36

Союз Советских Социалистических Республик

Побомбим?! :)

Посмотрел видос один на Ютубе. Ииии. Ппц. В общем выложу сюда свой комент. Кто что скажет? Минусов не боюсь, кидайте кислыми трусами в меня, мне всё равно, это моя точка зрения)

Итак, комент:

"Вот читаю коменты и ахреневаю! При Союзе плохо жилось! При Союзе бомжами ходили, еды не было и т.д. А верхушка доила. А что сейчас? Да сейчас ещё хуже! Может внуки будут наши жить лучше, т.к. те кто привык воровать в 90-х до сих пор на верхах(Это я по России сужу).А что было при Союзе. Деда направили в Беларусь, на новый строящийся завод. Дали 3-х комнатную квартиру. Не съёмную, а СВОЮ! Приезжай, работай! За 5 лет купили новые Жигули с салона, гараж и дачу на 15сот недалеко от города, а так же моему бате 3-х комнатную купили! Потом Союз рухнул, и всё... Но не сдались, пережили. Не голодали, но и не шиковали, как некоторые "бизнесмЕны". МММ мимо прошёл. Я с*ка хочу назад вернуть Союз. Тот же менталитет, тех же соседей, те же службы. Доверие в конце концов друг к другу.

А что дало СЕЙЧАС тебе государство? Ипотеку и кредиты? Хочешь жильё в другом городе где будешь работать на госпредприятии? Общага в лучшем случае. Читая и общаясь с другими людьми, понял только одно. Столица как вампир сосёт бабосы, и лишь крохи оставляет работягам, да бы не здохли раньше времени, что бы хоть ближе к пенсии дожили...

П.С. Мой город в большинстве своём на тот момент и да же в 90-х был построен на бабло моего завода! А сейчас? Ой, больная тема. Работай, выполняй план, а рентабельности нет, один фиг лишат бабла с з/п! Ладно, это крик души! Накипело! Сталина на вас нет!"

Союз Советских Социалистических Республик
7
Автор поста оценил этот комментарий

Хватит уже баек про воспитание. Люди мгновенно переучиваются и приспосабливаются к новым условиям. Это очень хорошо видно по нашим водителям, как только они пересекают границу с Финляндией.

раскрыть ветку (1)
4

@silverspirit ООООО!!!! Вы затронули больную мозоль! Расскажу тут. Итак! Год наверное 2002-2005 примерно(не помню, в школу ещё ходил). Едет мужчина на лисапеде типа "Аист". Упал. Мычит нечленораздельно. Ну бухой, говорят прохожие. Не подходите! (мысль, вы ебобо?) Мы с братом подскочили к нему. Что, как, куда? Оказывается мужчина диабедитик. Протягивает бумажку мне дрожащей рукой, а ней написано, что вроде этого "Я диабетик, дайте мне сладкого!" Я с обеденных денег даю брату наличку, и отправляю в магазин за конфетами(и кричу БЕГОМ, БЕГОМ!!!), попутно звоню в 03. Там описываю где что, и т.д. Брат прибежал с кульком конфет, как сейчас помню сосулек(быстро кстати). Вроде похорошело дяде. Потом скорая приехала, сказали спасибо и отпустили. Надеюсь этот дядя до сих пор жив...

П.С. Ах да, меня так воспитали, помогать... Но сейчас я с опаской помогаю, ведь может всё случиться. НО! Помогаю...

показать ответы
7

@OTACONby, КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС!

Вы про какой СССР говорите?

20-30е годы с войной и смертями от голода?

30-40 активная индустриализация и расстрелы не согласных?

40-50 война и разруха после неё?

50-60 нищета и восстановление с надеждой на будущее?

60-70 нищета и выход в лидеры в космосе и вооружениях?

70-80 застой, уже не нищета, доступность товаров, ОНО?

80-90 всё по накатанной схеме, стабильно, элементы рыночной экономики, некоторые свободы, может вот это, просто интересно, может ЭТО ?

По поводу статьи, если всё так, то скорее всего ваш дед был блатным, мог достать что нужно и договориться.

Мои дед с бабкой в райцентре в 400км от Москвы топили дом печкой и ходили в туалет на улицу до середины 1980х. Дом строили сами из говна и палок, т.к. достать ничего не могли.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, "блатным". Он был Инжинером. Да же в командировку в Египет ездил. И был Инжером с большой буквы! Он шарил в этом. Если интересно, могу рассказать как в Египте он делился опытом)

показать ответы

Положите перед собой джинсы, жевательную резинку, кусок колбасы и бутылку пива. Те, кто младше 40-а вряд ли поймут, что они перед собой видят. А те, кто старше четко видят причину развала великого и могучего СССР.

раскрыть ветку (1)
1

@KiloMozg ХА, ХА, ХА и ещё раз ХА!!! Сколько тут на Пикабу было постов что "Дядя, Брат, Сват" и т.д. привозил из-за границы "вкусняхи"!

Не знаю, какая у Вас мечта сейчас, у меня тогда была модельки 1:18! Сейчас есть, стоят. Ну да, радуют глаз, НЕ БОЛЕЕ ТОГО!

И ТОГДА это же было круто? ДжинсА, ммм. А пластинки Beatles...

0
DELETED

Деда направили в Беларусь, на новый строящийся завод. Дали 3-х комнатную квартиру. Не съёмную, а СВОЮ!

А вот и спалился, пиздобол. Нормы никто не отменял. Трёшку одному человеку НЕ МОГЛИ ДАТЬ, ЭТО БЫЛО ЮРИДИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Значит его направили туда вместе с многодетной семьёй. Не думаю, что  жене и детям понравится, когда папа придёт в один прекрасный день и скажет: "Собирайтесь, завтра мы переезжаем жить в Беларусь, меня туда посылают работать, а если откажусь, то посадят (или что тогда делали с такими)". Даже если он туда добровольно вместе  с семьёй поехал, то значит  они где-то до этого жили. А в таких случаях старое жильё изымалось. Так и я могу сейчас купить 10 квартир: продать одну, купить вторую, продать вторую, купить третью...

раскрыть ветку (1)
0

Оооох... Во первых на БМЗ вызывали ПО ЖЕЛАНИЮ! Во вторых дед с бабулей и мой батя согласились. Переехали в 85-м, и жили до этого у друзей, пока дом строился, около месяца. Дом сдали в ноябре/декабре 85-го. И жильё БЕСПЛАТНО дали! Семье, где муж, жена и ребёнок. Не многодетная!

Так и я могу сейчас купить 10 квартир: продать одну, купить вторую, продать вторую, купить третью...
Ключевое слово КУПИТЬ! А тогда ДАВАЛИ...

И сейчас дают, но семье где 100500 детей...

П.С. За пиздабола прощаю, но осадок остался...

показать ответы
Хах, спасибо за минусы, теория подтвердилась
раскрыть ветку (1)
0

Ха, а я плюсик поставил...

"Хрущь" всё начал. Надо было Никитку валить ещё тогда...

0

Поздно ты ТС опомнился.

Сегодня с твоими мозгами у тебя два пути: первое разбогатеть, или быть рабом тебе и твоим детям до конца своих дней. Проблема только в том, что разбогатеть получиться примерно у 1%. Дерзай.

раскрыть ветку (1)
0

Мне бы с моими мозгами и знаниями, да в 90-й год!) Попытался стать президентом...

0

Автор. А сколько Вам лет? Дело в том, что Беларусь, которую Вы упоминаете , как страна и как термин появилась после 1990 года. А до этого все граждане СССР, за исключением очень небольшой группы белоруссов называли эту территорию или БССР (Белорусская Советская Социалистическая Республика), либо Белоруссия.

Даже такие монстры , как Песняры, пели именно Белоруссия.

Может не стоит оценивать СССР , если Вы его почти или совсем не застали?

Предпросмотр
YouTube5:04
раскрыть ветку (1)
0

Chunia если мне не изменят память, то где-то в 90-х Беларусь появилась как самостоятельное государство. Лукашенко вроде в 1994 избрался президентом... На 4 года...

показать ответы
2
DELETED

Не купить, а построить. Что-то вроде долевого строительства. И это далеко не для всех и не просто так захотел-пошёл и купил.

И да, при этом, у нас было так, что ещё и с очередей на жильё (от завода или конторы) снимали. Хотя особо ушлые (партийные деятели и активисты) умудрялись ухватить и за себя и за того парня и ещё и кооперативных нахапать. Но это нужно было иметь связи с мохнатой рукой и знать, кому откатывать.

раскрыть ветку (1)
0

Prig0relli Всё верно! Ошибся! Построили, и в "личное" взяли)

0

Нуачо, нормальный зомбиленд получится))

раскрыть ветку (1)
0

@qwwwest мда, и смех и грех!))))

Интересно, а кто ЗА возобновление СССР?

показать ответы

Темы

Политика