4

Социальный фонд России

Выплаты СФР

Пикабу,помогите разобраться,ухаживаю за матерью 5 лет,все эти 5 лет не работаю,живём на пенсию матери,пришёл в СФР узнать,положены мне какие нибудь выплаты в связи с тем что не имею возможность работать,а они мне сказали"Фик вам,можем перерасчёт сделать с пенсионными балами,к пенсии по старости"Вот и вопрос,они правы или дурят меня?

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну давайте друг друга поддерживать, все к лучшему же) удачи вам! пусть все наладится с мамой вашей.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за пожелание,тронут)))А с матушкой увы не наладится,деменция не лечится,но ничего,как говорил комэск Титаренко из фильма"В бой идут одни старики""Будем жить"!!!!

показать ответы
13

Ну при уходе за пенсионером 80+ или инвалидом оформляется что-то там по уходу. Тебе ебалы, а пенсионеру сколько-то к пенсии, в районе 1000-1500. Не помню.

раскрыть ветку (1)
1

Да,матери что то там доплачивают,ей 85 а я сейчас хочу оформить опеку,лишить дееспособности,психиатр справку оформил,вот после майских в опеку пойду!

0

Иди работай. А с ЗП сиделку. Наверное такой рассчет.

раскрыть ветку (1)
0

Ага,ты зайди на сайт,посмотри сколько сиделке платить надо умник,по минимуму 270 час,это первое,во вторых я сам после инфаркта,на работе сократили по состоянию здоровья,и ты думаешь куда меня возьмут хотя бы на тридцатник,хуй ты угадал,так что твой совет это как пук в лужу,так что лучше молчи,умнее казаться будешь!!

0

не знаю, к сожалению. По идее, не должен отказать- просто по человечески.

раскрыть ветку (1)
0

Ну с нашим государством я уже на человечность не рассчитываю(((

показать ответы
А что вам даст опека?! Если есть возможность и мать соображает, лучше доверенность с широкими полномочиями сделать.
раскрыть ветку (1)
0

Нет,у матери деменция,почти не встаёт,а что даст опекунство,как говорят платят,немного но мне и это хлеб

0
Оформление опекунства тоже квест, потом ещё будете в опеку бегать отчёты предоставлять о потраченных деньгах матери
раскрыть ветку (1)
0

Честно скажу,не знаю,жду,пойду в опеку что скажут

0
Для опекунства нужно много документов, в том числе могут потребовать характеристики с места работы или жительства.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю,вот после майских думаю что нибудь разъяснится

0
Маловато, 3 группа. Вам надо тормошить врачей, чтоб готовили доки в МСЭ для 2-й или 1-й группы. Опека сама иск в суд не подаёт при наличии близких родственников.
раскрыть ветку (1)
0

Мне сказали что с этой справкой идти в опеку,а на счёт МЭС может вы и правы но там такой квест,сама она не может ходить,бегать мне придётся а я и так задолбался,24/7 пятый год уже(((

показать ответы
0

ну там еще и к ухаживающему требования какие-то, типа человек не 5 лет безработный , а уволился буквально накануне периода, когда начал ухаживать.

раскрыть ветку (1)
0

А вот скажите пожалуйста,сейчас хочу оформить опеку над матушкой,психиатр справку оформил,что нуждается в опеке,деменция,не будет ли препятствием что была судимость в 2018г по 111.ч.3.п.з,3 года условно ,суд не откажет?

показать ответы
0
Про судимость ничего сказать не могу.
А вашей маме психиатр просто справку дал или инвалидность оформил? Во втором случае ей положена ежемесячная денежная выплата к пенсии в районе 3000-4000 руб. Назначается автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

Инвалидность у неё уже давно,3 группа,плюс диабет 2 типа,тяжёлой формы,ей что то там доплачивают ежемесячно,как Вы и сказали,около 3000 тысяч,плюс-минус 300-500 рублей

показать ответы
4

Можно же оформиться как ухаживающий, будет стаж идти и маленькая денежка. Почему вам не сказали в соцзащита идите

раскрыть ветку (1)
0

Вот хочу опеку оформить))

показать ответы
7
Правы. Полноценного пособия ухаживающему лицу не предусмотрено. За уход доплачивают самому пенсионеру в районе 1500 рублей. Ухаживающему лицу идут баллы и стаж. Но всё это действует, при условии, что пенсионер находится в категории требующих ухода: инвалид 1 группы, старше 80 лет или необходимость ухода подтверждена врачами.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ)))Ну матушка у меня под эти категории подходит,85 лет и плюс деменция,справка от психиатра есть,после майских иду в опеку,как мне сказали,они должны направить в суд,что мать недееспособная и лишить дееспособности и назначить меня опекуном,но у меня вот ещё вопрос,не будет ли препятствием то что у меня была судимость в 2018г по 111.ч.3п.З УК РФ,3 года условно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги