9

Совет админу.

Всем привет. Нужен совет по следующему вопросу : Устроился работать в компанию, не столько админом, сколько эникейщиком. После предшественника остался полный и окончательный трындец в плане состояния парка, видеосистемы, сети и пр. На самом деле, ничего что бы я не мог сделать, но меня терзает вопрос - что если я сейчас всё сделаю за месяц или несколько, а потом жадный работодатель просто возьмёт школьника на гораздо меньшую зарплату, но уже на отлаженную систему, которую надо только поддерживать?

Вот мне и интересно, часто ли такое бывает и нужно ли принимать какие то меры?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а чего ж ты причины не назвал в посте? Думаю, они бы помогли ответу на вопрос.
А так- все причины только выдуманные. 

раскрыть ветку (1)
1
Я тут работаю неделю, понимаю, что работа нравится и мне полностью подходит. Но! При мне уволили несколько человек без выплаты зп. Начальство постоянно пытается заставить слепить из говна пулю. Плюс - мнение начальника СБ - ставленника владельца компании, который не подчиняется директору филиала, в коором я работаю.

Ебать ты параноик.

раскрыть ветку (1)
1
Дык, не на пустом же месте   - есть причины.
показать ответы
0

Как я понял из вашего поста, вы договорились с клиентом на конкретные деньги за конкретную работу. А уж потом клиент волен продолжать с вами сотрудничество по вашему тарифу за месяц по обслуживанию либо нанять кого-то другого подешевле.

Ни клиент, ни вы не обязаны брать на себя социальные обязательства друг друга. «Only buisness bro». Но есть вариант не лезть в бутылку а пожить как говорят «в мире клиента», вместо того чтобы судорожно искать как вам тут советуют средства по скрытию паролей  и установки лазеек, поговорите с клиентом на эту тему, объясните что вы заинтересованы не только в разовой работе но и в продолжении, при этом в мире клиента объясните что ваши услуги могут быть дороги но клиент получает за это такую и такую то услугу, плюс есть варианты обсуждения суммы. 

Что касается «идиотом прилагая 200% усилий только ради опыта» — опыт в нашей жизни самое главное. И нет никогда и нигде лишний работы, лишнего экспириенса. При том что вы все равно получаете за это деньги.

раскрыть ветку (1)
0

И думаю, потому, что та ставка, которую мне предложили  - нормальная, как зп, но значительно меньше того, сколько стоит разовый подряд.

Повторюсь - я считаю такие условия вполне приемлемыми, при отсутствии кидалова.

Про него и спрашивал.

показать ответы
0

Как я понял из вашего поста, вы договорились с клиентом на конкретные деньги за конкретную работу. А уж потом клиент волен продолжать с вами сотрудничество по вашему тарифу за месяц по обслуживанию либо нанять кого-то другого подешевле.

Ни клиент, ни вы не обязаны брать на себя социальные обязательства друг друга. «Only buisness bro». Но есть вариант не лезть в бутылку а пожить как говорят «в мире клиента», вместо того чтобы судорожно искать как вам тут советуют средства по скрытию паролей  и установки лазеек, поговорите с клиентом на эту тему, объясните что вы заинтересованы не только в разовой работе но и в продолжении, при этом в мире клиента объясните что ваши услуги могут быть дороги но клиент получает за это такую и такую то услугу, плюс есть варианты обсуждения суммы. 

Что касается «идиотом прилагая 200% усилий только ради опыта» — опыт в нашей жизни самое главное. И нет никогда и нигде лишний работы, лишнего экспириенса. При том что вы все равно получаете за это деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, вы меня поняли не правильно.

Я прекрасно понимаю, что такое разовый подряд. И такие условия для него вполне справедливы. Сделал-получил-ушёл.

НО! Меня приняли в штат, на ставку и обещают стабильность и зп. Вот я и думаю, о том, что бы меня не попросили, когда всё будет нормально.

0

И где взаимосвязь? 

Вот вы пришли на место другого админа (эникейщика или еще кого не важно), видите какой геморрой он после себя оставил. Вероятно тоже были какие-то конфликты с клиентом либо сам забил на все. 

Вместо того, чтобы качественно сделать всю работу и получить всю сумму не за 3 месяца, а за один, приобрести экспириенс, начинаете думать «а вот если он после того как я все сделаю возьмет на обслуживание другого школьника за еду?», «а не устроить ли мне ему подставу если расторгнет договор?»

раскрыть ветку (1)
0

Всё немного не так.

Я знал о ситуации по технике ещё когда давал согласие на работу. И давал своё согласие именно потому, что мне интересно разгрести такой завал.

Просто не хочется в итоге выглядеть идиотом прилагая 200% усилий только ради опыта, который я могу получить у нормального работодателя.

И, да, я имею привычку качественно выполнять свою работу всегда, просто это не значит, что я не имею морального права кого то наказать, если посчитаю это правильным.

показать ответы
0

Нахрена вообще устраиваться на работу, где твое внутреннее состояние будет зависеть не от того что «я сделяль, я молодец, давайте следующую работу да посложнее» а от мыслей как бы подсадить клиента на геморрой связанный с моей «незаменимостью».  Ах да, я ж забыл — в России на тебя будут смотреть как на идиота если не втюхал клиенту доп.обслуживание, чтобы тот, дрянь такая, и не думал что после настройки системы у него все «чики-чики» и больше ты ему не нужен. 

раскрыть ветку (1)
0
Ну во первых, я из Украины. Во вторых - не всем везёт с такой работой, как ты описал. В третьих - если ты живёшь не сам, то от твоего заработка зависят ещё люди.

Если я сам по себе могу питаться только дошираком и ходить в одних джинсах и футболке, пока не выберу себе работу по душе, то при наличии людей, за благополучие которых я отвечаю, - так уже развлекаться сложно.

показать ответы
2

Всё проще простого. Делаешь свою работу. Не забывая при этом, везде менять логины/пароли, на все делать удаленку(желательно с нестандартными портами)Нет статики?Пробрасывай везде DDNS, желательно его тоже заведи на свое имя.И всё. Уволят без выплаты зп? Тушишь всё! Через два дня тебя позовут обратно. Чинишь им всё, получаешь зп. Уходишь от такого работодателя.Ну и через неделю опять им всё тушишь. Ну обида же остлась)

раскрыть ветку (1)
0

шикарно! Спасибо)

показать ответы

Если у камер нет ребута, поставь нестандартную статику. При увольнении грохни на видеосервере базу камер.

раскрыть ветку (1)
0
я предпочитаю трукриптом развлекаться на ключевых машинах
А работать в рамках трудового законодательства не вариант?
Заебутся увольнять, если только ты не любитель выходить на работу во второй половине дня.
раскрыть ветку (1)
0
ложить у нас хотели на трудовое законодательство....
показать ответы
1

Ну это просто отличная логика, чтобы нормально не работать. Как специалист всегда выполняю задачи максимально качественно. Если руки не из начала ног, то в случае, если работодатель окажется мудаком, новую работу ты найдешь без проблем.

А вообще, чтобы работодатель понимал, что лучше иметь в штате тебя, чем школьника за меньшую з.п. Делай все грамотно, но не забывай напоминать, что оно работает благодаря тебе. И что при выключении тебя и найме менее квалифицированного специалиста всё, что сейчас хорошо, быстро закончится. Мол, можете меня убрать и посмотрите, что будет. Один мой работодатель попробовал - через месяц позвал назад.

С остальными проблем не было.

Хороший специалист должен выполнять задачи на отлично. И НЕ ЗАБЫВАТЬ о постоянном, но АККУРАТНОМ и НЕНАВЯЗЧИВОМ PR самого себя. Тогда проблем не будет. А если будут - нах такого работодателя.

ИМХО, все, что я здесь написал - моё личное мнение, основанное на собственном опыте. Не утверждаю, что это всегда истина.

раскрыть ветку (1)
0

Я твоё мнение не оспариваю, и с ним согласен. Просто мне 24 и это моя вторая работа такого рода, вот и решил посоветоваться.

показать ответы
1

Будет увольнять - сделай как было.

раскрыть ветку (1)
0

тоже об этом думаю) Спасибо!

показать ответы
DELETED
Какой-то ты неправильный админ.
Админ всегда должен показывать руководству, что он нужен фирме больше всех. Что без него, тут всё рухнет.
Поэтому делай всё медленно и выбивай бюджет побольше.
раскрыть ветку (1)
Стараюсь так и делать, но в компании недавно и есть подозрение, что начальство гниловатое и черезчур хитро-жадное....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги