11

Современная школа⁠⁠

А вы помните уроки музыки в школе? "Во поле берёзка.." нестройным хором, четвёрка если у тебя на ухе босоногий медведь тарантеллу станцевал, учительница за пианином, и самое главное - никакой домашки.
Как и вся страна учимся дистанционно, и вот такое домашнее задание по музыке прилетает от преподавателя. На вопросы родителей, не перепутала ли она чат шестого класса с чатом муз. училища, ответа не последовало.

Современная школа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

...на самом деле уроки музыки должны быть именно такими. А то, что автор помнит из школы... это жалкое подобие левой ноги...

раскрыть ветку (14)

Ага, а на уроках ИЗО дети должны изобразить копию "звездной ночи", на математике доказать теорему Ферма, на физике подготовить график рассчета поправок для РСЗО "ураган". И да, все это - в шестом классе.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Ну что вы. До 11 класса на изо можнл рисоваль каляку-маляку, а на алгебре проходить сложение, закрепить материал, так сказать.
раскрыть ветку (12)

Если у вас до 11 класса шло ИЗО, то я очень сильно удивлен вашей орфографии, обычно выпускники школы коррекции так не пишут... А уж тому, что вы таки доказали теорему Ферма - удивлен втройне)

раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Нет, у нас после пятого классы было черчение. Написал что бы вам понятнее было. Не хочется оскарблять выпускников школы коррекции, ведь они явно умнее некоторых индивидов. Это не про вас, что б не в обиду.
раскрыть ветку (7)
0

Об том и речь, что дело в неуместности подобного задания. Абсолютном. Дети итак нынче весьма и весьма отстающие в знаниях, а если еще и тратить столько времени на третьестепенные предметы... Я уж молчу про то, что чтение и анализ литературного произведения на музыке - абсолютнейший долбоебизм.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Тогда почти любой предмет можно считать третьестепенным. Как часто вам нужна алгебра? Все что после сложения/умножения. Пригождается ли физика или, прости господи, химия в повседневной жизни обычному среднестатистическому человеку? Чего то думаю, что вряд ли. Образование, начальное в особенности, должно развивать разносторонне, выявляя к чему уже там природой заложено. Может потом вырастит новый Моцарт или Рахманинов. Ребенок, рисовавший не каляку-маляку, может стать Рембрантом. Такие предметы и находятся в школьном курсе не так долго, что б отнимать прям очень много времени.
раскрыть ветку (5)
0

Рембрантом может стать вообще кто угодно, такой чувак себя вообще в истории не оставил, есть Рембрандт. А по поводу новых талантов - нужна оригинальность и нешаблонность, а нынче преподы заебывают именно штампованием неспособных мыслить самостоятельно идиотов. Не дай бог ребенку высказать мнение, отличное от мнения препода - в лучшем случае будут тройбаны. Поэтому пусть уж лучше больше часов уделяется точным наукам, они хотя бы учат анализировать и мыслить логически. В направлениях творческих ребенок должен развиваться самостоятельно, а не под пинками долбоебов. Вот тогда, возможно, мы и получим действительно талантливых и оригинальных музыкантов, писателей и художников. А не мастеров технично исполнять неоригинальное. Если уж у ребенка появилось желание заниматься творчеством - вот тогда его можно отдать в художку/музыкалку и т.п., дабы у него появились базовые навыки для раскрытия таланта. А нынешнее образование только отбивает желание.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Простите неуча, букву пропустил. Даже и представить не могу как вы в итоге поняли кого я имею в виду. У меня просто нынешнее образование все желание отбило в учёбе. Вернёмся к нашим баранам. А как ребенок изначально должен понять к чему душа лежит? К точным наукам, рисованию, пению там. Если вот такие родители, как в посте, даже приблизительно не знают чему учат их детей. Ой, ребёнок в шестом классе, а мы узнали, что на музыке не под баян поют, а что то большее. Так что не надо катить на систему образования и учителей, когда есть вот такие родители.
раскрыть ветку (3)
0

Современные родители это вообще вредители...

0

В смысле как он должен понять? Нравится рисовать - рисует, нравится петь - поет) Или это родителям решать, что их ребенку нравится? У меня вон братюня троюродный - чувак с абсолютным слухом, но поскольку его мама это заметила и сама решила, что парню нравится скрипка - утащила его на скрипку. Сейчас он работает риэлтором и на звуки скрипки скрипит зубами и матерится. Потому что ребенок САМ должен понять, что ему нравится. Задача родителя - заметить это. Подсовывать игрушки, книжки, смотреть, на чем ребенок реально залипает) В игровой форме, ясен пень. Сомневаюсь, что батя и учителя Рембрандта с четырехлетнего возраста стояли над ним с палками и заставляли рисовать, хуяря по хребтине (естественно, я утрирую).

раскрыть ветку (1)
0
Ну как посмотреть, с Моцартом так все и произошло, его заставлял отец, если я не путаю
0
DELETED
А теорема у меня только в планах долгосрочных))
раскрыть ветку (2)
0

Опоздал, ее таки доказали в 94 году) 300 лет ебались и смогли)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эх, не успел я. Жаль.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы