4

Совсем не детские сказки

Сынок у меня переходит в 6 класс.И вот им задают читать книги на лето.Я предложил их прослушать по возможности как аудио книги. Каждый день я включал ему произведения те которые ему были нужны к прочтению.А вчера случайно включил книгу Незнайка на луне.Книга написана в 1964 году,описывает сегодняшнюю социальную и финансовую ситуацию.В детстве я её конечно читал.Но не предал значения . Зачем и почему,и самое главное для кого он пытался донести какие-то стандарты жизни через детскую книгу.Мой ребёнок и то сказал что здесь есть какая-то противная грязь в тексте.Ну то есть деньги,политика ,акции,тюрьма.Ссылки на остров.Понимаете? Купи продай ,Зачем? Как вести себя в тюрьме.Ну ведь главный герой он ведь в первую очередь ребёнок.Ну по крайней мере пока он жил в солнечном городе он им был.А сдесь хренак и сразу в кутузку.Шокеры дубинки полиция.Круто. После прослушивания остался небольшой осадочек не только у меня но и у ребёнка.

зеленые технологии

23 поста63 подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, совсем ни к чему. При этом Чиполлино я читала с удовольствием и понимала про рабочий класс и все такое. И другие сказки Родари  с политическими мыслями мне тоже нравились. Может я в душе коммунист? :) а вот Незнайка на луне вообще не зашёл

раскрыть ветку (1)
0
Проклятый т9)))
1

Да, совсем ни к чему. При этом Чиполлино я читала с удовольствием и понимала про рабочий класс и все такое. И другие сказки Родари  с политическими мыслями мне тоже нравились. Может я в душе коммунист? :) а вот Незнайка на луне вообще не зашёл

раскрыть ветку (1)
0
Будт то
1

раскрыть ветку (1)
0
Фигли шмигли.такое ощущением что это не сам автор писал уже.как бутил была подмена.
3
И не читайте по утрам советских газет.
раскрыть ветку (1)
0
Шариков тоже скрытый смысл
1

А мне в детстве эта часть как раз и не нравилась. Незнайка в Цветрчном и Солнечногорск городе нравились. А незнайка на луне - прям противно читать было. Слишком взрослые дела.

раскрыть ветку (1)
0
Никчему же
1

А мне в детстве эта часть как раз и не нравилась. Незнайка в Цветрчном и Солнечногорск городе нравились. А незнайка на луне - прям противно читать было. Слишком взрослые дела.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о б этом. Что прям противно.ну зачем это детям
показать ответы
5
DELETED

Аудиокниги для ребёнка не надо бы. Им и задают читать на лето, чтобы грамотность повысить. Когда читаешь, видишь правильное написание.

Аудирование текста такого эффекта не даёт.

А насчёт осадочка и всего прочего - вы его под стеклянным колпаком всю жизнь не продержите. Надо учить, что может происходить всё, что угодно. Надо учить выживать в любых условиях.

раскрыть ветку (1)
Учить и так учим,дома то он не сидит
показать ответы
8

Хотела про "предал"  и "сдесь".

Но не буду. Книга отличная и актуальна будет еще очень долго. С иллюстрациями Борисенко она ещё лучше.

И книги сперва лучше читать,  а слушать потом как дополнение.

раскрыть ветку (1)
Да книга отличная не спорю с вами.В детстве я тоже много раз перечитывал
5
DELETED
В детстве несколько раз Незнайку перечитывал, просто книга нравилась, не сильно размышлял по поводу фабулы прочитанного. Больше расстроило, что на луне ягоды маленькие. Когда спать ложился мечтал, что клубника у нас в огороде вырастет размером с дом. Лет 5 назад перечитал снова и все те же мысли из детства в голове.
раскрыть ветку (1)
согласен с вами полностью. Но все равно.
9
Чипполино теперь пересмотрите
раскрыть ветку (1)
Ну с Чиполлино там и в детстве уже было понятно.Бедный богатый.С налогами на воздух и на дождь тоже
Учить и так учим,дома то он не сидит
раскрыть ветку (1)
Под колпаком щас не многие дети .Но парочку семеек знаю
2

Ну, что ж, не читайте тогда ребёнку подобных сказок. Пусть ему сюрприз будет когда вырастет. Ну или авось на улице как-нибудь просветят.

Зачем, действительно, доносить ребёнку какие-то стандарты жизни - вы ж всего-навсего отец, верно?

раскрыть ветку (1)
Бляяя. Да с егодняшним потоком инфа даже с трёх лет понятно что все завязано на деньгах.
показать ответы
Почему идиотский то
раскрыть ветку (1)
Дааа ау тебя произдения етить колотить.открывашку он не видел ни когда
14
Ну придётся тогда ничего не читать.
А то колобку все угрожают убийством, а 119ю никто не шьёт
пост на самом деле - идиотский.
раскрыть ветку (1)
Почему идиотский то
показать ответы
1

Всё-всё завязано? Ребёнка завёл тоже из корыстных побуждений? )))

раскрыть ветку (1)
Заводят хрен за щеку.