Только дебилы считают технику модным аксессуаром повыпендриваться. Если функционал новой модели не впечатляет - то обновлятся не стоит.
Смешно конечно, но в основном только "модные" нищеброды покупают "ятелефоны", чтобы выглядеть иначе, выделиться. Кто хочет выделиться, тот ходит с Сименс-А35!
Проблема в том, что у многих людей "яТелефоны". А если они у многих, то они никак не выделяются.
У многих и другие модели, просто о них не говорят. Яблоко распиарено самими людьми, даже эта картинка уже пиар. Никто ведь плохо не отзывается о нём? Вот люди и решают "стадно", что они не хуже "тусовки". Один купил и все подхватили. Только я не пойму как так вышло? Есть и другие телефоны, которыми пользуются миллионы, но такого культа нет. Может стоимость сыграла роль и наличие "айпода" на борту? Давным давно я в магазине увидел "айпод" (по тем временам качественный звук, признак "хорошего вкуса") по цене крутого телефона, потом появился "айфон" по цене того самого "айпода" из магазина. Получается "айфон" - признак "хорошего вкуса"?
Айфон просто распиарен. Он не является признаком чего-либо, как по мне.
Я не думаю, что если ты подойдешь к какой-нибудь группе людей с Айфонами, которые именно выпендриваются маркой своего телефона, они вряд ли скажут, чем он лучше другого телефона.
У каждого телефона, в принципе, есть недостатки какие-либо. Просто марка Айфона более известна. Некоторые люди считают, что купить айфон - показать свое финансовое положение. Некоторые просто "О Айфон, это ж заебись крутая вещь". Кому-то он действительно нравится, больше, чем какой-то другой телефон. Для кого-то он именно удобен. Кто-то смотрит, что изменилось в новой версии айфона, и думает, не сменить ли свой старенький на новый.
Много причин, но в основном, пиар, как мне кажется. О выходе нового Айфона новости я много где вижу в интернете. В том числе, на Пикабу. Но я не видел новостей, вроде "Новый телефон Samsung Galaxy S6 пиздецки хорош, удобен, на Андроиде, без стилуса".
Вообще этот феномен "культа" мне до конца не ясен. Подмечу, частые потребители - люди до 30, есть и старше, но их мало и в "морду не тычут". Вывод: купить "ятелефон", равно "доказать" и показать свою принадлежность к "тусовке" таких же "клонов" - людей. Стиль, драйв, шикарная жизнь, нескучная, молодёжная, пафосная и т.д. "Ятелефон" - это признак современности. Мне "ятелефон" нравится, но не нравится их обладатели, их манера преподнести это как "гений инженерной мысли", даже на Пикабу, люди выставляя фото, пишут что они его сделали на "яфон5эс", для чего об этом говорить? У меня НОКИА 1020 с камерой 41Мп (по факту 36) с оптикой Карл Зейс и что с того? На что мне типичный "яблофил" возразил: "у меня зато телефон за 50к!", что блять он умеет делать лучше телефона за 20, 15, 10к?
Просто раньше на Пикабу писали "Фоткал на тапок", "на утюг" и прочую хрень. И кто-то внезапно предложил мысль писать вместо этой хрени модель телефона. Вот почему теперь люди пишут модель телефона, и там бывают iPhone.
Я знал что НОКИА не впереди планеты всей, но кроме неё я больше ни на что смотреть не могу! Они были надёжны. Я их телефоны обожаю, когда-то они умели удивлять. Жду когда появится следующая НОКИА, но сейчас они разрабатывают панорамную камеру.
Сейчас ничем. В далёкие времена это были самые доступные смартфоны, в отличие от конкурентов, во вторых у них были линейки камерофонов - по тем временам классно, музыкальные линейки - например у меня был 5700 - выдавал качественный звук, не все современные телефоны его выдают сейчас. Нокии держали удар, почти все. Но это было всё тогда, сейчас уже не то. Но тогда у меня был "гнусмас" - дорогой кусок железа, слайдер (модель не помню), пестрый интерфейс, от которого "укачивало", функционала 0. Сони-эрикссон - вечно джойстики ломались и неприятный интерфейс, завышенная цена и 0 функционала. Про КПК не веду речь, это другое.
По сравнению с предыдущими смартфонами на симбиан от нокиа, полезных программ было море, сейчас шлак. Брал не для игр.
Очень быстро забился динамик - плохо слышу, быстро забился микрофон - плохо слышат, программ почти нет, если есть, то шлак, магазин никто не контролирует. WP8.1 вроде ничего, но допиливать очень много в ней. Главный минус это вездесущий "мелкософт", который заставляет меня логиниться везде. У самого 1020.
http://www.youtube.com/watch?v=bKLsWLbnr3U Немного о том где собирают "бренды". На канале много занимательного.
Тем более, что Apple после 4S не развивается вообще никак - только железо быстрее и экраны больше.
Нет.
Развитием было внедрение ретины - это если не взорвало рынок, то подожгло.
Процессор помощнее, да дюймов побольше, так может каждый. Сейчас айфон ничем не выделяется, кроме названия и репутации, даже среди обычных китайских производителей. Причем последние умудряются придумывать более удачные эргономические и интерфейсные решения, чем Apple.
Такое ощущение, что после смерти Джобса им просто нечего сказать, кроме как увеличивать диагонали и перерисовывать иконки в своей операционке.
Это как Лексус и Тойота, клепают на одном заводе, а цены разные, даже если комплектация одна почти.
Нет такого продукта как "компьютер", есть производители комплектующих, которые развиваются каждый в своей области по мере возможностей. А если речь идет про Apple Mac, то за 20 лет он изменился основательно.
То есть ты не признаёшь никакой другой мир кроме своего собственного?
Есть другой мир, где люди общаются по другому и у них есть свои нормы и правила. Скажем в твоём мире упарываться кокаином просто неприемлимо, но в мире скажем музыкантов и актёров это вполне обыденное явление.
Ну одно дело купил дорогую вещь и пользуешься ею, совсем другое когда купил и мнишь себе что-то по этому поводу + демонстрируешь намеренно, мол смотрите какая вещь у меня есть. Вещь дорогая, а поведение как дешевки.