Соседские войны
Делаем с мужем ремонт в ванной комнате. На время сего неприятного действа мы временно поселились у моих родителей, благо живем в одном дворе.
И вот в один прекрасный вечер (примерно 2,5 недели назад) после укладки кафеля, муж и мой отец закрывают нашу квартиру и идут домой к родителям для ужина и положенного сна. В момент их возвращения часы показывали примерно 21.30.
На следующий день мужу звонит домоуправша и доводит до его сведения, что якобы мы в час ночи что-то там стучали и шумели, соседи жалуются и требуют порядку. Wtf? Муж ей доходчиво объяснил, что соседи пиздят такого не могло быть, так как квартира наша ночью пустовала. Доуправша что-то побурчала, на том и закончили.
Мои подозрения сразу пали на соседей с 5ого этажа (мы сами с 3его). Там живет замужняя пара 60+ в комплекте с бесхозной дитятькой женского пола возраста 30+. Почему именно они? Да потому что год назад они уже совершали подобные походы к нам, жаловались, что у них очень слышно, как мы обдираем обои + на их счету вызов полиции с доставкой на дом по случаю замены нами счетчиков на воду, что сопровождалось отключением воды (~1-1,5 часа).
Кульминация произошла вчера ночью. Мы уже на стадии завершения ремонта (остались мелкие недоделки), живем в своей квартире. Муж на работе (он работает примерно до полуночи), я в 22.00 отправляюсь спать. Ближе к полуночи меня будит звонок в дверь. Мужа еще нет. Без задней мысли, я сонно плетусь открывать дверь, думая, что там мой суженый. Когда зрение наконец-таки сфокусировалось, пред моим взором неожиданно предстала та злополучная соседка с 5ого этажа.
С: А чего это вы шумите и стучите посреди ночи?
Я: Что?
С: Ну вы же делаете ремонт, а у нас там стучит что-то громко.
Я: И что с того, что мы ремонт делаем? Я спать легла в 10 вечера!
С: Ну стучит же что-то..
Я (теряя терпение с искренним желанием постучать ей по голове): Ничего мы не стучим! До свиданья!
И захлопнула дверь перед ее носом.
Пошла и снова легла на кровать. Прислушалась. Где-то сверху работает телевизор, слышны обрывки фраз (хрущевка, что сказать). Никаких ремонтных шумных работ замечено не было.
Что должно быть в голове у не НАСТОЛЬКО старых еще людей, которые живя на 5ом этаже, непременно считают, что ЛЮБЫМ источником шума является молодая пара на 3ем? Или дело лишь в том, что попав однажды под немилость, мы теперь всегда первые подозреваемые?