4392

Совсем не речной рак3

А очень даже рак шейки матки нашелся у меня в понедельник на плановом осмотре. Завтра МРТ, 31 госпитализация, до этого момента нужно сдать кучу анализов, и знаете что? Мне не страшно, я только бесконечно злюсь. Мне совершенно некогда, блять, болеть. У меня новая квартира, мы только только заканчиваем ремонт, куча дел ещё впереди, а тут такие новости.
Самое главное, что пока неизвестно, насколько большое поражение, сколько всего вырежут и как потом мне с этим жить, нужна ли будет химия или лучи- пока нет пачки исследований и биопсии, прогнозов тоже никаких нет.
Спасибо, что выслушали, друзья. Всем здоровья!

Ну что ж, наверное, для моих аж 20 подписчиков (откуда вы все, боже, какие вы приятные люди:)) можно написать продолжение. На МРТ, которое я упоминала в родительском посте, локализовали замечательную опухоль со сторонами в 2 с небольшим сантиметра, что соответствует стадии Т2а, вторая, в общем. Это значит, что конизацией шейки дело не обойдётся, будет удалена матка + верхняя треть влагалишны (потому что опухла).
За эти две недели я успела полежать в стационаре, попроходить всякие исследования тушки, узи лимфоузлов, сисек - оооооо, эти мерзкие ощущения, когда водят датчиком по соскам я не забуду никогда в жизни, я уверена 😹😹
Ещё цистоскопия- исследование мочевого и ректороманоскопия- исследование части кишечника, прилегающего к месту образования опухоли. По результатам этого всего- везде все отлично, была бы идеально здоровым человеком, но не была))

Продолжение поста «Совсем не речной рак»

В пятницу взяли кусочек на гистологию, со следующей недели буду звонить, узнавать, готова ли и дальше нужно будет ехать на консилиум в онко и готовиться к операции. От така хуйня, малята)

Показать полностью 1
комментарии (75)
344
Автор поста оценил этот комментарий
Я тебе желаю скорейшего выздоровления.
Но хочу сразу предупредить: родственники, знакомые и соседи по палате (или случайные люди в очереди на прием) будут говорить тебе всякую лютую дичь. Типа, пей когти единорога, собранные в третье полнолуние года, настоенные на моче девственницы и будет всё зашибись.
Ты помни одно, рак это болезнь быстрая, тут от скорости обращения к врачу и начала лечения зависит твоя жизнь.
Единорога можно ловить и стричь, только когда врач уже осмотрел и назначил лечение, а не до и не вместо.
Когда я ходил по обследованиям в онко, там каждый день являлись одни и те же лица. Их персонал уже знал и гонял ссаными тряпками, но они упрямо продолжали лезть к тем, кому очень плохо было, приседали на уши о том, что есть секретное чудо-средство от всех степеней рака...или есть шаман целитель... В общем, легковерные уходили лечиться к барыгам, в результате отдавали все средства шарлатанам, пропуская срок, когда ещё были хорошие шансы на излечение.
Пожалуйста, относись к любым случайным людям в таком месте настороженно и не слушай про их чудеса. Там очень много желающих на чужом горе денег урвать. Не паникуй, будь спокойной и уравновешенной.
раскрыть ветку (1)
70
Я не паникую, и благодарю за предупреждение) не так то легко меня убедить в эффективности шерсти единорога, я больше доверяю своему врачу)
показать ответы
За год сгоришь . Увы.. Советовал бы не тратить время на лечение. Займитесь тем, что всегда хотелось но все откладывали
раскрыть ветку (1)
24
Ты ебанутый)? Пошел нахуй отсюда
282
Очень понимаю. В начале декабря случайно нашли рак щитовидной железы. Точно так же в начале злилась - мне, блин, 21 год, я работу нашла, начала спортом заниматься, увлечения вспомнила, диплом пишу, а впереди сколько всего! И тут вот эта хрень вылезает внезапно.
Еще безмерно злит, что информации не дают. Мол, у вас не очень серьёзно все, так что до операции (кстати, 13 февраля будет) потерпите, а пока ни врача, ни рекомендаций. Ждите.
Поправляйся! Мы все успеем 💪
раскрыть ветку (1)
44
Ого, удивительно про информацию. Мне в этом плане повезло, очень грамотно расписали врачи свои предположения, объяснили, что и когда нужно сделать до госпитализации и чего стоит ожидать (примерно), когда я лягу в клинику
показать ответы
73

Держитесь! У жены то же самое. High grade 2B. Узнали случайно, вместе с новостью про беременность. 4 химии позади, еще 2 впереди, а после кесарево и полосная операция. Настрой боевой :-) и у вас все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
30
Ничего себе! Желаю успехов, ребята, вы невероятно крутые! У нас всех все будет хорошо!
показать ответы
30
У меня обошлись сообщением диагноза, стопкой необходимых анализов и словами о том, что это плановая операция. Сказали только о высокой выживаемости
Рада, что не везде так :)
раскрыть ветку (1)
28
Наверное, вам попалось то, что называют профдеформацией. Про выживаемость, конечно, топ
зато на день всех влюблённых у вас будет практически идеально здоровый организм, отличный подарок)
показать ответы
38
Лет 15 назад работал на Каширке (Москва) недалеко от онкоцентра. Каждый день проходил мимо. Все столбы и заборы завешаны объявлениями в духе:" Лечим рак, 4 стадия не проблема, инновационная методика, шаман, гадалка, бабка, гомеопат.... " Большей дичи я нигде не видел 🤦‍♂️ И ведь играют, суки, на чувствах отчаявшихся людей. Отвлекают их своим мракобесием от нормального лечения. И ежу понятно, что этим самым "лекарям" глубоко до пизды на этих людей, лишь бы выжать как лимон 😕
раскрыть ветку (1)
24
Пидарасы, сэр
Рак шейки матки это всегда один из штаммов вируса папилломы, который вы подцепили от кого-то...
раскрыть ветку (1)
14
Это правда, один единственный тип этого вируса у меня нашёлся. Как раз онкогенный. От него кстати есть вакцина, которую ставят с 9 лет, жаль, что я об этом раньше ничего не знала
показать ответы
8
Я за десятилетия дружбы устала что-то доказывать. Аргументы там типа «а нехер спать с кем попало» ну и тут мои полномочия все.
А я прививки обоим поставлю, сыну и дочери. Хорошо бы еще ввели в нашем регионе в календарь прививок, а то очень дорого получается
раскрыть ветку (1)
10
Самое стремное,что "с кем попало" спать не обязательно. У тебя может быть единственный мужик, насколько угодно хороший, у которого ты, например, не первая, а вторая. А его первая тоже могла быть с кем-то там когда-то
и через десяток, так скажем, "рукопожатий" до тебя эта сказочка и добралась. Усукабля, аж печёт)
Насчёт дороговизны- да, будь впч в календаре, было бы прям шикарно, а нет - так здоровье это такая бесценная штука, что особо то и не жалко заплатить.
3
Сейчас обследуюсь в онкодиспансере для удаления родинки/меланомы. Тоже ремонт только сделали с мужем. Сын маленький.
До сих пор офигеваю от того, что надо пройти МРТ мозга с контрастом из-за маленькой родинки. Какое-то перманентное состояние офигевания
раскрыть ветку (1)
8
У меня МРТ малого таза с контрастом уже через 13 часов буквально) вам повезло- не надо сидеть перед этим на диете и пить три ведра мерзкого фортранса🤷‍♀️😹
показать ответы
4
Когти же и моча девственницы :)))
раскрыть ветку (1)
7
Так это не работает, когти я всей своей ораве регулярно стригу, да и дочь меня было дело, обоссала. Не работает, несите другие назначения 😹
15

Недавно была в онкологии. Вникла в психологию онко хирургов. Они предпочитают перестраховываться, т.е. даже при подозрении удаляют всё. Яичники могут оставить, если пациент молодой. Чтоб гормональный фон не гробить. Молодой женщине в палате одни яичники оставили. У неё подозрение было и эндометриоз сильный. Так та даже обрадовалась. Дети уже есть,а месячные не будут бесить.

раскрыть ветку (1)
7
Вот это было бы идеально, на самом деле. Гормонозаместительной терапии чет не очень хочется, и ребёнок есть, так что меня не пугает остаться без матки) спасибо за информацию и поддержку
показать ответы
7
Ну так это ещё не диагноз,пока просто подозрение. Необходимы результаты биопсии ( желательно сделать два забора и отдать в разные лаборатории). Атипию может дать и просто папилома при онкогенном типе. Возможно достаточно будет сделать канонизацию шейки и пройти противовирусное лечение
раскрыть ветку (1)
3
Пока все, что я могу- это надеяться, что вы окажетесь правы. До биопсии ещё неделя, а рак, как я поняла, поставили по результату кольпоскопии.
показать ответы
2
Как при единственном плановом осмотре поставили рак? Нашли атипию при мазке?
раскрыть ветку (1)
3
Именно так
внешне не понравилось врачу, как все выглядит, взяла цитологию, на следующий день по цито- тяжёлая дисплазия, через сутки кольпоскопия, по ней диагноз для госпитализации
показать ответы
120

Автор, у меня в 2015 тоже нашли рак шейки матки 1а стадия. Все в итоге за 1 раз удалили и каждый год я пересдаю все нужные анализы и до сих пор все хорошо! И у вас тоже все будет прекрасно 👍 

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за поддержку!
2
:) вот именно - неприятность, точное определение Вы подобрали. А неприятность эту, как в песне, мы переживём, правда? Скорейшего Вам выздоровления, пусть эта неприятность поскорее останется в прошлом смутным воспоминанием и больше никогда Вас не тревожит.
раскрыть ветку (1)
4
Я трижды начинала писать пост, и удаляла все, думала - да нахера кому это упёрлось? А сейчас понимаю, что не зря опубликовала всё-таки. Всё правда, переживем, через неделю с небольшим все лишнее уберут и я действительно не собираюсь об этом вспоминать. Спасибо вам, дорогая, за ваши слова и поддержку. И спасибо, что бережете детей!
8

Ну я тоже с врачам пришла с жалобой "плохое настроение по утрам". А оно вылезло в хронический эндометрит, полипоз и гиперпролактинемию. Всем знакомым говорю - если что-то болит, не по расписанию или просто жизнь говно, сходите к врачам. Смотрят круглыми глазами "да не, фигня всё это, у меня точно все норм". Кстати, рак матки - самый благоприятный по выздоровлению. Знаю девочку после 3 стадии, жива, работает, позитивна. Главное клушек-кукушек в палате не слушай 😁

раскрыть ветку (1)
4
Я сейчас прям задумалась насчёт настроения. Бывают всплески, точно, только я сама по себе взрывной человек, и списывала это на нестандартную усталость
Черт побери)
Насчёт прогнозов - да, действительно, самый благоприятный, все лишнее на корм собакам, и вперёд, в окопы) домашним я запретила рыдать и тем более меня жалеть, вняли, за это им спасибо, а вместо общения с соседями по палате собираюсь посмотреть все, до чего руки не доходили, получится точно продуктивнее
0

Что, совсем без симптомов? Только при осмотре?

раскрыть ветку (1)
4
Ага, представляешь, эта ебанина часто не дает о себе знать. Такие дела 🤷‍♂
показать ответы
12
Я рассказала, что буду делать прививку своей дочери-подростку, но все мои знакомые посмотрели на меня как на дуру. Ну и как бы хрен с ними!
раскрыть ветку (1)
4
Да и правда, странные ребята, конечно
У меня в окружении все приняли решение прививать, без исключений, слава богам
У меня дочери год, но по достижению возраста- ее эта прививка ждёт обязательно
показать ответы
0
Что дальше по плану? Как состояние у Вас, моральное?
раскрыть ветку (1)
3
Дальше по плану кровь и общие анализы завтра сдать, в пятницу их получить, в понедельник узи и во вторник утром уже ложусь. Моральное состояние- я в целом не склонна к панике, горем не убита и в принципе могу даже радоваться как и раньше, а уж тому, что через неделю этот стрёмный вопрос решится, я и тем более очень рада) но афобазол, конечно, пью, ни к чему нервную систему перегружать, стресс я все равно испытываю, как ни крути
показать ответы
6
Пожаловался я в больнице на воспаленный лимфоузел в больнице. Дело серьёзное, нужно делать биопсию. Разрезали мне шею, вырезали кусочек для анализа.
Биопсия тогда не чего не показала, результат мне сообщили на словах. Что здоров, и всё в порядке. Беспокоится не к чему. Результат хирург благополучно потерял, и в карточку не вклеил, как будто не чего небыло. Это было в сентябре.
Уже в мае проходя медкомисию на предприятии у меня в лёгких увидели затмения. Меня спросили - Зимой, простуду, на ногах переносил? Естественно, да. Ну значит это была пневмония. Не чего страшного.
Ближе к осени появилась сильная отдышка и кашель. Меня почти 2 месяца лечили от бронхита, уверяя что не чего страшного. Жена решила вмешаться. Пришла на приём и стала требовать направление на КТ. Но если по записи, то это года, через полтора. На что жена заявила - Насрать, сделаем за деньги. - Ну зачем же, Вы будете деньги просто так тратить? Не к чему. Но жена настояла.
И вот он ключевой момент. Результаты ренгенолог обсуждал с женой, а не со мной. Довел до слез и отчихвостил как девочку. Какого х... Куда смотрели? Как до такого довели? И то что шансов у меня крайне мало. Но именно этот врач сыграл ключевую роль в моей судьбе. Благодаря ему я жив. Глядя на мою жену, что ей это важно и она пойдёт на многое ради меня он очень сильно помог. Дал контакты и рекомендации к врачам для постановки диагноза. (После этого часто к нему обращались, он стал хорошим другом и много нам помог) Опять резали шею. И брали лимфоузел на биопсию. Дело было уже в декабре. Успевать нужно было до праздников. Пробиться было не легко. И вот диагноз есть. Лимфома ходжкина. Чтобы попасть на химию нужно собрать кучу справок от специалистов в поликлиннике. К ним запись на 2 месяца,. А у меня таймер запущен. Отдышка у меня такая, что ходить по кабинетам не могу. Везде впереди меня жена. Где конфеты, где наоборот - Я буду жаловоться королю, я буду жаловоться на короля . Так она меня протащила на лечение. Задержка в пару месяцев и на химию не возьмут, поезд ушёл.
Первый курс - полет нормальный. Прокапался на стационаре. И на неделю домой. Второй и третий курс ерунда. Дневной стационар. Проснулся, сел за руль, приехал в больницу, прокапался и домой отдыхать. Дальше пошли сложности. Только Дневной стационар. Жена разрыввется между мной и работой. Приезжает по 2 раза в день. Лишь бы я кушал. Терять вес нельзя. В больнице кормят ужасно. На завтрак капуста. На обед та же капуста, но долили кипятка - суп. Есть не чего не могу, и не хочу. Тошнит. Жена возит вкусняшки, лишь бы я ел. Если остыло уже не могу, тошнит. За кровью необходимо следить. Что бы гемоглобин не падал. Пичкает меня гранатовым соком, свёклой, печенью. Лишь бы график лечения соблюдать. Паралельно учиться в автошколе. Вечерами по телефону разбираем с ней билеты с теорией.
Нужно быть очень здоровым человеком, что бы не умереть от химии. Иммунитет на ноле. Кашлять в мою сторону нельзя. Кроме того удар по нерной системе. Отнимаются ноги, руки трясутся, что не могу удержать ручку, что бы написать имя. За руль садится уже не могу. Жена сдаёт на права с первого раза. Начинает практически жить в машине, мотаясь между, больницей, домом и работой. В машине несколько пар обуви, косметика, одежда на разные случаи жизни. Практически каждый курс химии у меня ведет новый врач. Очередь на лечение большая, но главное придерживаться графика. (Как потом сказал очень хороший онколог именно соблюдение графика было залогом выздоровления. А нам постоянно предлогали сдвинуть начало курса на несколько дней, неделю. Что мест нет, что это допустимо. Но жена смогла настоять на своём).
У меня наступают тяжелые времена. Тяжело дойти до туалета, ноги отнимаются, отдышка. Потом ещё пол часа в себя приходишь. Все тело болит. И вот лежишь дома в постели. И хочется рыдать от жалости к себе. За что мне это? В такие моменты хорошо помогала злость к себе. Нефиг киснуть, возьм себя в руки. Вставал, собирал посуду в комнате и шёл мыть. После чего падал, без сил. Но с чуством удовлетворения, что пересилил себя. А потом ещё начал лепить фигурки из пластилина, для развивития мелкой моторики.
Отдельное спасибо медсестрам. Уникальные женщины, дай им бог здоровья. Работать в таких условиях, за небольшие деньги, по 20 суток в месяц и не оскотинится. Не забуду как меня кололи на последних курсах. Вен уже не видать, всё болит, а она приговаривает - Серёженька, зайчик, терпи.
Так как на последнем курсе химии в соседней палате лежали пациенты с пневмонией, то её подхватили и другие. Включая меня. Сделав контрольное КТ увидели затмения.Поэтому выписывали меня с неутешительным диагнозом. Лечение не помогло, но с пол года проживешь. Поехали делать КТ к нашему хорошему врачу. С которого все завертелось. Он успокоил, что это пневмония и криминального он на снимках не видит. Но всё рано переживали пока не сделали ПЭК КТ и не убедились, что лечение помогло. Почти 8 лет прошу, всё хорошо.
Жизненный настрой
раскрыть ветку (1)
3
Жена ваш ангел хранитель, какие же вы молодцы! Желаю вам пожизненной ремиссии♥️
показать ответы
Поражаюсь таким людям)
даже когда им говорят, что есть вероятность того, что вы умрете раньше, они думают о квартире и ремонте..
Счастья вам конечно и избавления от недуга.. но приоритеты у вас конечно очень необычные..
раскрыть ветку (1)
3
От этого не "умирают раньше", если лечить) я решила не относиться к этому, как к смертельной опасности, и думать в первую очередь о том, что у меня слишком много дел, чтобы отложить в долгий ящик терапию. По сути, чтобы сэкономить себе время на все нужные и действительно важные вещи в моей жизни - я за неделю прохожу все обследования, на следующей неделе ложусь в клинику, там делают, что надо - и я с лёгким сердцем продолжаю заниматься своими делами, не отвлекаясь больше ни на какие недуги. Надеюсь, так понятнее)
показать ответы
0

Какая следующая стадия? Я два дня живу со знанием о своем раке. Пока делаю вид, что я не знаю, даже не сказала родным. К чему готовиться?

раскрыть ветку (1)
2
Готовиться к лечению) смотря что назначат, у меня прошло уже две химии, дальше операция и долгий период восстановления. Родным я рассказала сразу, единственное что - запретила причитать и сочувствовать, можно только поддерживать. Куча обследований у вас впереди, и много лет жизни в ремиссии потом♥️
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Зато вы будете максимально обследованной мадамой) в этом есть свои плюсы, между прочим
показать ответы
1
Извините, что надоедаю вопросами, просто реально волнующая тема эта для меня.
раскрыть ветку (1)
2
Честно сказать, ваши вопросы - это лучший результат от публикации моей истории. Значит, эта моя неприятность поможет другим людям ее избежать, и я очень рада, спасибо вам, правда.
показать ответы
1
Мальчикам тоже такую прививку можно сделать? Пожалуйста, если несложно, распишите подробнее, что это за прививка. У меня двое - девочка и мальчик - если есть возможность хоть от этого их защитить, то хотелось бы это сделать. Но лично я первый раз про это слышу.
раскрыть ветку (1)
2
Мальчикам тоже ставят, но они чаще являются носителями. Я не врач, и могу ошибаться, болеют ли парни - точно не скажу вам. Но точно им тоже ставят эту прививку и тоже до начала половой жизни
показать ответы
2
А до какого возраста можно делать прививку? Доча растет, переживательно стало теперь что-то... И как её получить? Просто в поликлинику у детскому гинекологу идти с таким запросом?
Здоровья Вам, сил и терпения справиться со всеми болячками! Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
2
Считается, что в России ставят с 9 до 26 лет, а вообще лучше до начала половой жизни. Лучше, я так понимаю, идти к детскому гинекологу, на крайняк к педиатру и узнавать о наличии вакцины на месте. Готовьтесь к тому, что по омс ее может не оказаться и придётся искать клинику, где они есть в наличии
показать ответы
Интересно почему об этом знаю я, в америкосии ее делают при рождении в раше не практикуют, но про это я уже лет 20 знаю.
раскрыть ветку (1)
2
Это ОЧЕНЬ круто, что вы знаете! И не менее круто, если ещё при случае можете кому-то рассказать
27

Выздоравливай. Я не знаю тебя, но за тебя волнуюсь. А злость это нормально.

раскрыть ветку (1)
2
Не волнуйся, все обязательно будет круто, я тебе обещаю!
показать ответы
8
Потому что нужно, чтобы врачи родителям говорили о ней. Моя тоже знать не знала о ней. Ни одна зараза не сказала об этом.
раскрыть ветку (1)
1
Я рассказала всем своим друзьям, и тем знакомым, у кого растут дети. Из всех знали об этой дряни только двое- те, кто так или иначе столкнулись сами с этой проблемой
показать ответы
3
А я рекомендую получать радость и смех и позитивные эмоции. Химия тела прямо связана с гармонами, именно они управляют нашим здоровьем: в этот непростой период лечения нужно смотреть только комедии, слушать красивую музыку, есть здоровую пищу, исключить стресс, получать обнимашки от близких - это реально ОЧЕНЬ помогает!
раскрыть ветку (1)
1
Так и делаю, спасибо!
2
Сдавала планово раз в 6мес цитологию, обнаружили дисплазию 2й степени, сразу на коонизацию отправили. У тебя тоже планово обнаружили?
На каширке 2года назад маме онко операцию делали, место конечно не из радостных, но это не цирк. В центре маме всё очень хорошо сделали, ремиссия, врачи очень хорошие
раскрыть ветку (1)
1
Да, тоже плановое обследование обычное, и вот
0

Вторник.

раскрыть ветку (1)
1
Да, вторник, оговорилась. Разница невелика, в общем-то, в понедельник, 30, я делаю узи и на следующий день с утра ложусь в клинику. Вполне оперативно, мне кажется
12
Много лет говорили что дисплазия 1 степени, все нормально, лечимся. Потом внезапно: 2 степень и давай прижигать. Пока готовилась к этой процедуре, оказалось, что за полгода 3ья и давай на операцию в онкологию. Там уже оказалось, что рак) прооперировали, выпнули, сказали наблюдаться. Через 2 года рецидив. Вторая операция (возможность самостоятельной беременности сохранили, за что безмерно благодарна своему нынешнему лечащему врачу) иииии уже 5 лет стабильной ремиссии! Это лечится и это главное!) но, конечно, слез я пролила не мало)
Автор! Скорейшего выздоровления!!! Все обязательно будет хорошо! Я в Вас верю!)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо тебе, и пожизненной ремиссии, дорогая❤️
В моей ситуации сначала предполагали третью степень дисплазии, и потихоньку выясняется, что это уже даже не первая стадия рака, ну хоть и неприятно, но поправимо) главное в этом деле - скорость проведения всех манипуляций, а с этим у меня проблем нет
показать ответы
20
Мне перед ЭКО сделали биопсию, показало дисплазия 2 стадии или степени, потом сделали конизацию в мае 2021- там уже вырезанные кусочки снова проверили, оказалось CIN 3.
Ранее на протяжении лет 4 гинеколог из женской консультации и гинеколог из мед.центра говорили- просто наблюдать, ну и донаблюдалась, надо было сразу конизацию оказывается делать, лечили фуфломицинами- аллокин альфа и т.п.. не помогло.
Сейчас, тьфутьфутьфу, норм все.
С женщиной в очереди на приеме у онкогинеколога разговорилась, у нее сперва дисплазию конизацию сделали, но перешло в рак через какое то время, вот ей убирали раковые участки процедурой ФДТ- она сказала, это больнее, чем конизация, но эффективнее.
Желаю Вам выздоровления!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное! И спасибо за историю, действительно, такие вещи лучше не наблюдать, а иссекать. Сейчас, надеюсь, у вас все хорошо)
1
Удачи. Тут главное время. Все нужно делать как можно быстрее.
раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо! Максимально быстро и так- по сути, за 6 рабочих дней все собираю и ложусь на операцию
3
Мне есть чем крыть)
Наркоза не планируется
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуй, ты победила
показать ответы
22
Неходчкинская лимфома, 4 месяца без лечения и диагноз ижиоты онкологи поставить грамотно не могут, держитесь
раскрыть ветку (1)
1
У нас обязательно все будет хорошо!
0
Будем держать за Вас кулачки. Вы справитесь. Обнимаю.
раскрыть ветку (1)
1
Обнимаю в ответ! Спасибо!
9

Я держу за вас кулаки и желаю вам скорейшего выздоррвления! Планов у вас громадье, настрой боевой, пусть у вас все будет ХОРОШО!

раскрыть ветку (1)
1
Искренне надеюсь, что на казенных харчах меня надолго не задержат и выпнут здороветь уже к первым выходным февраля! Спасибо!
показать ответы
1
Привет! Как вы?
раскрыть ветку (1)
0
Привет) прошла 25 лучей, + 1 внутренние лучи, от которых получила охуевший ожог влагалишны, поэтому меня в понедельник выписали заживать. Похудела на 8 кг за 1,5 месяца лучей. Но сейчас уже более-менее, ожоги заживают, тошнота практически прошла, жить можно. Очень рада, что все это закончилось. Поеду сегодня за выпиской, я ее ещё не забрала, посмотрю, что скажут теперь. Наверное, нужно будет через пару месяцев показаться. Но в целом я считаюсь сейчас здоровым человеком, лечение закончилось наконец-то
1
У меня по классике "бойся своих желаний". Я ещё осенью думала, что надо сделать МРТ головы хоть раз в жизни и посмотреть, что с желудком. Мои желания исполнились в извращённой форме :)
У мужа так было пять лет назад, сказал что мечтает пролежать все новогодние праздники. Ровно 31 скрутила его грыжа в спине до такой степени, что в туалет в утку ходил до четвёртого января, новый год праздновал лёжа (:
Конечно, прорвёмся! Объятия взаимны)
раскрыть ветку (1)
0
Боже, это как у меня- я не просто больше не хотела рожать никогда в жизни, но ещё и мечтала, как от меня отъебутся навсегда с фразой "ну, теперь можно и мальчика родить!" Штош. Отъебались)) кроме свёкра, он раз в недельку обязательно грустно спросит "может быть всё-таки ты ещё сможешь потом родить?")) никак не может поверить, я понимаю. Но звучит максимально неуютно для меня
показать ответы
0
Жду приёма у своего врача)
Назначили операцию по удалению родинки на понедельник. Нашли какие-то говноочаги в лёгких по 2 мм "требующие динамического наблюдения". Так что в понедельник порежут мою жëпу и тоже буду ждать гистологию. Родинку целиком удаляют и всё сразу отправляют на исследование.Планирую ещё куда-то отдать на пересмотр стекла
раскрыть ветку (1)
0
Бля) вот почему, интересно, просто нельзя быть нормальным здоровым человеком, да? Обнимаю крепко, прорвёмся, ни сы)
показать ответы
2
У Вас очень быстро всё, это отлично. Я очень долго жду записи на исследования.
Отличный настрой! Буду Вам иногда писать в этой ветке, если Вы не против. Узнавать как дела. И пойду тоже запишусь к гинекологу, у самой впч16 есть, давно кольпоскопию не делала, Вы вдохновили!
раскрыть ветку (1)
0
А вы как? Сходили на кольпоскопию?
показать ответы
0
Привет! Как оно?
раскрыть ветку (1)
0
Привет 👋
попроходила исследования мочевого и кишечника, смотрели, нет ли там чего-нибудь необычного, ничего не нашлось, я этому рада) гистологию сдала в пятницу, жду результат теперь. Из отличного- в онкоцентре нашлись знакомые, не буду ждать сто лет консилиум предоперационный, примут максимально быстро и направят на удаление
0
Да, за полгода сгорела. До диагноза бодро ходила, занималась делами, после сразу сдала. Но там и симптомы пошли, через месяца два всё равно пришлось бы в больницу. Лечили, но только медикаментами и антибиотиками. Никакой операции. Вроде как неоперабельная.
раскрыть ветку (1)
0
Полгода ещё вполне кстати ей повезло (
очень сочувствую. Это горький опыт того, что нужно за здоровьем следить максимально внимательно:(
1
Мы с тобой!!!
раскрыть ветку (1)
0
А я с вами! Все получится как нельзя лучше в итоге!
4
Милый человек, ты ещё на пути новых открытий, и ответственно заявляю тебе как человек, прошедший 6 курсов химии, и дохуилиард лучевых : всё у тебя получится, главное верить и сохранять позитивный настрой, поверь, даже когда будет плохо... Лучше сохранять улыбку и не впадать в панику!!!
раскрыть ветку (1)
0
Это уж точно! Большое спасибо за поддержку!
показать ответы
5

До 31 что-то дофига времени. Тут на пикабу одна девочка историю писала, с другим раком, правда, но тоже типа не агрессивным. Отложила на две недели лечение и получила бонусом местастазы по половине органов... Так что не вздумайте затягивать из-за того что много дел.

раскрыть ветку (1)
0
31 - это следующий понедельник, к этому времени я как раз все анализы соберу, а их не так уж и мало. 13 полных суток с момента первого посещения врача для обычного осмотра пройдёт, получается
показать ответы
1
Не накручивайте себя зря. Пока нет точного диагноза, бояться - рано. Поставят, бояться-поздно. Удачи вам. Пусть все у вас будет не хорошо, а ОТЛИЧНО!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) я не боюсь, это не то, чего нужно бояться. В идеальном мире я бы за день все необходимое для госпитализации собрала, и ложилась бы хоть завтра, но так по ряду причин невозможно, и вот ожидание меня раздражает. А страха нет, и это просто отлично на мой взгляд. А уж жизнь без матки меня не пугает и тем более, рожать я больше не собиралась все равно
3
Не скажу че куда, но у подруги удалили матку, яичники, шейку оставили. По её словам проходят как мини месячные, чуть помазало и все. Но вот сейчас, себя материт, что не согласилась их удалить. Начался климакс со всеми его радостями. 🤗
раскрыть ветку (1)
0
Эх да эх) у меня видимо в лучшем случае только яичники и останутся)
показать ответы
1

Пусть операция пройдет успешно и вы забудете об этой болячке навсегда.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Обязательно так и будет!
1
Все будет хорошо 👍
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно будет!
0

Классический путь в могилу с таким настроем

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, вам свое мнение о чужом пути лучше оставить при себе, товарищ)
2
У Вас очень быстро всё, это отлично. Я очень долго жду записи на исследования.
Отличный настрой! Буду Вам иногда писать в этой ветке, если Вы не против. Узнавать как дела. И пойду тоже запишусь к гинекологу, у самой впч16 есть, давно кольпоскопию не делала, Вы вдохновили!
раскрыть ветку (1)
0
Я не против абсолютно, пишите, конечно! Давай на ты, так наверное проще. И обследоваться сходи, точно не помешает)
показать ответы
0
Если ничего не болит, то велика вероятность, что стадия начальная, в Обнинске всё вылечат. Когда болит, обычно 3-4 стадия с метастазами, тогда печально, но и тогда не стоит руки опускать. Найти рак на плановом осмотре - большая удача, которая успешно поддаётся лечению.
раскрыть ветку (1)
0
Т2а по габаритам на МРТ поставили, вторая стадия, пока в лайт варианте, если так можно выразиться
показать ответы
0
Как у Вас обстоят дела с обследованием?
раскрыть ветку (1)
0
Вот так)
показать ответы
7
Ну так это ещё не диагноз,пока просто подозрение. Необходимы результаты биопсии ( желательно сделать два забора и отдать в разные лаборатории). Атипию может дать и просто папилома при онкогенном типе. Возможно достаточно будет сделать канонизацию шейки и пройти противовирусное лечение
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли достаточно, МРТ показало вторую стадию. Т2а, если быть точнее. Так что конизацией я вряд ли отделаюсь)
5
Не переживай. Мне такую каку 2 года назад оперировали. Пока стойкая ремиссия. И у тебя все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Какая у тебя была стадия? Извини, что пристаю, хочется больше историй с позитивным результатом узнать)
показать ответы
5
Не переживай. Мне такую каку 2 года назад оперировали. Пока стойкая ремиссия. И у тебя все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Я не переживаю) ну, по крайней мере, сильно не переживаю. Это отлично сейчас лечится, спасибо вам за добрые слова!
18

У меня не рак,  оказался полип, но "надо лететь на МРТ гипофиза, 90% у Вас аденома гипофиза, посмотрим в каком состоянии, нужно подбирать терапию". Рака матки я уже "перебоялась", сейчас так же злюсь. Мне некогда блин. Я после отпуска. Хорошо хоть врач разрешила пару месяцев подождать... Держись там, все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
0
О, да ты везучая) всё обязательно будет хорошо, делай тоже МРТ, пусть быстрее терапия пройдёт и можно забыть будет эти моменты.
Про "некогда" - понимаю тебя прекрасно!
показать ответы
0
Мне вот надо сходить сдать кровь на это же, а я паникую. Только вырезали доброкачественную опухоль щитовидки, но полгода я не знала, что она доброкачественная, ещё переживаний я не вывезу.

а вам сил на борьбу!
раскрыть ветку (1)
0
Знаешь, наверное, лучше сходить и сдать. Опасных типов этой ебалы всего два, и то, они в обычном состоянии, здоровом, при противовирусной терапии, не вредят особо, насколько я понимаю. И кровь сдавать приятнее, чем как у меня, ковыряли из цервикального канала) так что не тяни и топай, чтоб всё нормально было!
показать ответы
0
Раковые шейки.
раскрыть ветку (1)
0
Да, видать, переела в детстве 😹
0

И я очень тоже надеюсь на это! Ни пуха, ни пера!

раскрыть ветку (1)
0
К черту, моя дорогая!
0

Товарищ, все будет хорошо, вот увидишь. Главное тут не затягивать! Квартира подождет!

Не вешать нос, и мы прорвемся

Не просто так тебе пишу, поверь

💐🥀🌸🌺🌹
раскрыть ветку (1)
0
Прорвёмся обязательно! Нос вешать некогда, от первого посещения врача до госпитализации всего 13 полных суток, за которые надо кучу анализов сдать и собрать результаты) ношусь как взмыленный понь, тут уж не до тоски
11

Держись, милая! Ты справишься)

раскрыть ветку (1)
0
Непременно! Спасибо, лови обнимашки)
8

Всё будет хорошо! Мы справимся!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, друг!
3
DELETED

У самой по биопсии стоит HSIL carcinoma in situ, завтра канонизация, лежу жду, потом еще минимум неделю ждать гистологии и только тогда станет известно, есть ли инвазивный рак, это ожидание утомляет, но тут лежат с такими случаями, диву даёшься, что только не бывает и какие только болезни не побеждают. Держу за вас кулачки! Все обязательно хорошо будет, а значит м есть! ✊🏻

раскрыть ветку (1)
Спасибо) карцинома это не страшно, я тебя обнимаю двумя руками крепко крепко, все будет хорошо! У меня по результатам МРТ Т2а стадия, вторая, значит. Гистологию сдала в пятницу, теперь ждать результат и в онкоцентр на консилиум ехать, там уже приниматься решение будет по тому, как дальше действовать будем. Всё фигня, дорогая, на фоне многих других из стационара мы с тобой, считай, что просто с насморком)
показать ответы
2
В общем, отчитываюсь. Врач сказала, что вакцина в поликлинике есть, Гардасил, от четырех самых онкогеннных типов ВПЧ. До 13 лет девочкам и мальчикам делают две прививки с промежутком в полгода, каждая по 13 т.р. После 13 лет понадобится делать уже три прививки.
Женщинам делают такую прививку до 45 лет, мужчинам - до 26 лет.
Записались, ждём, когда пригласят.
раскрыть ветку (1)
Ооооо, крутяк) я очень рада)
0
Вот узнаю что по срокам и пойду платно, конечно. Ждать не буду. Мрт можно хоть сейчас, а я не смогу, у меня паника от аппарата мрт, не смогу я. Мой вариант только кт.
раскрыть ветку (1)
Я кстати за полчаса лежания в МРТ поняла, откуда у людей внутри него берутся панические атаки
я очень уравновешенный человек, и то местами не по себе становилось, хорошо, что быстро получилось отвлечься. Не затягивай, чем быстрее все сделаешь, тем быстрее вылечишь эту хрень, чем бы она не была
показать ответы
0
Да, мы справимся! Я прям уверена, что биопсия плохая будет, лица врачей и узиста видела, когда брали. Главное теперь узнать с чем придётся бороться. Мне квоту дали на пэт-кт, но не знаю когда назначат его, у нас очереди большие. Тяжело находиться в режиме ожидания.
раскрыть ветку (1)
А если сделать где-то платно? Я так МРТ не стала ждать, и не пожалела в итоге
показать ответы
1
Спасибо! Я при детях держусь, а ночью плачу. Я когда в онко шла, как в страшном сне была, не могла поверить просто. Муж, мама говорят, не ссы, вылечим, а я как в яме какой-то.
раскрыть ветку (1)
Это первый шок такой
правильно они тебе говорят, все сейчас лечится. Так что ссы, но чуть-чуть, старайся не плакать, настрой очень важен. Пообещай сегодня же выпить успокоительное и не реветь, ты сильная, у тебя есть поддержка, все будет хорошо, подруга!
показать ответы
1
У меня в груди шишка, отправили к онкологу, взяли биопсию, жду результатов. Мне 42, дочки 8 и 2 года. Мне очень страшно.
раскрыть ветку (1)
Не бойся, всё будет нормально! Если захочешь, напиши потом, что да как у тебя, я с тобой!
показать ответы
4
Моя маман тоже по шаманам решила меня потаскать. Прямо истерики, как ребенок закатывала. Здохнешь, кричит, пойдем срочно! Сходили. А там пиздец. Если кто помнит, когда у кошмарского телесеансы были, там люди шатались, бошками мотали и проч. Вот и тут такое. В квартире человек пяток и все на разные движения, а кто-то тихо воет. Это типа шаман их в гипнотический сон погрузил и они исцеляются.
Потом со мной решил поработать.
Расслабься, закрой очи, говорит. Чувствуешь тепло? А я - нет.
Ну тогда жена егоная подключилась, давай мех на шею мне наматывать. Пришлось почуять, а то задушат нахуй.
Самое смешное, у меня только лучевая закончилась, там ещё послелучевой период месяца 2-3, после чего только УЗИ назначают, а этот пидр вот так сразу сказал, там метастазы туда, сюда, но я спасу. Бля, меня на такой ржач пробило, до слез.
раскрыть ветку (1)
Ну и пидор, честное слово)
4

Попробую Вас успокоить, видела достаточно много таких пациенток. Все живы, регулярно наблюдаются. Одна пациентка даже рецидив дала, прошла повторный курс, уже даже и родила после лечения. Честное слово, не придумывайте себе ужасы заранее.

Если можете, покажите заключение без личных данных,

раскрыть ветку (1)
Рожать я в любом случае больше не собиралась, для меня важнее сохранение яичников, чем всего остального.
4

Попробую Вас успокоить, видела достаточно много таких пациенток. Все живы, регулярно наблюдаются. Одна пациентка даже рецидив дала, прошла повторный курс, уже даже и родила после лечения. Честное слово, не придумывайте себе ужасы заранее.

Если можете, покажите заключение без личных данных,

раскрыть ветку (1)
Вот. Насколько я понимаю, это самое начало второй стадии, так? Спасибо за ответ!
1

Была 1-я стадия, после первой конизации гистология показала, что не полностью удалили, поэтому была вторая.

У меня тоже 16-й, после всех конизации сдала повторно анализ и вируса больше не было, поэтому решила поставить прививку. Врач сказал, что смысл есть ставить, но только если анализ негативный.

Не переживай, все будет хорошо. Если стадия ранняя, то прогнозы на полную ремиссию очень хорошие.

раскрыть ветку (1)
Ничего себе
Строго говоря, у меня конечно не 1, а самое начало второй стадии. Насчёт отсутствия вируса- это прям здорово, получается, что он был иссечен вместе с поражённой тканью? Правильно я понимаю? Или была противовирусная терапия какая-то?
показать ответы
1

Удачи в борьбе! Рак не приговор! Сейчас забираю часть работы у человека, которому онкодиагноз в 2014 поставили. Да, на диализе, но живёт и радуется жизни.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1

Все будет хорошо. Сама прошла через это 2 года назад. 2 конизации, к счастью, обошлось без химии и других последствий. Главное, что относительно вовремя обнаружили. Я кстати прививку от ВПЧ после всего этого поставила, так на всякий случай. Есть исследования, что при отсутствии вируса, прививка помогает в довольно большом количестве случаев и взрослым.

раскрыть ветку (1)
Какая у тебя была стадия? Спасибо за позитивную историю, мне сейчас это очень важно! Насчёт прививки- у меня обнаружили 16 тип, онкогенный, пока не разговаривали с врачом имеет ли смысл прививаться.
показать ответы
0

У меня с саркомой приключения были. Все в итоге отлично, хотя перспективы были мутными. Удачи и не затягивайте.

раскрыть ветку (1)
Так тут некуда затягивать, через неделю в это время уже в клинике буду лежать-полёживать
2

Ооооочень частая патология и лечится на ура! Плакаться тут не надо. Лечитесь и не забивайте голову. А то тут сейчас столько соплёй развернут,  щописец и пора ящик заказывать. Никаких жалелок,  только лечение!!!

раскрыть ветку (1)
Согласна, спасибо за напутствие))
показать ответы
1
Честно, не вспомню, мама не особо распространялась, мы живём в разных городах, один раз я с ней только ездила на самую первую консультацию к онкологу. Потом она меня послала, сказала, что не хочет, чтобы мы всё это видели
раскрыть ветку (1)
Понятно, спасибо. Я рада, что всё прошло у нее быстро и относительно безболезненно
показать ответы
0
В прошлом году у мамы обнаружили то же самое. Гинеколог очень удивлялась, с такими симптомами, как у неё, должен быть уже большой степени, а два месяца назад на обследовании ещё всё нормально было. Вырезали всё, всё хорошо, восстановилась после операции быстро. Желаю и вам того же!
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Действительно, это отрастает очень быстро, но и к счастью, так же быстро вырезается и процесс восстановления недолог. Какая стадия была, не вспомните? У меня грубо говоря за год до т2а доросло
показать ответы
0

В такие моменты обычно должно быть насрать на ремонт, снег на голову не падает и ладно, жить можно. А вот с раком жить не получится. Желаю скорейшего выздоровления и определения причины появления рака, чтобы избежать его в будущем.

раскрыть ветку (1)
На ремонт тоже не насрать, совмещаю сейчас беготню по врачам и мелкие доделки, ребёнок не обойдётся "не падающим снегом на голову"
0
Я желаю вам здоровья!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
0
Желаю Вам удачи!
раскрыть ветку (1)
Она на моей стороне 🤜
0
Вы молодец, что злитесь. Это такая злость, что держит в форме, не даёт впасть в уныние, я её знаю. А что за плановый осмотр? Не диспансеризация ли?
раскрыть ветку (1)
Нет, обычный осмотр гинеколога, была после родов и вот через 8 месяцев ещё раз пришла и нате вам пожалуйста, осмотрелась
2

Я вообще не особо умею поддерживать в таких ситуациях.

Просто знайте, что мне не всё равно.

Ну и пролайкаю комментарии тех, кто умеет формулировать слова поддержки лучше, чем я

раскрыть ветку (1)
Ты умеешь! Спасибо!
0

Вы это, держитесь там, духом не падайте, все нормально будет, я за вас кулаки подержу.

раскрыть ветку (1)
Спасибо вам огромное!
0
Всё будет хорошо, скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
Спасибо тебе ♥️
1
Вырежут. И очень хорошо, что обнаружили сразу. И что плановые осмотры диспансеризации проходите. У меня мать игнорировала медицинские вопросы и дошла до того, что однажды вечером говорит мне "вызывай скорую, больно очень". Конечно больно, потом определили - 4я стадия рака.
раскрыть ветку (1)
Офигеть. Закончилось, я понимаю, совсем безрадостно?
показать ответы
0
Я такой же😁 Только наладилось в жизни,семья,дети, хорошая работа, квартира.А потом, хуяк и у вас рак.Второй год, химиотерапия, лучевая терапия,анализы, и куча всякой ебалы.Не работы, не накоплений, одна пустота, хоть семья не бросила😁 И вот уже то время, когда ты не знаешь что будет дальше.Придурковатая улыбочка и истеричный смех немного помогает.
Простите за мой французкий.
раскрыть ветку (1)
Привет, бро) всё нормально будет, рано или поздно, так или иначе. Смех всегда помогает, тем более, что мы с этой ебалой не один на один🤘
1
Крепко обнимаю и желаю Вам удачи, здоровья и сил:)))
раскрыть ветку (1)
Спасибо) обнимаю в ответ 🤍
1
Здоровья Вам и успехов в ремонте!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
1
Всего вам наилучшего!!!!! Лечитесь, выздоравливайте!!!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо) вот, я в процессе)
1
Доброго вечера :) на пятницу номерок, ждю :)
раскрыть ветку (1)
Напиши потом, ладно?
показать ответы
1
Вау! Надо мужа тогда тоже пнуть на такую прививку, по возрасту подходит ещё.
раскрыть ветку (1)
Привет! Сходила к врачу с ребёнкой?
показать ответы
17

Давай, чтоб через год строчила посты о стойкой и приятной ремиссии!!! И счастливой жизни :)

раскрыть ветку (1)
Обязательно) спасибо тебе)
1
Держитесь
раскрыть ветку (1)
Обязательно)
1

Желаю сил, заботы и скорейшего выздоровления! Как раз будет время заняться квартирой не спеша

раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное!
0

Автор, а сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)
30 лет
1
Вы молодец, всё получится. У меня была очень запущенная лимфома Ходжкина. Если бы потерял ещё пару месяцев могли бы отказать в химии. А так 8 курсов и полёт нормальный.
раскрыть ветку (1)
Офигеть, какой вы сильный, 8 курсов... Как вышло, что лимфома стала запущенной? Не было/не обращали внимания на симптомы?
Как бы там ни было, я рада очень, что сейчас все хорошо)
показать ответы
1
Желаю полного выздоровления. Настрой правильный. Рефлексия и самокопание не помогут. Ноги в руки и максимально быстро задавать анализы и исследования. Не каких, устала, не успеваю, лучше на следующей неделе. Чем быстрее сделаете, тем проще лечиться.
раскрыть ветку (1)
Спасибо) откладывать некогда- в следующий вторник назначена госпитализация уже, нужно успевать всё сделать)
показать ответы
0
Мне еще по дороге и миому нашли :D
раскрыть ветку (1)
Бля) извините
всё-таки хорошо, что всю пачку сразу выявили, так хоть можно побыстрее с этим всем разобраться
показать ответы
0
А к какому врачу обращаться за направлением на прививку для мальчика? Девочкам - к гинекологу, а мальчишкам? Уролог?
Или легче сразу искать в частных клиниках?
раскрыть ветку (1)
Не знаю, если честно. Если вы все равно пойдёте с дочкой, то лучшим решением будет спросить врача, а она направит, куда надо
показать ответы
0
#comment_262523165

Вот тут писала ) вообще по другому поводу шла, просто гинеколог внимательный )
раскрыть ветку (1)
Да, с врачом точно повезло, однозначно. Где-то тут есть ветка, как девушка пришла с жалобами на плохое настроение и тоже в итоге кучу всякой срани обнаружили
показать ответы
1
Спасибо большое ещё раз за такую полезную и важную информацию! Поправляйтесь и не теряйте веры в лучшее :)
Кстати, уже прям сейчас взяла талончик для дочери через Госуслуги - до чего дошел прогресс, блин :)
раскрыть ветку (1)
Вы весьма ответственная мать, вот что я вам скажу! Заодно спросите про сына, думаю, врач хоть и гинеколог, но направить запрос в нужное место вам поможет
показать ответы
2
Я только в декабре узнала, что являюсь носителем ) Сейчас прохожу лечение, контрольный анализ в августе, то есть через 8 месяцев с момента начала лечения. А дальше уже как скажут )
Я не врач, но полгода звучит как вполне адекватный срок.
раскрыть ветку (1)
А как узнали? Сдавали на впч "на всякий случай" или шли изначально с жалобами к врачу?
показать ответы
0
Спасибо огромное! Надо же, я и не знала, что такое бывает.
Прям с утра буду тогда талончик брать к врачу дочери.
А у взрослых как проконтролировать, чтоб эта дрянь не вылезла? Я так понимаю, надо сдавать анализ на ВПЧ?
раскрыть ветку (1)
Да, сначала нужно сдать анализ, потом с ним к врачу уже идти. Будьте здоровы и вы, и дочка)
показать ответы
0
Не, я про то, что вы говорите «опасных типов всего два». Их не два ) 16 и 18 типы считаются самыми онкогенными, от них и прививают. Но как таковых типов, которые могут вызвать рак - больше.
раскрыть ветку (1)
А ведь точно! Спасибо, поняла, где ошиблась)
0
Прививают только от двух. Онкогенных типов ВПЧ чутка больше :)
раскрыть ветку (1)
О, я видимо неправильно выразилась в посте- у меня лично нашёлся единственный тип. И как назло - онкогенный) не единственный в принципе, а единственный в наличии у меня, вот
показать ответы
4
У меня ВПЧ 31 типа, онкогенный, но от него не прививают. Перед нг сняли подозрение на рак и предраковое, заметили прям невероятно вовремя.

Не от всего можно защититься (

Вам желаю удачи в лечении!
раскрыть ветку (1)
Спасибо за пожелание! Вы очень везучая, я невероятно рада за вас!
И хоть защититься от всего нельзя, но многое в крайнем случае можно заметить, профилактировать и лечить! Расскажите, что делали после обнаружения и как так вышло, что нашелся вирус?
показать ответы
1
Всё будет хорошо! Удачи тебе в дальнейшем🙂
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Какие же вы все невероятные!
12

Желаю, Вам, чтобы проблема со здоровьем решилась для вас наилучшим образом!

раскрыть ветку (1)
Обязательно приложу для этого все усилия, которые от меня потребуются!