Совкодрочерам просвещается1

Мой отец с рабочего, до начальника цеха дошел, отдав крупному заводу всю жизнь. В подчинении более 300 человек было.

Моя мама отработала на том же заводе всю жизнь во вредном цеху. Подняли троих детей. Но, почему то совкодрочеры считают что СССР им квартиру подарило?)

А ведь очень много людей которые эти квартиры и не получили.

И ещё они почему то забывают что в СССР не было собственности, эти квартиры могли в любое время забрать. Собственность появилась при Ельцине. Мне иногда кажется что люди которые тут простят про рай в СССР, они как голуби, в голове только хлебушек.

Просто в СССР не было интернета, и ты тупо в своем городке, селе, не знал про убийства, изнасилования, малолетние банды, наркотики, расстрелы рабочих и т.д. Может хватит уже?)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас? Так сейчас и был СССР, а не РИ. А насчёт промышленных возможностей РИ можно вспомнить, как в Японии закупались винтовки, топоры и лопаты, каксвоей авиации не было СОВСЕМ -полная зависимость от поставок из-за границы, как заказывались сложные элементы кораблей в других странах и даже в Германии (и это накануне войны!)

раскрыть ветку (1)
0

Не очень уже понял к чему это) но да Российская империя то отставала то догоняла, видать это генетически. Но и СССР во всю использовал станки и заводы запада, потом правда после войны запад начал запрещать продавать высокоточные станки, но через 3 страны поставлялись как то. Просто как всегда пока шло дело к войне собрались и начали догонять и строить свое. РИ в этом плане не повезло, по стране шли восстания и там получилась связка проиграли потому что начались бунты и бунты потому что проиграли.

0

"Но СССР был неэффективен"

это смотря по каким параметрам эффективность измерять.

"Вы зачем то негров приплели:) "

а затем чтобы показать что происходило в тот же временной промежуток в других странах, смекаете, это и есть исторический контекст.

"Сейчас гораздо больше возможностей особенно для молодежи"

так и за бугром их стале больше, чем за тем же бугром 40 лет назад.

так что сравнение возможностей - так себе.

раскрыть ветку (1)

Негры тут совершенно не причем, если вы уж начали эту тему то я скажу у нас тоже было далеко не все гладко на национальной почве, и когда союз развалился все тайное стало явным, не разговаривали с русскими из Узбекистана к примеру? Какая там началась дружба народов, дружба народов была до тех пор пока можно было сосать соки из России, что все и делали вам скинуть уровень жизни например в той же Грузии или Польше к примеру, насчёт того что за рубежом больше возможностей, опять показываете что не владеете информацией, как раз там все медленно схлопывается особенно для молодежи. Это как в советском анекдоте а у вас негров линчуют, зачем в это скатываться. США и союзники это откровенные капиталисты им насрать на все кроме себя самих. И кстати если кого и благодарить за дружбу народов то это не СССР а Царей, которые и льготы давали и по доброму относились к разным племенам.

0

ну вот какой то пост, где то под Москвой.

Я вот честно - могу поехать и туда работать, но мой жизненный опыт говорит мне что надо миллион раз подумать, пробовал я ездить за хорошей зарплатой далеко от дома- каждый раз наебалово, а в итоге ни роста карьерного ни денег.

Нет, я верю что есть единичные случаи работодателей которые делают такое, но мой личный опыт это никак не подтверждает.

Ещё раз: вы пытаетесь сравнивать не два государства в один исторический момент, а два разных экономических системы, в разные исторические эпохи, с разной территорией и политическим влиянием.

это и есть контекст, не было в СССР хуже чем сейчас, это только ваше эмоциональное восприятие, и всё.

Люди точно так же жили, планировали свою жизнь, обзаводились семьями, имели своё хобби, да у них не было возможности путешествовать по миру, а какой процент населения США или Европы мог каждый год ездить на другой континент?

и еще забавный факт: по поводу всякой ерунды типа равенства и всего такого, в каком году неграм в США разрешили учиться вместе с белыми? а в каком году начали вместе в школах учиться, ну, скажем, русские, татары, грузины, адыги, дагестанцы, якуты, мордва и далее по списку? ( искренне прошу прощения у всех кого не перечислил - список будет внушительный, и я стараюсь, но не знаю на память все народы и народности нашей великой и необъятной, для меня нет разницы кто есть кто, и какой язык ему родной)

раскрыть ветку (1)

Я что то про равенство говорил? Сейчас гораздо больше возможностей особенно для молодежи. Вы зачем то негров приплели:) Но СССР был неэффективен, если бы после Сталина пришел бы Берия мы до сих пор жили бы в СССР возможно, но есть что есть один генсек хуже другого, у людей убили инициативу, ведь Сталин понимал что надо что то менять, те же артели. Но Хрущев все отменил и Сталина придал забвению и поруганию и страна покатилась в пропасть. Сама идея то была хорошая. Но проблема в том реализация была чертовски не очень. И процветало лицемерие и разрыв между правящей номенклатурой и обычными людьми, такое вот равенство кто то на выходные в Париж летал Аэрофлотом а кто то на свеклу в колхоз ездил. Мне конечно скажут а сейчас? А сейчас капитализм. Я даже не буду затрагивать тему в которой многие советские республики жили гораздо лучше РСФСР и засчет РСФСР.

показать ответы
0

какой наивный буратино))

раскрыть ветку (1)

Ну нет конечно, США нормально руку приложили, но то что в политбюро сидели уже одни старики, и не нашлось сильных людей это факт. Вот в Китае сильные люди нашлись, и у них не было 90х

0
ТС, хочется назвать вас плохим словом, но не буду нарушать правила пикабу.
Ограничусь тем, что вы передергиваете, не правы и не оригинальны.
раскрыть ветку (1)

А где именно не прав то?) по фактам без эмоций? Тут в комментариях одни эмоции)

показать ответы
0

ну то надо поискать, и не факт что найдется, супротив того что давали на всей территории, яснопонятно))

раскрыть ветку (1)

На самом деле сейчас много чего есть, есть даже где коттеджи дают плюс инфраструктура, тут на Пикабу пост был, чел жаловался что народу нет, и насколько я помню где то под Москвой.

показать ответы
1

ты дурачок?

Территория разрушенная в СССР и Европе, которую помогал восстанрвить СССР, и США, на чтей территории война по факту не была, нихуя перекос, да?

ты сам то дохуя на анализировал, иди еще перечитывай, ненавидь и дальше историю своей страны, свободная страна, кто ж тебе запретит

раскрыть ветку (1)

Я не ненавижу свою страну, я ее люблю, но из за этого я не буду называть белым чёрное. Советская власть выжала с людей все до капли, а потом же кинула в полный мрак, ведь СССР развалил сама советская власть.

показать ответы
1

а действительно, если не знать историю всё наполнено магией...

Открой учебники истории, а?

Германия не сама себя восстанавливала, а СССР сам себя и еще другим помогать успевал, ты вообще все уроки истории в школе прогуливал, да?

раскрыть ветку (1)

Может вам стоит информацию анализировать, а не потреблять. Значит Германию, и не Германию а ее часть восстанавливал *Загнивающий запад* а СССР победитель, с кучей трофейных заводов, инженеров немецких, с контрибуцией. Остался далеко позади? Вам не кажется что это как минимум говорит о том что, что шло не так как надо?

показать ответы
0
Нет, это тоже грубое обращение.
В послевоенные годы СССР скорее стал уже распадаться.
Продолжительность рабочего дня была разной. Например, мой дед, будучи в 12 лет участником колхоза, был вынужден работать по 8-12 часов, хотя ему и полагалось получать по паю достаточно, чтоб прокормить себя, мать (не трудоспособную) и учиться в школе за 4х часовой р.д.
Просто местные гниды наебали, а пожаловаться ни кто почему-то не решился.
Другой мой дед, тоже будучи участником семьи колхозников вообще не работал до 16, а потом, благодаря хорошо развитому колхозу и наличию в семье традиций и навыков труда, к 18 годам поставил частный дом, полностью его оставил, купил мотоцикл и женился - все на "свои". Не прерывая образования...
В общем, даже от этих примеров, можно много развернуть законов, подзаконных актов и т.п. А это далеко не вся часть общества.
раскрыть ветку (1)

Так я и говорю все тащил народ. И люди не понимают что закончил Вуз если не было блата, то тебя могли закинуть куда то глушь, и там ты будешь жить, да квартиру тебе рано или поздно дадут, Сейчас есть такие же программы для молодых специалистов, деньги жилье. Но это же другое, ко ко ко, я хочу в Москве, ну или там в Новосибирске.

показать ответы
0
Начните с того, что вы сами начали с оскорблений пользователей и эмоций (прям в тексте вашего поста) .
А закончите тем, что тема очень велика и обширна для комментариев на пикабу.
Придется разложить собственность на составляющие, потом поговорить о форме собственности в СССР (а их там было много), потом договориться о терминах, и лишь потом подходить к сути вопроса. И это всё поделить на временные периоды... Вы написали эмоциональную глупость, но чтоб по умному разобрать, с ней спорить, надо пройти огромный путь. Поэтому и велик соблазн, сделать также как и вы в исходном посте - грубо обобщённые тезисы, эмоции, оскорбления, разошлись...
К счастью, мне известно, что это не продуктивно. И вам того же желаю; понять это.
раскрыть ветку (1)

И ещё многие тут не понимают что если у Сталина был бы такой народ как сейчас мы могли бы войну и проиграть.

0
Точно также, как и полно других постов, про то, как в СССР было плохо или про то, как всех съедят мигранты.
Это политика. Она всегда была.
То что в вашем информационном поле появилось что-то новое, значит что появился некий новый социальный запрос.
Ну а если вы действительно хотите разобраться что такое СССР, какие у него плюсы и минусы, гляньте у "клятых совков" на канале "простые числа" цикл "План А". Там честно, по пунктам и очень подробно. Вас правда не накачают там красной пропагандой. Но, может, глупости прекратите транслировать, как в после.
раскрыть ветку (1)

Плюс стоило какому нибудь людоеду сказать что то про путь Ленина как огромные деньги уходили в никуда, до сих пор есть фото исполинских строек по всему миру брошенных. А продовольствие закупали на гнилом западе.

показать ответы
0

Да ну? То есть, росстат не завышал реальные доходы, а занижал? )))

раскрыть ветку (1)

Скорее всего изменилась методика подсчета

показать ответы
0

Повторюсь, берут рост доходов, вычитают из него инфляцию, получают рост реальных доходов.

Если вы считаете, что росстат завышает цифру доходов, значит, реальные доходы населения не +25% от 1991, а ниже.

раскрыть ветку (1)

Просто они гораздо выше.

показать ответы
1

занятная картинка, только в РФ это пример всего одного предприятия, а в СССР этим занимались на всей территории - жиденько, жиденько, постарайся получше

раскрыть ветку (1)

Одного? Это как пример, их полно. Надеюсь вас в Яндексе не забанили? А где не предлагают жилье дают компенсацию за съём.

показать ответы
1

следи за руками: квартиры выдавались в СССР от предприятия, по факту это было частью оплаты труда, бесплатные школы и детсады тоже были частью оплаты труда, и вот уже зарплата в 120р не выглядит такой маленькой, потому как к зарплате надо прибавить стоимость квартиры+детсад+школа.

раскрыть ветку (1)

Да только одному квартира выдавалась а куча других сосали хуй, вот и вся любовь. И если предприятие в мухосранске то ты там и жил. Сейчас очень много предприятий которые строят для работников целые кварталы, но никто не хочет ехать далеко.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

и чем же это?

по тем же квартирам, вот вы всё плачете что в СССР жилье было не частной собственностью.

а скольео нынче людей, из тех что сейчас снимает жилье способен приобрести квартиру за деньги? не в ублюдскую ипотеку, а вот просто пару лет копить, живя при этом на арендном жилье и хуяк купили квартиру?

и по каким же это параметрам то в жопе?

а что же было то в истории СССР такого, что чето смертность в 1941-1945 была пиздец и экономика была потом ещё 20 лет в жопе? никаких событий глобальных не было, просто так случилось, ветром надуло, да?

Качество жизни, уровень жизни сравнивать можно только в историческом контексте, который вы полностью игнорируете, в результате у вас не аргументы а словесный понос, Методичку смени, скучновато агитируешь

раскрыть ветку (1)

Извините где в мире можно обычному работяге за несколько лет скопить и купить квартиру? Что за бред вы несёте пиздец. Сейчас с жильем гораздо лучше чем в СССР, и почему же блять страна победитель жила хуже в СССР чем Германия?)

показать ответы
0
Начните с того, что вы сами начали с оскорблений пользователей и эмоций (прям в тексте вашего поста) .
А закончите тем, что тема очень велика и обширна для комментариев на пикабу.
Придется разложить собственность на составляющие, потом поговорить о форме собственности в СССР (а их там было много), потом договориться о терминах, и лишь потом подходить к сути вопроса. И это всё поделить на временные периоды... Вы написали эмоциональную глупость, но чтоб по умному разобрать, с ней спорить, надо пройти огромный путь. Поэтому и велик соблазн, сделать также как и вы в исходном посте - грубо обобщённые тезисы, эмоции, оскорбления, разошлись...
К счастью, мне известно, что это не продуктивно. И вам того же желаю; понять это.
раскрыть ветку (1)

С этим я не спорю:) но я думаю про СССР я знаю больше чем многие, хотя бы потому что история и экономическая история мне нравится. Просто серьезный пост писать сложно и долго, и его все равно эмоционально обосрут.

0

А зарплату родителям твоим не платили? По твоему высеру получается что так.

в СССР не было собственности

Ну вот, собственно, уровень понимания темы...В СССР не было собственности на средства производства

А впрочем... перед кем я распинаюсь. Иди дальше голосуй за Абрамовича...

раскрыть ветку (1)

Смысл в той зарплате если было ничего не купить? А если купить то в 2 цены?

0
Точно также, как и полно других постов, про то, как в СССР было плохо или про то, как всех съедят мигранты.
Это политика. Она всегда была.
То что в вашем информационном поле появилось что-то новое, значит что появился некий новый социальный запрос.
Ну а если вы действительно хотите разобраться что такое СССР, какие у него плюсы и минусы, гляньте у "клятых совков" на канале "простые числа" цикл "План А". Там честно, по пунктам и очень подробно. Вас правда не накачают там красной пропагандой. Но, может, глупости прекратите транслировать, как в после.
раскрыть ветку (1)

Все что было в СССР хорошего это принесло сильное послевоенное поколение, и работали они как проклятые насколько я помню 6 дневка по 9 часов. Поэтому такой резкий скачок произошел, но энтузиазм уходил, и началось *ты на работе хозяин а не гость возьми домой хотя бы гвоздь* и многие стали на завод ходить просто сидеть там образно.

показать ответы
0

и вопрос про города технично обошел))

вопрос в сравнении)) сравни циферки то)))

И каков же прирост численный заводов? это типа если чуток усложнить арифметику и вычесть из открытых заводов те что разорили и распилили на металл?

ой, а чеж ты за 20 лет считаешь то, История то РФ же не в 2000 году то началась.

раскрыть ветку (1)

Я считаю с того времени когда к власти пришел нормальный президент. Но может это вы предоставите список заводов которые работали в прибыль а не за счёт государства? После Брежнего СССР начал трещать особенно сильно. Хотя начал разваливать мудак Хрущев. А потом что не генсек то либо больной то старик то предатель.

показать ответы
Не мог хуй стоять, секса-то не было
раскрыть ветку (1)

Так у них стоял на государство:)

показать ответы
0

Была бы РИ - может быть бы и ходили.

раскрыть ветку (1)

То то в Англии или например в Норвегии ходят)

показать ответы
2

Ну как росстат считает? Берет рост доходов, вычитает из него инфляцию, и получает реальный доход.

раскрыть ветку (1)

Просто не очень понимаю как та статистика совпадает с этой. При том у меня у одноклассников родители по полгода не получали денег, один помню ел картофельные очистки.

показать ответы
1
Не удивлюсь. Думаю, в сговоре с сотрудниками банка, можно было и больше. Интересен сам сюжет. Но ссылки нет?
раскрыть ветку (1)

На Пикабу не могу найти, но вот выдержка из РБК

почти 115 тысяч человек оформили две ипотеки или более на общую сумму 1,11 трлн рублей.

Из них 62%, или около 689 млрд рублей, пришлось на семейную ипотеку. Пять ипотечных кредитов или более оформили 1563 заемщика на общую сумму 42,45 млрд рублей.

Максимум, который выявили аудиторы Счетной палаты, — 26 ипотечных кредитов с господдержкой, оформленные на одного заемщика. Максимальная сумма взятой льготной ипотеки одним человеком превысила 196 млн рублей.

показать ответы
2
Как быстро у вас мнение то меняется:)
раскрыть ветку (1)

Где именно? Вы не внимательно читаете, написал же под нормальный процент, многие до сво успели взять под 5-6% В России нормальный процент это до 8.

0
В Англии, примерно 20% жилья- социальное. Условия аренды, как в СССР. Получить невероятно сложно, люди годами ждут, а кто получил, тому повезло. И нет, остальные 80% не имеют собственное жильё, а просто выкручиваются, как могут (private renting, mortgage)
раскрыть ветку (1)

Да это понятно, но тут кричат что если работяга не может за 3 года купить квартиру за нал то страна говно) и что ипотека это говно) люди живут в какой то свой реальности

показать ответы
2
Главный копипаст

А вижу каждый день посты, как в СССР было плохо и ваще ад

раскрыть ветку (1)

Мне такие не попадались)

0

Ой, а вы не сотрудник сбербанка, часом?

а то как писать дату основания - так мы работаем с 1841 года, как спрашиваешь, а где вклады советского периода - ой, это была другая юр фирма.

Так а че это вы с соскакиваете с темы, мы же говорим за государственный строй, СССР и РФ, так давайте и считать от основания и до конца.

То есть тебе можно сравнивать тот период какой хочется, а другим нельзя?

а давай сравним девяностые и 70е? хули нет то?

раскрыть ветку (1)

Если считать от начала и до конца то СССР в заднице, потому что единственное время когда народ там жил нормально это 70-80 года из всей почти100 летней истории.

показать ответы
0
ТС, хочется назвать вас плохим словом, но не буду нарушать правила пикабу.
Ограничусь тем, что вы передергиваете, не правы и не оригинальны.
раскрыть ветку (1)

И да я чуть грубо написал может, но это лишь потому что очередной раз открываю Пикабу и там опять, как пиздато было в СССР )

показать ответы
Дак это не тебе вопрос)
Я все жду, когда до совкодрочеров дойдет смысл слова «приватизация» и то, что в советах они не имели ничего по факту.
раскрыть ветку (1)

Они считают по другому:) я им про факты а они мне про эмоции* Не трожь святое* и небо было голубое и хуй стоял:)

показать ответы
0

Название завода хоть известно? Или в выдумке сложно придумать?

раскрыть ветку (1)

Я в одном из комментариев написал что ЛМЗ, достаточно крепкий завод даже в 90е.

1

История не знает сослагательного наклонения...

Если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой.

Но факты таковы что да, ты сейчас пользуешься благами цивилизации, которые созданы в СССР, и всё еще утверждаешь что СССР был хуевый и там был мрак и ужас.

Так давай посчитаем, хули ты вопросами на вопрос то? сколько городов с нуля построила РФ? сколько заводов и ГЭС в пересчёте на количество населения?

раскрыть ветку (1)

Вы хотите сказать что за последние 20 лет мало построили? Мосты , космодромы, заводы, АЭС, только на данный момент строится 16 крупных электростанций, вас в Гугле забанили?

показать ответы
0

"Оперативно кт, оперативно зашили, ну Питер правда"

а, ну то есть СССР хуевый потому что не было в больницах КТ и МРТ в то время? вовсе ебо бо?

а электроника была хуевая потому что не внедряли IPS матрицы в телевизоры и не было айфонов?

раскрыть ветку (1)

Я ответил что сейчас не хуже и даже лучше. Я не сравниваю понимаете? Это СССР любят почему то сравнивать с империей. Сам пост изначально ответ тем кто каждый день выкладывает бред про бесплатные квартиры и т.д.

0

льготную ипотеку и люди брали по 3-4 квартиры в ипотеку

Правда что ли, что можно было взять несколько арктических, ит ипотек на несколько квартир?

раскрыть ветку (1)

Да, но потом якобы спохватились, и закрыли лазейку, тут вроде даже пост был как человек успел 4 или 5 квартир взять.

показать ответы
3

Придумать - и внедрить это немного дохрена разное, не находишь?

и много ли новых соц гарантий внедрено в РФ, которых не было в СССР?

А увеличение пенсионного возраста это как, тоже соц гарантия и благо, или как?

а мат капитал и семейная ипотека из-за которой цены на жилье, построеное хрен пойми как, это тоже отказ от кровавого совка, или как?

Это ж какая у тебя самооценка то, раз так стыдишься истории своей страны? было и было, это уже история.

А по другим пунктам то будут контраргументы, сверхорбразованный ты наш?

сколько городов отстроило после войны и построило с нуля СССР за 35 лет, и сколько за 35 лет новых городов построила РФ?

Ты сейчас живешь каждый день пользуясь электричеством, которое выработано на построенных в советское время ГЭС, АЭС и поэтому оно стоит копейки, по сравнению с Европой и ниче в голове не складывается пазл?

иди переделывай, почитай нормальную литературу, кто и что построил и гд это сейчас применяется.

раскрыть ветку (1)

То есть Россия ничего не строит?) Странные аргументы, или вы считаете что если бы не было СССР мы бы в лаптях ходили?)

показать ответы
0

где это вы посмотрели?

раскрыть ветку (1)

А вы где? Ссылку можно на Росстат, картинку то я эту вижу но не на Росстата.

показать ответы
2
Это как? :)))
раскрыть ветку (1)

Потому что инфляция, и раз в 7 лет циклический экономический кризис. Вбейте вопрос в Яндекс там найдете подробнее)

показать ответы
1

ну так вы бы у них спросили что бы они выбрали - ипотеку сейчас или жильё получить как в ссср?

раскрыть ветку (1)

Уже не спросить)

показать ответы
1

https://rosstat.gov.ru//free_doc/doc_2018/year/pril_year18-r...

1991 год = 100

1992 год (-47,5%) = 52,5

1993 год (+16,4%) = 61,11

1994 год (+12,9%) = 68,99

1995 год (-15%) = 58,64

1996 год (+0,6%) = 58,99

1997 год (+5,8%) = 62,42

1998 год (-15,9%) = 52,49

1999 год (-12,3%) = 46,03

2000 год (+12%) = 51,56

2001 год (+8,7%) = 56,04

2002 год (+11,1%) = 62,27

2003 год (+15%) = 71,6

2004 год (+10,5%) = 79,12

2005 год (+12,4%) = 88,93

2006 год (+13,5%) = 100,94

2007 год (+12,1%) = 113,16

2008 год (+2,4%) = 115,87

2009 год (+3%) = 119,35

2010 год (+5,9%) = 126,39

2011 год (+0,5%) = 127,02

2012 год (+4,6%) = 132,86

2013 год (+4%) = 138,18

2014 год (-0,7%) = 137,21

2015 год (-3,2%) = 132,82

2016 год (-5,8%) = 125,12

2017 год (-1,2%) = 123,62

2018 год (-0,2%) = 123,37

2019 год (+0,8%) = 124,36

2020 год (-3,5%) = 120

2021 год (+3,1%) = 123,72

раскрыть ветку (1)

Просто я не очень понимаю как считали, я жил в 1991 году, например в 90е инфляция была до 500% и на зарплату можно можно было купить почти нихуя, а судя по вашей статистики не так сильно все было плохо.

показать ответы
А сейчас 3000 сортов колбасы, джинсы и 500 каналов.
Ты почему не рад?
раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли?) люди вполне себе рады и я в том числе.

показать ответы
6

и у многих ли её забрали? вот чтобы забрал кровавый нквдэшник и отправил на улицу жить людей?

а давай сложим нынешние цены на жилье+образование(садик, школа, универ) +медицину, и тогдашнюю ситуацию?

а законы о защите трудящихся? это не РФ придумала 40 часовую неделю, это не РФ придумала отпуск ежегодный оплачиваемый, больничные, декретные, отпуск на учёбу заочную.

Нет плохих и хороших времен, и тогда и сейчас были очень хуевые моменты.

Хули вы так стыдитесь истории своей страны? откуда это в голове?

Фрицы вот как то смирились с тем че их деды вытворяли и норм, живут.

раскрыть ветку (1)

Я не стыжусь истории своей страны, но я смотрю по фактам. Что вам сейчас не нравится? Медицина сейчас в разы лучше, многие заводы дают ДМС, где вообще все отлично, по ОМС тоже недавно в больницу попал, все новое. Оперативно кт, оперативно зашили, ну Питер правда. Насчёт школы тоже вроде все нормально, города хорошеют. Единственное что меня сейчас напрягает это мигранты. Остальное все лучше с каждым годом, по стране я много с походами гоняю и вижу городки.

показать ответы
2
А вариант с тем, что квартиру можно купить за 2-3 года работы вы даже не рассматриваете? Или кабала всё равно выгоднее?
раскрыть ветку (1)

Выгоднее, но опять же когда. Вот было окно недавно под льготную ипотеку и люди брали по 3-4 квартиры в ипотеку, ну это у кого деньги были. Сейчас выгоднее за нал, потому что отменили льготную ипотеку и рынок сильно просел, а за нал можно до 30% скидку выбить.

показать ответы
3
Мечта а не жизнь! А главное ипотечную то государство точно не заберёт! Банк правда заберёт, или мошенники разведут - но главное не совки, только не совки, ни в коем случае не прокляты совки!!
У меня все в семье рабочие. Тетка повар- двушка (двое разнополых детей), вторая домохозяйка замужем за сталеваром - помощь с постройкой дома в поселке рядом с заводом. Все деревенские в колхозе работали - всем помощь с постройкой домов. Дядька токарь - однушка (один ребенок) . Мать повар нас у нее двое - двушка, тетка одиночка бухгалтер - однушка.
Ох пиздец как они там все были угнетены…
раскрыть ветку (1)

Банк может забрать квартиру да если вы не платите, и выставит на торги. Ну вам повезло,но многим нет и опять же сейчас все хотят квартиру в миллионике. Например под Псковом вы себе двушку купите за 400к с ремонтом. Но это не считается правда?

показать ответы
7

сейчас зато информационный передоз. И многие "жрут" информацию как не в себя. От того и каша в голове, как у тебя

раскрыть ветку (1)

У меня нет каши в голове, я что то сказал не по фактам?

показать ответы
0

а многим не повезло - таки много ли у них остаётся даже с такими процентами?

раскрыть ветку (1)

На самом деле много, но сейчас конечно не время для ипотеки)

показать ответы
3
Повторюсь, комнатой в общаге от предприятия обеспечивали всех нуждающихся, кто работал конечно . Отдельную квартиру- да, сложнее, очередь на годы, но давали таки. Для тех, кто имел деньги, чтобы купить было такое понятие как кооперативное строительство и кооперативное жильё. К слову про деньги - сбербанк выдавал тогда кредиты то ли под один то ли под два процента годовых (сравните с сегодняшними ставками) и очень мало кто эти кредиты брал. Как то не принято просто было. Так что при желании можно было всё.
раскрыть ветку (1)

Сейчас тоже на многих заводах дают либо комнату, где то квартиру но чаще всего компенсация за жилье. Ну чтобы не быть голословным например ЛМЗ даёт 13к иногородним.

показать ответы
6

и у многих ли её забрали? вот чтобы забрал кровавый нквдэшник и отправил на улицу жить людей?

а давай сложим нынешние цены на жилье+образование(садик, школа, универ) +медицину, и тогдашнюю ситуацию?

а законы о защите трудящихся? это не РФ придумала 40 часовую неделю, это не РФ придумала отпуск ежегодный оплачиваемый, больничные, декретные, отпуск на учёбу заочную.

Нет плохих и хороших времен, и тогда и сейчас были очень хуевые моменты.

Хули вы так стыдитесь истории своей страны? откуда это в голове?

Фрицы вот как то смирились с тем че их деды вытворяли и норм, живут.

раскрыть ветку (1)

Это не СССР придумала 40 часовую неделю, жуть у вас мифов. И профсоюзы не у нас появились. Ну теперь я понимаю почему люди так реагируют, повальная информационная неграмотность.

показать ответы
4

это официальные данные Росстата

раскрыть ветку (1)

Пруф можно? Я специально посмотрел, и близко нет

показать ответы
3

в при царе жили по подвалам - и что?

а то что прогресс на месте не стоит и вся европейская часть ссср были фашистами развалено - откуда пля всем по квартире? воронеж не хотели вообще восстанавливать до такой степени город раскатали - но это же другое да?

раскрыть ветку (1)

При царе было начало 20 века, во всем мире жире в бараках, но насколько я знаю при царе начали строить доходные дома для служащих и рабочих, но очень мало.

показать ответы
3
Да за меня не переживайте:)) у знакомых квартира то как, прям за нал или как у большинства в кабале на те же пресловутые 30 лет?
раскрыть ветку (1)

Ипотека под нормальный процент выгоднее чем квартира за нал. Но это секрет)

показать ответы
0

И получали копейки, нормальный рабочий на большом заводе, не говоря уже о начальнике цеха с зарплатой 500к и выше, вполне себе эту квартиру и не одну тянут. И там где хотят.

а у людей после сраной ипотеки много остаётся?

раскрыть ветку (1)

Ну если не брать период сво, то в Питере обычные ребята брали под 5-6% годовых, до сих пор не верят что так повезло)

показать ответы
11

Просто в СССР не было интернета

Так его тогда вообще не было.)))

раскрыть ветку (1)

Ну это я к тому, что жили в информационном вакууме, даже сейчас люди удивляются например расстрелам рабочих бунтов в СССР.

показать ответы
8
Тогда вы подскажите нам, капиталодрочер, вы то как обзавелись недвижимостью? Сами честно заработали? Ипотеку под конский процент взяли? Или как водится у вас у либералов, от бабушки кровавая советская квартира досталась?
раскрыть ветку (1)

У меня осталась доля от советской квартиры 1/3, но там живёт брат с семьёй, у меня ипотека, работаю я на заводе. Квартира у меня вторая в ипотеке, но за первую с бывшей платили.

показать ответы
4

Уровень реальных доходов населения с 1991 года вырос на 25%. То есть, мы по-прежнему зарабатываем копейки, но теперь нам никто квартиры не даёт .

раскрыть ветку (1)

Вы серьезно так думаете?

показать ответы
4
Per aspera ad astra

и что в этом плохого? В Китае если у тебя больше одной квартиры резко повышается налог на остальные. Ты же в двух одновременно жить не можешь - значит сдаешь. Нормально

раскрыть ветку (1)

Ну кстати про налог я согласен но от 100 метров. Больше 100 метров плати много. Из за дешёвой ипотеки многие понабрали инвестиционных квартир и рынок цены жесть выросли.

7
Это вам вопрос изучать нужно, чтобы сказать что то, а я там жил.
раскрыть ветку (1)

Я тоже, и Россия страна огромная, кому то везло кому то не очень.

показать ответы
8

Остальные жили в землянках? Спали под мостами? Ты хотя бы фото тех времён посмотри, борцун.

раскрыть ветку (1)

В общагах, вы хоть немного изучите вопрос.

показать ответы
7

Были схемы. Нужно было подать объявление в газету или в бюро и ждать, смотреть предложенные варианты. Всё прозрачно, государство за этим следило. Обмануть, кинуть не получится.

раскрыть ветку (1)

Ещё скажите и коррупции не было)

показать ответы
10
Ну сейчас то однозначно "лучше". Всю жизнь можно прогорбатиться и не то, что квартиру, машину не купить:)) смешат меня подобные посты
раскрыть ветку (1)

Ну мои знакомые покупают, может дело в вас?

показать ответы
24
У тебя перемена кончилась, беги, на математику опоздаешь, мамкин капиталист
раскрыть ветку (1)

Моя перемена закончилась так давно что я уже почти не помню)

показать ответы
6

Были и собственности

раскрыть ветку (1)

Например?

показать ответы
2
И? Что в этом плохого. Многие и сейчас не могут продать и подарить свою квартиру. Даже жить в ней не могут и прописаться, только немного по другой причине- потому что у них её просто нет. А в СССР служебным жильём даже дворники обеспечивались. Может и не отдельной квартирой, в комнатой в общаге, но зато бесплатно.
раскрыть ветку (1)

В СССР квартиры давали очень немногим, и давали не там где хочешь, а там где давали. Например в моногородках где нихрена не было.

показать ответы
8
Ох ебать) Да тут альтернативная реальность во весь рост) Скажи, где ты такую ядерную херню достал? Я тоже хочу)
раскрыть ветку (1)

Где я не прав?)

показать ответы
5

Тебе да.

раскрыть ветку (1)

Хлебушек хоть прожуй)

показать ответы
25

Я дочь советского начальника цеха, тут всё неоднозначно.

раскрыть ветку (1)

Родная хоть?)

показать ответы
11

Иии? Вам пообщаться хочется? Вы с чем то ещё хотите сравнить?

раскрыть ветку (1)

Нет, просто каждый день посты как же в СССР было хорошо)

показать ответы
9

Я до сих пор живу в соцнайме, попробуй меня сколупнуть из неё, если я выполняю все условия договора соцнайма.

И да, в советское время её можно было поменять на другую квартиру или две.

раскрыть ветку (1)

Насколько я знаю чтобы поменять там были целые схемы и не совсем легальные.

показать ответы
21

И ещё они почему то забывают что в СССР не было собственности, эти квартиры могли в любое время забрать.

Например за что?

раскрыть ветку (1)

Я говорю о самом факте.

показать ответы
19
А "в СССР не было собственности" тебя не смущает? Автор высера знает про СССР чуть меньше чем нихуя.
раскрыть ветку (1)

В СССР квартиры не были собственностью граждан. Они находились в собственности государства и сдавались в пожизненный социальный наём. Владелец ордера должен был прописаться в квартире, мог зарегистрировать в ней других жильцов, но не имел права продать, подарить или сдавать её в аренду

показать ответы
29

Сколько у вас забрали квартир?

раскрыть ветку (1)

Я говорю о возможности, или вы считаете что я не прав?

показать ответы
15

потому что люди получали жильё прийдя на завод и не брали сраную ипотеку в 30 лет

раскрыть ветку (1)

И получали копейки, нормальный рабочий на большом заводе, не говоря уже о начальнике цеха с зарплатой 500к и выше, вполне себе эту квартиру и не одну тянут. И там где хотят.

показать ответы
15
Per aspera ad astra

У ТС все квартиры забрали, он зол :)

раскрыть ветку (1)

В СССР квартиры не были собственностью граждан. Они находились в собственности государства и сдавались в пожизненный социальный наём. Владелец ордера должен был прописаться в квартире, мог зарегистрировать в ней других жильцов, но не имел права продать, подарить или сдавать её в аренду

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги