2

Совет юристов

День добрый много уважаемая публика. Нуждаюсь в совете юристов. Развёлся с женой в 2020 году, официально в 2021 по её инициативе. Оформили соглашение сторон об опеке над несовершеннолетним сыном. А вот раздел имущества мировой судья не решает. Я как то забил на раздел имущества. Плачу алименты не по закону, а сам перевожу ей на карту с смс-кой "алименты" и сумма меньше положенного. Но ведь в будущем если она вздумает подать на алименты в суд, меня ни что не спасёт. Ипотека оформлена на неё до брака. Затем она вышла в декрет и ипотеку платил я, 39 месяцев, общей суммой 2 миллиона рублей. Оформлили ИП в браке на нее. Оно работает и приносит маленькую прибыль, которую я не видел никогда. Денег никаких она мне переводила. Благо я все свои ипотечные переводы делал через СБ. При разводе взял выписку у СБ о сумме всех переводов ей. На её деньги я не претендую и мне честно говоря они не нужны. Хотел чтобы всё осталось сыну. Но знакомый юрист говорит, что все деньги которые положены мне или нет, при разделе, решает лишь суд. А я лишь хочу узнать есть ли какая то возможность решения без суда, "уплатить" мою долю в нажитом имуществе в качестве алиментов? До суда дело доводить не хочется, да и бывшая походу просто ждёт истечения срока давности (3 года после официального развода). Ведь она может подать на алименты в любой момент до достижения ребенком возраста 18 лет, а я могу лишь в течении 3 лет после развода. Но доверия у меня к ней нет. Да и чтоб начать исполнительное производство нужна квитанция об оплате пошлины которая зависит от суммы иска, для меня это значимая сумма. Постарался как можно покороче. Спасибо за внимание и советы. Всех благ.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чел лучше отсуди свои платежи по ипотеке ибо ты рискуешь остаться у разбитого корыта, но если у вас там пошел мат капитал то ппц. Вариант с серой зп в 1 мрот не возможен?
раскрыть ветку (1)
0
У нас на предприятиях всё по белому. Я итак уже у разбитого корыта. Пришлось покупать потихоньку абсолютно всё начиная с ложки и кружки оттого и не могу платить полностью алименты. Мат.капитала не было.
показать ответы
0

Не понимаю, к чему это благородство, когда мужчина уходит из семьи в одних трусах. В браке наверняка куплена куча бытовых вещей, и половина из них ваша по праву.

раскрыть ветку (1)
Это всё понятно. Там мебель, бытовая техника, доходы с ИП (по закону во часть из них тоже моя), в ИП вложено моих инженерных усилий (сантехника, электрика, электроника, пожаробезопасность итд) немало. А благородства тут нет. Просто нужны были деньги уплатить госпошлину в суд, а мне пришлось покупать заново почти всё. Сейчас вроде пока ещё есть возможность начать исполнительное делопроизводство, но я ищу возможность обойтись без него. Потому что госпошлина составляет 5%(могу ошибаться) от исковой суммы. 5% от 2 миллионов - немало, для меня.
показать ответы
5

Ваша только половина от 2 млн., т.е. 1 млн. Госпошлина 13 200 руб. И чтобы начать исполнительное производство, надо для начала выиграть суд.

Доходы с ИП - это как зарплата, по умолчанию они "тратились на нужды семьи", доказывать обратное долго, сложно и без гарантии. А вот взыскать ипотечные платежи - довольно стандартная практика с прогнозируемым результатом.

раскрыть ветку (1)
Значит всё таки через суд. Спасибо.
1

Не парься, плати алименты по закону. Есть форма "Соглашение об уплате алиментов", в которой, в принципе, можно прописать, что ты отдаешь часть своего имущества ребенку в счет уплаты алиментов..."

Но! БЖ подпишет "Соглашение", а через пару месяцев вновь подаст в суд на алименты, обосновывая это тем, что кормить ребенка нечем. Наш самый гуманный суд, учитывая интересы ребенка, обяжет тебя платить алименты, а "Соглашение" останется в истории.

А часть недвижимости, по которой осуществлялись платежи в период совместной жизни, можно попробовать отсудить, да.

раскрыть ветку (1)
Если платить по закону, с учётом вычета всех моих платежей (съём квартиры, кредит,итд) то у меня остаётся 10-15 тысяч рублей в месяц на еду. А этот ни в зоопарк ребёнка не сводить, ни купить ему игрушки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги