313

Совпадение на грани нереального

Было это в далёком 2005. Москва, более 10 млн жителей.
История началась с того, что я вышел из поезда из аэропорта и увидел, что сумка, которая висит на плече, порезана, денег нет (но это полбеды), паспорта нет - а это уже проблема. Особенно для иностранного студента. В метро меня впустила вахтёрша под слёзную историю, что деньги украли, документы украли:) На следующий день сходил в полицию, написал заявление о краже денег и документов, оставил скан паспорта - для восстановления через посольство необхолима была справка из милиции. На этом я ситуацию отпустил, практически забил, решив через месяц схолить в посольство.
Прошло две недели. Субботнее утро, встреча с друзьями на метро Комсомольская. Случайно приехал на час раньше. Решил прогуляться, чтобы час не сидеть в метро. Идеальным местом доя прогулки почему-то показался вокзал. Брожу через толпу, тут меня одёргивает местный уборщик:
- Извини, ты паспорт не терял недавно?
- Терял!
- А аак тебя зовут?
- MaxS2.
- Идём, я его нашёл.
Оказалось, что он нашёл его, убирая поезд. А ментам не сдал и не выкинул, т.к. сам родом оттуда же, откуда и я. Думал через месяц съездить домой и занести паспорт по адресу прописки. Я в благодарность отдал ему около 1500 рублей (всё, что было с соьой).
И до сих пор поражаюсь тому, сколько обстоятельств сошлось в одной точке - паспорт нашёл земляк и не выкинул, договорились встретиться с друзьями именно на Комсомольской, я приехал на час раньше, я решил прогуляться ПО ВОКЗАЛУ, сеня в толпе узнали по фото из паспорта...
Пока писал эту историю, вспомнил вторую, связанную с ней. Я за всю жизнь два раза писал заявление в полицию. Первый раз - когда украли деньги и паспорт, а второй раз - В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ:) Днём у будущей жены разбили окно в машине какие-то долбоёбы (ничего не вытащили). Вызвали полицию. И написали заявление. Приехала группа во главе того-же сотрудника, кому утром писал заяву:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы