Совет юристов
День добрый много уважаемая публика. Нуждаюсь в совете юристов. Развёлся с женой в 2020 году, официально в 2021 по её инициативе. Оформили соглашение сторон об опеке над несовершеннолетним сыном. А вот раздел имущества мировой судья не решает. Я как то забил на раздел имущества. Плачу алименты не по закону, а сам перевожу ей на карту с смс-кой "алименты" и сумма меньше положенного. Но ведь в будущем если она вздумает подать на алименты в суд, меня ни что не спасёт. Ипотека оформлена на неё до брака. Затем она вышла в декрет и ипотеку платил я, 39 месяцев, общей суммой 2 миллиона рублей. Оформлили ИП в браке на нее. Оно работает и приносит маленькую прибыль, которую я не видел никогда. Денег никаких она мне переводила. Благо я все свои ипотечные переводы делал через СБ. При разводе взял выписку у СБ о сумме всех переводов ей. На её деньги я не претендую и мне честно говоря они не нужны. Хотел чтобы всё осталось сыну. Но знакомый юрист говорит, что все деньги которые положены мне или нет, при разделе, решает лишь суд. А я лишь хочу узнать есть ли какая то возможность решения без суда, "уплатить" мою долю в нажитом имуществе в качестве алиментов? До суда дело доводить не хочется, да и бывшая походу просто ждёт истечения срока давности (3 года после официального развода). Ведь она может подать на алименты в любой момент до достижения ребенком возраста 18 лет, а я могу лишь в течении 3 лет после развода. Но доверия у меня к ней нет. Да и чтоб начать исполнительное производство нужна квитанция об оплате пошлины которая зависит от суммы иска, для меня это значимая сумма. Постарался как можно покороче. Спасибо за внимание и советы. Всех благ.
Лига Юристов
40.4K поста40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.