2616

Совкомбанк пытается подставить меня на 70 тысяч рублей. Крик души1

Живёшь себе спокойно и счастливо, и тут прилетает смс: внесите долг 70 тысяч рублей в Совкомбанк.
ЧЕГО БЛ???

У меня аж руки затряслись: я никогда не пользовалась этим банком. Ошибка? Мошенники? Я ж какая современная, всех учу, как не попадаться...

Теперь немного предыстории:
Всё лето Совкомбанк терроризировал меня звонками от робота: "Алина **овна, для вас уникальное предложение по кредиту". Я блокировала номера, звонили с других. За июнь было более 50 дозвонов, в июле, когда звонить стали каждый час, я написала сообщение в их группу в вк 25 июля:

Да, грубовато, но сработало! Звонки прекратились.
А через 6 дней, 31 июля, с моего счёта, где не было моих денег, списали 70000 рублей (за три минуты, сняли наличку через банкомат в три ловких движения). Но узнала я об этом только вчера, когда Совкомбанк потребовал от меня вернуть деньги.

Весь день я провела в полиции и в банке, вот, какая картина:
- в 2022 году я заказала карту Халва (зачем – не помню). Заказала и забыла. Я её не активировала, в приложение не авторизовалась, пин-код не установила, короче, ничего не сделала, руки не дошли, да и не нужна она мне была. Покупок по ней не совершала, в инете не светила. Карта-призрак.
- в 2023 году мне приходит СМС:

Я сначала пыталась войти в приложение, чтобы заблокировать карту, но для этого нужен номер карты! А я его знать не знаю)))
Потом я хотела заблокировать через горячую линию, но меня послали топать ножками в отделение, и я просто перевела себе по номеру через Сбп 10 рублей, чтобы они от меня отвалили со своими угрозами.
И вот чем обернулась моя лень...

О существовании этой карты я забыла, поэтому когда меня начали терроризировать рекламным звонками и СМС, в сердцах написала, что никогда не стану клиентом их банка (первый скрин).
Итак, вчера, 29 августа, я несусь в офис Совкомбанка. Девушка говорит, что наличные сняли с банкомата по адресу, который находится недалеко от моей прописки в паспорте (адрес есть у банка, а вот информации, что я там не живу уже полгода, у них нет). Также она сказала, что лимит по карте 75 тыс, но их система распознала мошеннические действия и заблокировала возможность снимать деньги дальше, поэтому сняли всего 70)))
Я говорю: так если система заподозрила мошенничество, почему мне не позвонили? Почему не прислали уведомление о блокировке, о подозрении и тд?
– наверное звонили, может, у вас антиспам 💁‍♀️
– как они могли снять деньги, не зная пинкода? Даже я его не знаю, потому что я его не устанавливала, карту не активировала в банкомате никогда и в приложение не заходила. Они просто без пин-кода сняли деньги?
– сейчас чего только не придумают мошенники! 💁‍♀️

Я поехала в полицию, написала заявление, но мне сказали, что если бы украли мои деньги, это была бы уголовка и до 6 лет лишения свободы, но это не мои деньги, украли деньги у банка, и эта сумма – самая лёгкая степень вреда. Камеры банкомата запросят, но пошёл почти месяц, могли стереть уже.
"Не платите, это проблема банка, что они нормально не защищают свои "лимиты" и без подтверждения их кому-то отдали, на выписках видно, что вы не пользовались счётом, банк с вас ничего не имеет права требовать. Забейте и не парьтесь."

Ну как бы легко сказать, товарищ следователь, но сейчас они начнут мне накидывать проценты, пени и тд... Потом как обычно без разбирательства приставы спишут с другой карты, арестуют все счета...

Сейчас буду писать в Центробанк, на Банки ру, в Спортлото и Путину

Постараюсь доказать, что я в глаза этот счёт и эти деньги не видела, требовать списать долг и закрыть счета раз и навсегда.
Вот так на ровном месте, никому ничего плохого не сделав, я попала на гору проблем, теперь трачу время и нервы :(

Кто имеет незакрытые забытые счета – не поленитесь съездить закрыть, ну их нафиг.
А мне пожелайте удачи!
3 сентября мне надо внести почти 28к, но у меня их нет, так что пока буду придерживаться тактики, которую посоветовала полиция.

А теперь то, что мне кажется подозрительным:
1) счёт почти три года был неактивен, но стоило "поругаться" с Совкомбанком, через 6 дней случилось списание
2) списывали недалеко от места прописки, но я там не живу и физически не нахожусь (другой район), информация о прописке есть у банка (имитация, что снимала я?)
3) списывали чётко 30+30+10, как будто знали лимит. Не было неудачных попыток списания.
4) ну и самое главное – никто не мог знать пин-код, поскольку он не был установлен, карта неактивна, просто кусок пластика по идее (даже если ею кто-то каким-то образом завладел, что вряд ли). И 0 реакции со стороны банка, 0 попыток позвонить, связаться, предупредить, что они что-то заподозрили.
Поэтому подозреваю в этом сам банк, хотя не очень понимаю, как это возможно. Но это только подозрение, пусть разбирается полиция.

А мне пожелайте удачи, чтобы меня избавили от этого внезапного долга непонятно за что. Совкомбанк раздает свои же деньги левым людям без подтверждения, пин-кодов и тд, а платить должна я...

Если кто-то был в такой ситуации, поделитесь опытом

Ну и Совкомбанк – не рекомендую!

UPD:

Продолжение Совкомбанк и 70 тысяч рублей. Неожиданная развязка

Лига Юристов

39.4K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы