2223

Соседский wi-fi

Расскажу свою историю про соседский wi-fi.

В 2013 жили на съёмной квартире, вместе с тестем. Интернета в квартире не было, по причине демонтированного телефона. Заморачиваться с подключением всем было лень некогда.  Пасынок тестя, Лёха, однажды сбрутфорсил ручками пароль от wi-fi соседей сверху. Пароль был что-то вроде "876543210". Наша коммунальная квартира стала благополучно пользовать соседский интернет, скорость его была смехотворная по современным меркам- 3/0,5 Мбит (огромный привет тебе белорусский монополист интернета!). Но я пошёл дальше: имея доступ к роутеру, использовал стандартный пароль роутера (кто бы сомневался) и получил данные личного кабинета.

Теперь я стал контролировать положительный баланс у соседей. Мы периодически пополняли их счёт на 50-100% месячной абонплаты. Естественно, интернет у соседей работал бесперебойно. ))

С этими соседями мы поддерживали хорошие отношения, а они ни о чем не догадывались.

Спасибо вам, соседи! Лёха, если ты вдруг читаешь - держись там, в пограничниках ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

надо было тариф поменять на более скоростной из кабинета

раскрыть ветку (38)
51
Я думала автор так и сделает)
8

Без толку, у нас тогда еще оптику по областным центрам далеко не везде провели, а по меди толка не было, ибо тупо на полную бы все равно не работало бы.

раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Каких областных центрах, у меня в Минске до сих пор adsl :( и кроме как 4g альтернатив нету

раскрыть ветку (2)
13

да блин, давно бы уже скинулись всем городом, да кабель из Смоленска бы кинули)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

:) в соседнем доме оптоволоконный кабель уже положили, надеюсь и до нас дойдет прогресс :)  

0

да-да, у нас и теперь по меди 8/0,5 потолок. благо теперь у меня оптоволокно

раскрыть ветку (4)
0

У меня уже лет так эдак 7 оптика

0

Кстати после меди рекорд 10 реально весьма комфортно ощущается, и что главное, на удивление стабильно работает по байфлаевским меркам)

раскрыть ветку (2)
0

Совсем не понимаю что может быть не стабильно, пользуюсь байфлаем адсл. Ну может только пинг в одной игре скакал жутко недельку максимум и гугл пару дней не работал(это в обл. центре). В районном уже давно оптоволокно и даже, когда его не было проблем не наблюдалось ни разу.

раскрыть ветку (1)
0
На меди стабильно у меня было то, что раз в пару недель у них случался какой-нибудь затык с которым они несколько часов разруливались обычно, это было стабильно. Видимо мне так "повезло", но просто на обтике если чего случается, то раз в пару месяцев и обычно доступ восстанавливается в течении получаса.
0
13Mbit стабильно поддерживает беларуская адсл. Проверял году в 2012 примерно.
раскрыть ветку (5)
2

Согласен. оно и выдерживает (не везде). но официально потолок 8, а больше тебе дадут только после просьбы в тех.поддержке и теста линии

раскрыть ветку (1)
1

И далеко не каждая линия потянет по итогам теста.

0

Это еще зависит от расстояния до станции.

раскрыть ветку (2)
1
количества и качества скруток и погодных условий
раскрыть ветку (1)
1

Когда у меня был ADSL скорость, по моему, зависела даже от погоды на Марсе. Но в 2004 году, 128 к.бит безлимитных, поле диал ап казались космическим счастьем. Но самое поганое свойство АДСЛ - это жуткие тормоза при сёрфинге вечером, особенно в пятницу и воскресение. Приэтом, как ни странно торрент работал нормально.

3

не хотелось засветиться, да и совесть почему-то не позволяла менять людям тариф)

раскрыть ветку (15)
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
28

в меньшей степени.

Представим: заходишь такой в кабинет, а там + 3-5 $ на счету.. ну ок - разбираться не станешь

А заходишь, а у тебя тариф на 30-50% дороже, и ты ??? уже звонишь оператору

раскрыть ветку (7)
0

Про роутер понял. Не понял, как пароль от него связан с личным кабинетом у провайдер?

раскрыть ветку (6)
8
Подключаешься к вайфаю, попадаешь в локальную сеть. В браузере заходишь на какой-нибудь 192.168.1.1 попадаешь на страницу роутера. Там используешь стандартное админ/админ, попадаешь в настройки роутера. В настройках подключения к нету, например ПППоЕ пароль может не шифроваться и быть открытым. Как и логин. Получаешь логин/пасс от учетки. Заходишь на сайт провайдера, статистика, вводишь логин пароль, попадаешь в личный кабинет. Пополняешь. Профит.
раскрыть ветку (5)
5

Какой-то ебанутый провайдер, если у него логин/пароль для доступа через PPPoE совпадают с логином/паролем от личного кабинета. Хотя у МТС видел в логинах PPPoE тупо номер телефона абонента, что уж далеко ходить.

раскрыть ветку (3)
1
Да, но нет. Для упрощения пользователям, может выдается всё на одно. У меня провайдер выдавал один лог-пасс на вход в статистику+почту+подключения ПППоЕ. Но на самой статистике была возможность менять пароль на каждый сервис в отдельности. Для тех кто знает -- сделает. Для рядового пользователя, после настройки инета от мастера с одним желанием "чтобы всё работало", которому выдадут 3 пачки паролей (вайфай, ПППоЕ и статистика) будет немного шоком. Ему то там не всё равно ли. Поэтому и делают так, как делают.
1
DELETED

Байфлай, был модем ZTE ZXV10 W300, пароль в интерфейсе был скрыт звездочками, но если просмотреть код страницы, то там и был этот пароль))

раскрыть ветку (1)
0

Это обычная тема. Ничего сверху естества.

0
Гайд. Именно так и делается
0
Случайно не Мозырь?) а фамилия Лехи не Отрощенко?)
раскрыть ветку (5)
1
Нет, Могилев
раскрыть ветку (2)
0

Привет одногорожанину

0
Я родом с Могилева)
0

о, Привет земляк!)

раскрыть ветку (1)
0
Привет)
1
DELETED

судя по тому, что пароль 87654321 подобрали ВРУЧНУЮ, видимо очень нужен был интернет

раскрыть ветку (1)
2

Подбирать начинали с 00000000 - 00000001 - 00000002 и.т.д.

1
Если речь шла о провайдере ByFly(он же монополист), то для смены тарифа нужно зайти в кабинет пользователя. А там (помимо логина, который не всегда видно в настройках роутера)

нужен отдельный пароль, как правило не имеющий ничего общего с паролем от точки доступа.

раскрыть ветку (3)
2

А пароль там обычно был это номер домашнего телефона)

раскрыть ветку (1)
2
Дадада в молдавской сети кст было также
0
DELETED

Так чел говорит же, что заходил в кабинет польователя

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы