10

Современная медицина, деточка...⁠⁠

Часто на пикабу натыкаюсь на недовольство нашей медициной, недовольство вполне обоснованное: лечат не так, не те и не тем, не признают свои ошибки, действуют по инструкции и т.д. И вот что-то сегодня меня дёрнуло пересмотреть замечательный сериал Scrubs (Клиника), юмористически-сатирический, 2001-ого года. И вот смотрю первую серию, и понимаю, что всё наше недовольство медициной, вылилось аж в целый сериал ещё 17 лет назад.

Сериал начинается с того, что JD попадат после колледжа в интернатуру) Цитаты:

"Знаете, я стал врачом, потому что хотел помогать людям, но вчерашняя вводная, не особенно касалась заботы о пациентах"

"Клиника не любит когда на неё подают в суд. Суд это плохо, ясненько? ... И ещё я хочу сказать что если с пациентом приключилась ошибка - не признавайтесь ни за что. Конечно, если пациент уже умер, и вы в этом абсолютно уверенны, вот тогда - можете признаться ему или ей в чём угодно."

Да, тема что в первую очередь ты не должен подставить подставить клинику под судебные иски была ещё 17 лет назад настолько актуальна, что стала практически вводом в суть отличного комедийного сериала. Далее суть современной медицины вполне доступно озвучивает доктор Кокс:

"Девочка моя, такова современная медицина.Мы сохраняем жизнь людям, которые должны были умереть давным-давно придавно, когда ещё были полноценными людьми. Твоя обязанность - сохранять ясность ума, что-бы помочь пациенту, которому действительно можно помочь, если конечно такой пациент появится"

Ну и последний гвоздь серии, пожалуй Келсо, который вполне резонно объясняет JD, пытающемуся поставить пациента с отказывающими почками на в очередь трансплантацию, но не имеющему соответствующей страховки:

Короче, если у пациента есть страховка - вы его лечите. Если нет - показываете выход. А если кто-то умирает - добиваетесь разрешения на вскрытие.

Вот такая жыза в комедийном сериале, которому в следующем году алкоголь можно покупать. Хорошего дня, пикабушник!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наикрутейший сериал!!!от 1ой до последней серии!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы