Нашел... ага, сложно, наверное, было найти.
Самый залайканый отзыв к игре, которая вышла сегодня (02.12.2022) - The Callisto Protocol, от которой сейчас все плюются из-за того, что не завезли оптимизацию в игру.
ссылка на обзоры - https://store.steampowered.com/app/1544020/The_Callisto_Prot...
Смотрел стрим Саши Грей)
Она пыталась в пк версию. Но дропнула и перекатилась на пс5) на консольках получше.
Сдаётся мне, опять эта денува ебаная все портит.
Мне игрушка показалась приклльной. Такой кишкокорридорный кинцовый хоррор. Боевка нетривиальная. Жду торрент эдишн с патчем фанатским
Сони заслала 150 разрабов, что бы помогали с захватом движений, но мне кажется там было ещё что-то от них.
я приучил себя покупать игры в стиме (но пока всего 141 игра там), но денува научила меня одному - не плати за то, что ухудшает тебе жизнь. Все игры с денувой или легче скачать после взлома (там её просто напросто отключают) или же когда издатель сам прозреет и отключит её, тогда я и покупаю. Но за свои деньги покупать себе же проблемы? Не, как нибудь обойдусь.
А там как-то можно увидеть есть ли денува?
Пиздец я не понимаю зачем они её покупают, это кривое говно только жизнь игрокам портит, и потом они рейтинг дропают вполне годной игрушке. Себе же в ногу стреляют.
Это делают манагеры до сих пор думающие, что спираченные копии равноценны недополученной прибыли, а это почти все. Мозгами и здравым смыслом в их рядах уже очень давно не пахнет.
Очень много раз видел мнение в духе «её никак не взломают, пришлось покупать», так что в их действиях есть смысл. В отличии от действий людей, качающих пиратки и ругаясь на плохих менеджеров, что те ищут все более изощренные способы защиты.
Только вот тебе неизвестно, сколько людей всё же не купило игру, ибо зачем им об этом писать. Ошибка выжившего, все дела... А если смотреть по профильным форумам или сайтам, вроде крэквотча или цс рина, то будет казаться, что все пираты, как верные псы, ждут взлома.
В первую очередь ругаются не на сам факт наличия защиты, а на то, что защита эта ебанутый кусок дерьма, грузящий комп, как ещё одна запущенная игра. Из-за денувы производительность сильно проседает и в результате её наличием в игре недовольны и пираты, и лицушники. А манагеры продолжают покупать эту "невзламываемую защиту" под предлогом упущенной прибыли и тем самым вредить своим же клиентам. Т.е. у пиратов (при условии удачного удаления денувы из игры или слива билда без неё) экспириенс лучше, чем у тех, кто отдал деньги.
И есть ещё один момент: денува стоит денег, больших денег. Сотни тысяч за лицензию для одной игры, если не ошибаюсь. Приносит ли её наличие достаточно дополнительных продаж, чтобы окупить её? Там же треть забирает стим, потом минимум половину отберут налоги, потом часть прибыли уйдёт на компенсаю всех трат на разработку/зп и вот оставшийся небольшой кусочек должен подрасти достаточно для компенсации трат на денуву. А ведь подавляющее большинство людей (в том числа и в Америке с Европой) пиратят из-за того, что у них банально недостаточно денег на все игры, которые они хотят. Или хватает, но они не хотят кота в мешке покупать. Сможет ли непробиваемая защита в таких условиях хотя-бы свою цену отбить? И если нет, то на кой хер она вообще нужна? Чтобы просто так впустую компы грузить?
Забыл упомянуть ещё один момент: хорошие игры даже матёрые пираты временами покупают после того, как проходят пиратку. Сам так делал и на профильных сайтах встречаю такие комменты. Так что отсутствие защиты для таких игр служит подноценной рекламой. Ну а посредственные и плохие игры никакая денува не спасёт.
Через киви. Можно долго говорить что это заебно, но это буквально +1,5 минуты к процессу. А если один раз закинуть сразу кучу денег, то и не вспоминаешь об этом