965

Современное поколение3

Работаю я учителем в школе. Веду все классы с 5 по 11 включительно. И вот задался я вопросом: это у меня детство неправильное было, или правда поколение хуже становится. Может учителя расскажут, у всех так, или у меня такая школа неправильная.
Дети стали абсолютно невменяемыми, на учёбу забивают абсолютно, я не говорю про достижение каких то высот в науке, но стремление хоть к какому то общему развитию должно быть? Никаких стремлений в жизни, никаких интересов. 8 класс не может ни сложить, ни тем более умножить в столбик, все на калькуляторах.
Но это все не имеет значения, по сравнению с воспитанием. Материться на уроках для них норма, начиная с 5 класса. И абсолютно неважно, что в это время в классе 2 учителя и завуч. До школы работал водителем на скорой 3 года, практику на заводах проходил, и нигде работяги столько не матерятся, как дети в школе.
Курят электронные сигареты на уроках, в туалетах, в коридорах. Когда только устроился дети меня не знали, поэтому когда я заходил в туалет, все спокойно продолжали парить. На замечания все равно, вызвали к завучу. Когда спросили у ученика: "Парил в туалете", он достал из кармана пачку сигарет и дословно: "Че вы пиздите, я сигареты курю".
Имхо, но ещё 10 лет назад такое поведение в школе было у единиц, сейчас же таких отбитых процентов 70.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий
Преподаю частно, у меня дети другие.
Приличные, воспитанные, родители беспокоятся за их поведение и успеваемость.
Притом, далеко не все из богатых семей. Просто общая школа - она для всех, а процент невоспитанного быдла, которое не может воспитать своего ребёнка, у нас в стране необычайно высок. Важно помнить, что в таком проведении изначально виноваты не дети, а их родители.
раскрыть ветку (25)
21
Я работаю в дополнительном образовании, но в обычных городских школах. У меня нормальные дети в целом, довольно рано начинают думать о будущем, не безответственные. Есть проблема с тем, что довольно много детей особенно в младшей и средней школе, явно с отклонениями, но без диагнозов, а обязать родителей обследовать детей нельзя. Да и инклюзия, мать её. 10 и 11 классы вообще в основном умнички. Понимаю, что есть искажение, но допы бесплатные, так что не такое оно большое, мне кажется.
раскрыть ветку (1)
9
Блин, есть и обратная сторона. Много детей с диагнозами, которыми родители оправдывают неподобающее поведение, хотя дети зачастую просто до ужаса невоспитанные.
10
В частной практике все понятно, если ребёнка отдали к репетитору, то можно точно сказать что родителям не все равно.
раскрыть ветку (6)
19
Если бы 😁
Естьвсегда процент родителей, которые не ведают, что творят. Приходят: "нам надо, возьмите". Через месяц ребёнок начинает забивать на дз, контроля нет, он чувствует расслабон и начинаются проблемы с поведением, успеваемостью. Родители кивают головой, мол, побеседуем, но ничего не предпринимают. В итоге ребёнок скатывается и чаще всего я даже не успеваю попрощаться, уходят сами.
А те, кто настроен на работу и результат, тут всё правда.
5

Тут все просто. Маргиналы родили маргиналов. Это размножились пьющие дети 90-х у пьющих же родителей и теперь уже эти современные дети с подорванной генетикой, больные в прямом смысле и телом, и на голову, ж с отсутствующей бытовой культурой, потому что родители друг с другом только матом разговаривают и с образцом халявных денег, потому что в нашей стране умным и образованным быть не престижно и не денежно. Платят за кривляния и за устройство при кормушке. Телевизор дает другие образцы? Ну так и чего Вы хотите от этих детей, если это мы им создали такие условия для развития.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

У нас педагоги таких детей называют "ипотечные", те, которых родители исключительно для маткапитала.

раскрыть ветку (2)
3
В кузбассе их "четырехсоттысячные" называли
1
Капитализм он такой
0
А есть ли у большинства денюжки на репетиторов? Учитывая обнищание народа
2

Хорошая оговорка:

Притом, далеко не все из богатых семей

знаете, а меня пугает что ли история о том, что "воспитанные, умные  дети у богатых" (а уж если у не богатых, то это вынесем отдельно, диво-дивное...Претензия не к вам, это странная мысль немалого числа комментаторов и не только в этой теме). "А мы вот бедные и..." оттого невоспитанные???  То есть своё невежество, хамство, разгильдяйство, отсутствие элементарной привитой морали оправдывают бедностью? Да это скотство. Так и надо говорить" я скотина и детей таких же напитываю!" (не воспитываю, я не ошиблась). Не нужно унижать бедность, она тут на при чем. Либо человек воспитывает ребенка, либо нет. Третьего не дано.

раскрыть ветку (13)
2
Предрассудков на этот счёт не имею, голые факты: обеспеченные люди имеют несравнимо больше ресурсов для образования своих детей.
Не каждый родитель может отдавать ~5к ежемесячно за каждого ребёнка только за один предмет. У кого с деньгами хуже, становится вопрос о приоритетах. Отсюда и мысль такая. Респект тем, кто ставит образование детей на первое место.
раскрыть ветку (11)
3

В первую очередь дети воспитываются, потом образовываются.

Если у родителя есть только функция напитывания, то ситуацию ничто не исправит.

Если ребенок изначально воспитывается и ему дается какая-то мотивация, то получить адекватное школьное образование может любой ребенок. Элементарно, ребенок неуправляемый не имеет даже усидчивости для хотя бы минимального восприятия. На тему 5к на ребенка это отдельный разговор, откуда возникает нужда в пяти к (из херовенькой работы школьных учителей).

раскрыть ветку (10)
1
Бессмысленная полемика.
Воспитание и образование нераздельны, нельзя воспитать полноценного члена общества, не научив его необходимым знаниям о мире.
Хреновая работа учителей? Бери выше, система образования в жопе, но это не избавляет от необходимости учить ребёнка.
"функция напитывания"? Изначально я говорил о людях, которые воспитывают и учат ребёнка даже будучи не шибко богатыми. О чём спор вообще, не пойму.
раскрыть ветку (8)
0

да я и не спорила с вами вобщем-то. Я говорю о том, что странно когда особо подчеркивается богатые или нет родители. Просто я работаю с детьми и уровень доходов родителей особо на что-то не влияет в плане общего образования. Влияют сами родители.

раскрыть ветку (5)
1

Ну тут как бы корреляция опосредованная: дети из обеспеченных семей (сомневаюсь, что прям "богатых", те в своих заведениях учатся) учатся и ведут себя лучше не потому, что их кормят авокадо и креветками и одевают в брендовую одежду.  Просто их родители нередко нормально зарабатывают именно потому, что сами образованы, квалифицированы, развиваются, умеют себя вести и общаться с людьми, и круг общения у семьи - аналогичный. Детей в этих семьях нарожали не по пьяному залету и не ради мат. капитала. Вот и на детей своих им не наплевать. Сейчас все же не 90-е, когда одни бандиты да вчерашняя партноменклатура были без материальных проблем.

0
Так я ведь не про общее, это две принципиальные разницы
раскрыть ветку (3)
0

а про какое? высшее? Тогда я вообще не понимаю о чем вы пишете, исходный коммент про общую школу.

раскрыть ветку (2)
2
Мой исходный коммент о том, что у тех, кто заботится об образовании детей, и сами дети воспитанные. На примере моей частной практики. А в общей школе контингент родителей иной. Полно быдла, которое на учёбу кладёт болт, и детки у них соответствующие.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот тут я с вами тоже не соглашусь. Уже писала в ветке, либо администрация школы дает бой разгильдяйству, либо получается говношкола. Хотя придурков и их детей да, немало.

0

"Воспитание и образование нераздельны"

Объясните это школе, которая сейчас полностью открестилась от воспитания. Их задача только учить, точнее будет назвать это преподаванием.

В результате, ребёнок минимум половину активного времени находится в месте, где его воспитанием никто не занимается и можно многое, что дома запрещено. И даже если доходит до замечаний, то они делаются так, что позволяют класть с прибором и на эти самые замечания и на учителей, их высказывающих.

Кого-то удивляет результат?

раскрыть ветку (1)
0
Школам это в пед вузе в свое время должны были рассказывать)
0
А у учителей есть какая-то мотивация работать хорошо? Не?
1

Так невежество, хамство, разгильдяйство, отсутствие элементарной привитой морали, а ещё отсутствие желания учиться, плюс общая непоследовательность и бездумность действий и являются причиной бедности.

Воспитание, так сказать.

Причина и следствие являют собой единое целое.

0
Для начала такие люди выгодны именно государству, оно же главным спонсором этого предприятия и является.
Очень удобные граждане - вопросов не задают, интересов и стремлений у них никаких нет..
раскрыть ветку (1)
0
Точно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы