553

Сосед-неадекват, что делать?

Жду совета от пикабутян.
Переехал с семьёй 2 года назад в новую жильё (квартира по ипотеке). Соседи нас встретили не особо приветливо, ну и хрен бы с ним, притрёмся.
Но вдруг я узнаю от своих детей (10 и 14 лет), что их гоняет пинками, матерится и угрожает сосед сверху, не над нами. Якобы мои дети бегают как слоны по подъезду, по стенам и мешают его маме. И это не в первый раз! Сосед - огромная туша кг под 120, лет ему 21 и похоже он с психическим расстройством, мать его такая же.
Сегодня мои пацаны прибежали в испуге, говоря, что он их гнал, ругался и угрожал. В трусах выглянул, спросил у него что за фигня; ответил, что такого не было, а поднявшись на пролёт заорал, что я вас накажу, вы колхоз и ещё какую дичь. Я оделся, пошёл выяснять, звонил, постучал ногой по двери. Дверь не открыли, на хуй, как водится, послали, сказали вызовут ментов.
Я охуел и до сих пор не выхуел. Немного поугрожал, но в рамках правового поля.
Вопрос: что в таких случаях делают???

Автор поста оценил этот комментарий

Двушка на двушку в аренду меняется примерно деньги в деньги.

Одну сдалс другую снял. Заложил на 1-2 месяца аренды в люфт, на случай, когда свою неделю сдать не мог и все

раскрыть ветку (1)
4
Сдашь - не сдашь не факт. Да и на фиг брал квартиру, чтобы по съёмным шататься?! Ипотечную без разрешения банка не сдашь. И вообще, перед каждым придурком убегать - лети сразу на луну!
8
Привет от Фримана
раскрыть ветку (1)
7
От G-мена
показать ответы

Ну например, чтобы быть объективным опять же, я бы выслушал вторую сторону конфликта! Много комментов написали на этот счет, такого толка "а хули дети по этажам бегают"... Я бы разобрался сначала....

раскрыть ветку (1)
2
Бляха, да не бегают они по этажам. Жалобы как я понял на то, что они дома у себя скачут. А когда хз. Дети после школы и тренек вместе с нами домой возвращаются, иногда позже. При нас не скачут. А белка похоже скачет.
показать ответы
6
Где граница между Яжбать и отцом, защищающим детей.

Граница очень проста. Если он проявляет агрессию, когда детям что-то угрожает - это защита. Если агрессирует (стучится в двери, угрожает), когда опасности нет - это яжбать. Для защиты применяют методы, которые способствуют защите. Для яжбатьковского самоутверждения затевают скандалы, привлекают излишнее внимание, но саму проблему решать даже не начинают. Отдельным отличительным признаком яжбати является нежелание или неспособность адекватно оценивать обстановку и выяснять, кто именно виноват. Для него дети всегда говорят правду, а остальные врут.

Судя по твоим словам, ты, уже после того, как детям перестало что-либо угрожать, решил устроить скандал. Бил дверь соседа ногой, к примеру. А зачем? Чего бы ты добился? Вот вышел бы он, послал бы тебя ещё раз на хуй. Дальше что?

Потом. Вместо самого адекватного в таком случае поведения - обращения в полицию с заявлением, ты пишешь на развлекательный портал, рассказывая, какой ты защитник. Отдельно упоминаешь, что аж штаны не надел, а бросился спасать. Хотя нужды в этом уже не было. Ты ищешь одобрения этим не самым умным действиям?

Плюс к тому, ты усердно (не в посте, а уже в комментариях) игнорируешь факт того, что твои дети играют почему-то в подъезде.

Сегодня мои пацаны прибежали в испуге, говоря, что он их гнал, ругался и угрожал.

Ведь гнал, ругался и угрожал он в подъезде. Ругался на то, что они делали в подъезде. А что они там делали, если, они, якобы, гуляли где-то на улице? Почему гуляющие на улице сталкиваются с соседом в подъезде? Так где именно они "играли"?

Обстоятельства могли быть самые разные. Допустим, они возвращались с прогулки домой. Но показательно то, что ты вообще не хочешь рассматривать этот момент. Факты, что сосед врёт, а дети говорят правду, у тебя никакого сомнения не вызывает.

Большинство подавляющее не о полиции подумает в этот момент.

Да, очень может быть. Хотя утверждение всё же сомнительно. Но это сразу, под влиянием эмоций. А сейчас-то что? Когда есть время подумать и оценить? Почему сейчас ты не можешь признаться, что твоё поведение было не самым умным, мягко говоря?

В общем, я тебе отличительные признаки набросал. Подумай сам, к какой категории ты относишься.

раскрыть ветку (1)
2
Блин у тебя чего по поводу трусов-штанов фетиш что ли? Может я плохо объяснил? Попробую ещё раз...
Столкнулись дети не в подъезде, а на улице. Прибежали домой, пожаловались. Я и выглянул, спросил что за фигня. Чувак сказал что ничего не было, но поднявшись выше сказал обратное, мол понаехали. Я оделся (трусы, штаны, футболку, толстовку, ботинки - это для тебя).
Яжбатей себя не считаю. Просил выйти, обсудить.
а потом, согласен, конечно хуйню наверно сделал ( дверь попинал, ругнулся). Этим поступком не горжусь. Был на эмоциях.
показать ответы
1
Не все поняли: он их догонял не в подъезде , а на улице 2-3 раза, включая этот. В подъезде они не бегают, не играют.
показать ответы
3
На всякий случай, если применят, то сразу бегите подавать заявление, что на них напали. В противном случае соседа могут признать потерпевшим.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Баллончиком в харю,купи пацанам баллончики. Но! Я видела,как доебывают звонками и шумом пиздюки,вы точно уверены,что они заи?

раскрыть ветку (1)
0
Нормальные у меня, не хулиганистые. Спокойные и вежливые. Я понимаю родители про своих деточек говорят святые, агнцы, милахи. Я ращу ребят строго, но справедливо (стараюсь). И они знают нашкодить и соврать хуже чем нашкодить и признаться. Кстати узнал про соседа: оформляет инвалидность на фоне психического расстройства. Так что да, своим ребятам я верю больше.
показать ответы
0
Ходят вечерам кормить собак, когда возвращаются домой.
раскрыть ветку (1)
0
На улице, не в подъезде.
показать ответы
2

а когда он их тогда гоняет, если они не играют в подъезде?

раскрыть ветку (1)
0
Ходят вечерам кормить собак, когда возвращаются домой.
показать ответы
6
DELETED
а тс на такие комменты не отвечает, дети у него святые! вопрос как надо было заебать взрослого мужика, чтобы он захотел дать пизды малолетке? да @lemur0003,?
раскрыть ветку (1)
0
Так они и не играют в подъезде. Их на улицу то хрен вытащишь. Не орут, воспитанные. А парень мне кажется просто с прибабахом. Я своих детей спрашивал - они его не трогали. Вариант что человек может быть просто ёбнутый не рассматриваете?
И скажите мне пожалуйста где грань когда отец защищает своих детей и когда он уже Яжбать? 90% писавших про меня такое на деле устроили бы скандал и развалили хлебало соседу. Остальные десять отомстили бы втихую.
показать ответы
2
DELETED

В ООН не нужно, уже на пикабу написал же,

раскрыть ветку (1)
0
Не , а .

Почему?

раскрыть ветку (1)
0
Деньги.
показать ответы
3

Переезжают

раскрыть ветку (1)
0
Не вариант. :/
показать ответы
0
Мне на его вес пофиг. У детей перцовка была, но они не стали применять.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
6

Если там туша 120 кг, то не факт, что он в драке что то может. Тем более если закрылся в квартире и не открывал, скорее всего ссыт не меньше вашего. Как вариант дать детям перцовый баллончик, предварительно научив пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0
Мне на его вес пофиг. У детей перцовка была, но они не стали применять.
показать ответы
6
DELETED
а тс на такие комменты не отвечает, дети у него святые! вопрос как надо было заебать взрослого мужика, чтобы он захотел дать пизды малолетке? да @lemur0003,?
раскрыть ветку (1)
Работаю в области. Интернет через раз.
Что вы как маленький ей Богу.
раскрыть ветку (1)
Дома жарко, я жару не переношу. Да боксеры и что? Про завладевшие вашими мыслями трусы написал, чтобы понятно стало почему сразу с ним всё не выяснил и пришлось подыматься за убежавшим.
4

Я не знаю, почему эти факты в описание добавил ТС, почему из остальных фактов вас возбудили именно трусы, а не факт признания, что ТС бил в чужую дверь, вместо обращения в полицию только со слов двух детей, которые опровергаются взрослым.

И тем более не понимаю, при чём тут ваш дом?

раскрыть ветку (1)
Где граница между Яжбать и отцом, защищающим детей. Эмоции были понятно. Но представьте что вашего ребёнка преследует ненормального вида человек. Большинство подавляющее не о полиции подумает в этот момент. Как бы поступили вы в моменте?
показать ответы
12
А что твои дети наверху делали?
раскрыть ветку (1)
Так ничего не делали. Они якобы дома сильно бегают по стенам.
DELETED

#постучал ногой по двери

Немного поугрожал#

Похоже, ваше семейство, действительно "колхоз" и полицию на вас надо вызывать

раскрыть ветку (1)
Расскажете потом как вы себя вели, когда вашим детям угрожают. Оттопырив мизинчик, говорите: "Милостивый сударь, так делать негоже! Ай-я-яй""! К тому же я указал - в пределах правового поля, я ж не обезьяна с гор.
показать ответы
4

Я не знаю, почему эти факты в описание добавил ТС, почему из остальных фактов вас возбудили именно трусы, а не факт признания, что ТС бил в чужую дверь, вместо обращения в полицию только со слов двух детей, которые опровергаются взрослым.

И тем более не понимаю, при чём тут ваш дом?

раскрыть ветку (1)
Что вы как маленький ей Богу.
показать ответы
1
Но вдруг я узнаю от своих детей (10 и 14 лет), что их гоняет пинками, матерится и угрожает сосед сверху, не над нами.

Это как?
раскрыть ветку (1)
Молчуны оба. Старший - подросток, себе на уме. Мелкий не боялся, борец. Хз, как-то так.
показать ответы
6

Ну вот в тексте пред нами предстаёт типичный упоротый "яжбать",

- которого уже при въезде!!! "соседИ" (именно во множественном числе) встретитили неприветливо;

- который хвастается что при детях 10 и 14 лет ходит по дому в трусах (наверное в спортивных, к физкультуре детей приучает) и в них же выбегает на разборку на площадку, что однозначно показывает - какая интелегентная семья растет и мы сразу верим что дети ну никак не могли "бегают как слоны по подъезду, по стенам и мешают его маме."(с)

- а потом "трусы"ватый ТС "постучал ногой по двери."

- ещё "Немного поугрожал, но в рамках правового поля."

Народ решил что столь интеллектуальную и воспитанную личность нужно подтолкнуть к более решительным действия, которые бы показали "120кг соседу, который просто не открыл дверь" что все взаимодействия семейки "яжбатя" давно пора вести через Отделение по делам несовершеннолетних полиции, пока не стало слишком поздно.

А вы тут такую двухходовочку раскрываете. Неужели вы думаете, что ТС действительно способен реально проанализировать ситуацию и попытаться разобраться? ))))))

раскрыть ветку (1)
Понимаю конечно что ты тролль, но не отреагировать не могу. Более убогих, притянутых за уши аргументов я в жизни не слышал. Фу таким быть.