Советы для новичков - морские свинки
Всем привет!
Решили завести морских свинок, двух девочек (брать будем из приюта, так как почему-то они считаются животными, которых чаще всего отдают назад (свинок и кроликов). Человек я дотошный, поэтому заранее стараюсь изучить как можно больше информации об этих животинках. Пока научилась определять возраст (по зубам и когтям) и пол, и чем их кормить (прочитала в этой ветке все посты).
Кормить буду сеном в большинстве, с добавкой свежей травы (у нас несколько гектраров и газон мы не удобряем, так что трава "чистая"), а также добавлять трАвы (укроп, петрушка) и овощные обрезки пару раз в неделю (более не рекомендуется, как я вижу).
Купила специальный поднос для какашек: читаю, что свинки какают когда едят, и если их приучить какать в одном месте, то они будут стараться туда ходить. Посмотрим (эта фиговина была самая дорогая из причиндалов помимо клетки и, кажется, с малым шансом успеха).
Вопрос остался один: очень часто вижу, что в клетках используют коврики вместо стружки. Коврики вызывают сомнение - какое в них преимущество по сравнению со стружкой, и как часто их нужно менять? На них же писают каждые 15 минут, и если вы стираете эти коврики в стиральной машине, вы машину потом как-то очищаете, используете моющее средство, или нет?
Если есть какие-нибудь советы начинающим владельцам из вашего опыта, буду очень благодарна. Прилагаю фото причиндалов для свинок, осталось купить гамак, а дальше будем смотреть, что им ещё захочется. Свинок собираюсь обрести на этой неделе, выложу фотки. Дети хотят чёрно-белую и бело-рыжую, короткошерстных. Не захотели длинноволосую, сказали, что выглядит, как будто парик на свинку надели. Мне лысые очень нравятся, как бегемотики, но дети меня не поддержали.
Морские свинки
351 пост718 подписчиков
Правила сообщества
Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.