Современный ru-стриминг

Привет, я новичок на pikabu. Хотел бы поговорить сегодня с вами о моем опыте стриминга на твиче и послушать ваши мнения по поводу этого, возможно даже услышать совет ^^. Увлекаться стримами стал еще с 2015г когда мне было 12 лет. Тогда приехал дядин друг гостить и у него было 2 ноутбука, один из который отдал мне. С того времени я узнал о твиче. Хотел быть таким же популярным стримером, как и другие. Я начал настраивать OBS, и проводить стримы, играл обычно в Дота 2, все лагало но мне нравилось. У меня никогда не получалось набрать аудиторию, хотя вроде всегда общался и хотел быть интересным. Был момент когда рейдил Zhmil 300 зрителей (проводили аукционы, было интересно, купил себе даже наушники) Потом понял что надо работать над собой, начал читать усердно русскую литературу, потом стал ездить в Москву на актерские курсы чтобы стать лучше, но по итогу опять перегорал эмоционально из-за этого счетчика зрителей. Сейчас мне 21, я недавно отслужил в армии и сейчас работаю на заводе за деревообрабатывающем станком. Осталась детская мечта набрать свою аудиторию, но я пришел к такому выводу что надо играть в то что нравится и не париться по поводу зрителей. Но как набрать аудиторию, если играешь в разное и ты меломан? Там же есть ниши разных игр, и стримеров как говна. Что думаете на счет этого, стоит ли продолжать стримить или забыть о своей детской мечте?

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня как раз, перерыв был через день,

ну можно день через день поточить.

Суть в том, чтобы был стабильный график, без случайных перерывов. Может быть пн-ср, чтв выходной, птнц-сб-вск.

Ну или вот через день, пн-ср-птнц-вскр.

Хотел спросить еще по поводу накрутки, что думаете по этому поводу. Используют ли не популярные стримеры и эффективно она ли?

шляпа это, тебе живых людей или ботов накрученных подавай?

Ну вот зальешь ты 1000 ботов на свой стрим, а в чате будет тишина. Сразу станет понятно что ты мухлюешь Не любят люди такое. Ещё репортов набросают не дай бог.

С другой стороны подкинуть 20-30 ботов к имеющимся 40-50 живым пользователям не слишком палевно и поможет подняться чуть повыше в списке стримов, следственно чуть больше будет прихода. Скользкая дорожка в целом, очень аккуратно этим надо пользоваться и анализировать текущий онлайн категории.

выкладывать все в соц-сети и выбирать более живые сингл игры.

Есс-но информация о том, что у тебя информация ведётся в соц сетях должна доводится до юзера, чатботом, в конце стрима говоришь и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Все, информацию впитал. Здоровья вам 😌
1
Главное - стабильность, методичность, и выбирать не совсем мертвые проекты.
но, с учётом, что у тебя своя заводская работа, то будет очень туго - отпахать завод, потом домой и сразу в стрим на 4-5 часов.
хотя многие стримеры которые сейчас сидят с 1000-1500 именно так все и делали... Но тогда было полегче, меньше конкуренции, Ютуб был открыт.
Можно байтить названиями стримов(аккуратно, не перегнуть палку), делать челлендж стримы, принимать челлендж от зрителей (в разумных пределах, а то там ебланов хвататет с идеями "пройди дарксоулс играя на бананах с завязанными глазами, а я тебе 10 рублей за это".
бусти можно подключить и раз в неделю туда стримить что-то запретное твича.. фильм например. За номинальную сумму. Но тут у тебя уже должно быть человек 50 в среднем конечно на стримах.
хз тут очень много всего.. самое главное - любой перерыв больше чем на сутки - это вред твоему каналу.
раскрыть ветку (1)
0
У меня как раз, перерыв был через день, а стрим по 3 - 4 часа после работы. Теперь буду ежедневно проводить, выкладывать все в соц-сети и выбирать более живые сингл игры. Хотел спросить еще по поводу накрутки, что думаете по этому поводу. Используют ли не популярные стримеры и эффективно она ли?
показать ответы
1

1) синхронизируй все соц сети. Везде должно выходить одно и то же. Кому то удобно следить через телегу, кому то ВК, кому то сторизы инсты.
2) твоя личная жизнь никому нахуй не упёрлась в формате блога, пока ты нонейм. Завтра перестанешь писать и те два с половиной землекопа что тебя читают даже не вспомнят.
опять же чтобы личное зрителям давать - с ними надо "побрататься", а для этого они должны стать твоими завсегдатаями.

3) Ну Але, какой нахрен Макс Пейн сейчас? Кому он интересен? Сейчас вот сайлент Хилл 2 перевыпускают(ремейк). Можно взять и перепройти первую, перед выходом второй, где то за неделю до релиза. На первую будут приходить люди, всем говорим "вот вторая ремейк выйдет - заживём, очень хочу посмотреть".

вуконг вышел, хайп по нему плюс минус закончился, крупных стримеров почти не осталось, можно залететь полутать остатки зрителей. Элден ринг тот же самый, по нему до сих пор много людей смотрит, и Дарк соулсы.
яж говорю открываешь твич, категории, сортируешь по онлайну и влезаешь в ту игру, где зрителей от 10 до 30-40 тысяч

Сатисфактори релизнулась, например, но она в .ру сегменте мало кому интересна, но если инглиш на уровне - можно попробовать стримить.

Факторио длц скоро выйдет, там будет тоже крупный хайп.

записи - нужны.

1)Всегда можно ответить на вопрос "а ты играл в <game name>" - "да, вон там у меня записи лежат.

2) Записи это лишнее напоминание о тебе в потоке сервиса (надеюсь не надо говорить что везде нужно заполнять теги, линки и прочее?)

3) много записей люди пересматривают

4) из записей потом можно поделать всяких нарезок и вот тебе НОВЫЙ контент из старого.

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо за пожелания. Приму все к сведению для улучшения контента, добра и здоровья вам!))
показать ответы
1

стримишь 4-5 раз в день по 4-6 часов в одно и то же время

выкладываешь видосы стримов на ютуб, рутуб, вк видео и т.д.

держишь группу тг, группу вк, везде оповещаешь о стримах.

делаешь дополнительно нарезки, выкладываешь на ютуб рутуб вк видосы шортсы, делишься ссылками на них в своих соц сетях, у каждого ролика ссылки на свои соц сети и на адрес твича.

либо квалифицируешься в variety стримеры (любые игры, синглы в основном), либо в задрота одной игры (из мид твича, где от 5 до 30к онлайна), либо в just chatting.

И, если повезёт - через пол года у тебя будет +- сотка онлайна.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за комментарий. Подскажи, какой контент выкладывать в группу тг и вк. Сейчас у меня все связанное со стримами идет в Вк паблик, а инсайды о личной жизни в тг. По поводу квалификации я обычно прохожу синг игры, недавно стримил 9 часов и проходил Max Payne, и пришел за 9 часов 1 зритель. Интересны ли будут записи стримов на других платформах, весь кайф же прямого эфира, не так ведь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги