3

Совет гордеца

У меня есть привычка извиняться. По любым поводам. Пустяки это,вроде недодала 50 копеек на кассе чего-нибудь, или серьезный косяк вроде сгоряча затронуть тему личного атеизма в разговоре с толпой экзорцистов или инквизиторов (ну о наболевшем!это нынче считается пипец каким оскорблением!). Реакция самая разная. кто-то говорит: "ничего страшного,со всеми бывает",кто-то :"я подумаю",кто-то:"*какая-нибудь умопомрочительная шутка*",кто-то на полном серьезе обдумывает прощать или нет. Есть категория близких мне людей и просто заметивших эту мою, вполне даже полезную привычку, людей с вопросом "че ты все время извиняешься?будь попроще!". Нередко встает вопрос об отсутствии гордости вообще. И лишь избранные, мама и муж (ну теперь и вы) знают о смысле моих извинений. Очень  очень редко я в чем-то раскаиваюсь,испытываю чувство стыда и мне нужно это самое долбаное прощение... это скорее носит рекомендательный характер. Бывает я чувствую некоторую неловкость или напряженность со стороны контактируемых со мной людей,вижу перемену эмоций на фейсе,чувствую что сделала или сказала не то чего от меня хотели. К примеру погуляла с кем-нибудь и пропала,не отвечаю на звонки, смски даже не прочитаны... и бац "неожиданная встреча" полная соплей! я буду очень искренне извеняться,из чувства заботы скорее,впрочем ничего не попросив и не пообещав. я знаю насколько чувство обиды разрушительно для самого обиженного, потому рекомендую ему меня простить. Примерно тоже самое со словом "печально". Это бывает когда сложившиеся обстоятельства меня не устраивают. Я с грустной мордой констатирую факт,не уточняя кому и когда будит плохо. Зато те кто старались меня чем-то обидеть так или иначе потом пребывали в печали точно (уж не знаю как насчет глубокой депрессии))) Написала я это с надеждой что кому-то ,прочитав это, пригодится мой взгляд на ситуацию с извинениями. Я знаю кучу наивных людей ничего не знающих о гордыне,ибо ее предел наверное олицетворяю именно я. Этим людям претит извиняться, но иногда очень надо... впрочем иногда не очень,но привычка действительно полезная,попробуйте. Ну и приношу свои извинения,если мой совет был как-то назойлив)) большое спасибо за внимание.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это другое дело!

раскрыть ветку (1)
0

впрочем как и большинству))

0

Вот это другое дело!

раскрыть ветку (1)
0

как мало надо  тебе для удовольствия!)))

показать ответы
0

Твой совет был назойлив, но мне недостаточно общих слов. Извинись передо мной лично (раз тебе все равно, а мне будет приятно)!

раскрыть ветку (1)
0

приношу свои искренние извинения,возможно ты был разочарован, прочитав это и считаешь что я не права в своих суждениях они как-то затронули тебя? ну прости,я ведь в конце концов самая обыкновенная женщина,что с меня взять-то!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги