Сотое по счету мнение о блокировке

Я, к сожалению, в последнее время буквально завален накопившимися делами, проблемами с учебой, но пройти мимо такой новости было бы как минимум неправильно.

Вы прекрасно знаете мое отношение к нынешней власти в нашей стране. Я часто критикую Путина, Единую Россию, но я считал, что в СНГ мы одни такие особенные. До сегодняшего дня я смело мог сказать, что в рейтинге диктаторских режимов мы занимаем достойное первое место, находясь на самом дне в плане свободы СМИ, но …снизу постучали.

Петр Порошенко, президент Украины, подписал указ о запрете в Незалежной целого ряда российских сайтов, в том числе Вконтакте и Одноклассники. Две самые популярные соцсети на территории бывшего СССР, в том числе и в Украине, будут заблокированы до 1 июня у всех провайдеров.

Я всегда стремился абстрагироваться от Украины в своих трудах, поскольку я не живу в этой стране, и знаю о ней лишь из СМИ. Однако стоит отдать новой украинской власти должное – это очень храбрый поступок. Даже ФСБ, Путин не могли решиться на такой шаг.

Я уже вижу, как свиньи из НОД, прочие ватники будут радоваться “интернету без хохлов”. Другие опечалятся исчезновению из нашей любимой информационной площадки 40 миллионов человек. Ведь у меня, например, два редактора в Барионе с Украины, многие мои читатели оттуда, авторы, с кем я общаюсь. Теперь связаться с ними можно будет разве что через фейсбук.

Собственно, чем была вызвана такая мера? Ну, давайте порассуждаем. Вконтакте и Одноклассники куплены Меил.ру, которая известна своей дружбой с ФСБ. То биш “кровавый режим” сможет при желании через соцсети отслеживать любого пользователя Украины, читать его переписку. Одноклассники, помимо всего перечисленного, набиты пропагандой, да и в целом сидят там в основном ватники, старперперы. С этим все ясно.

Но как вы объясните блокировку Лаборатории Касперского, Яндекса?

Все дело в том, что блокировка была осуществлена только лишь потому, что сайты российские. Не пророссийские, а просто российскими. Да-да, вот настолько далеко зашел маразм.

Если мы говорим про санкции Евросоюза, то обычно они вводятся против компаний, непосредственно работающих на режим, или финансирующих его. Это хоть как-то можно оправдать. Газпром, Сбербанк, ЛайфНьюс, Russia Today – они косвенно причастны к убийствам мирных жителей. Но блокировать ВСЕ русское – это признак либо паранойи, либо культа Карго, когда украинцы подражают Западу во всем, в том числе и в культурном плане, пересаживая пользователей в фейсбук.

Со своей стороны могу предположить, что со временем социальная сеть Вконтакте будет заблокирована и в других странах, “разводящихся” с РФ- Эстонии, Литве, Латвии. Да и в нашей стране многим не нравится та политика, которую ведет компания Mail. Думаю, стоит подумывать о переходе, в том числе творческого комьюнити, в другие, более политическо-нейтральные сервисы.

У нас в России так же продолжают блокировать сервисы, но, по сравнению с Украиной, очень гуманно. В основном мелкие, да и докапываясь по закону. Во Франции так же заблокировали Russia Today за то, что они агитировали за Ле Пен. Мне это очень не нравится. Я бы сказал еще вчера, что с уходом Путина подобный беспредел прекратиться, но теперь… даже не знаю.

Ведь соцсети являлись поводом для русских, украинцев, жителей других русскоговорящих стран поводом помнить, что все мы одни и те же люди. Мы можем знакомиться, обмениваться мнениями, дружить и враждовать в едином информационном поле. Многие люди зарабатывают в вконтакте, ведя группы, или занимаясь рекламой.

Надеюсь, что Верховная Рада как-нибудь отменит это безумное решение.Глобализация видно пока что откладывается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы