Соседку жалко, а сына нет
Так то свекровь у меня нормальная, в семью не лезет, с внуками помогает, ну и мы не отстаём. На посадке/выкапывании картохи присутвуем, куда надо отвезем, к чаю свежеиспеченые вкусняхи носим. Но, как у любого человека, и у нее бывает необдуманные слова вылетают.
Дело было давненько, сыну было года два, доченьку ещё и в планах не планировали. Заехали к свекрови по пути куда то, даже не помню зачем. Сидит она на лавочке с подружайкой-соседкой. Обеим около семидесяти, обе уже вдовы. Вижу, соседушка вся печальная такая, ключ от квартиры потеряла предположительно в автобусе, домой попасть не может. Ну, завидев сыночка, свекровь и предлагает ему через балкон в квартиру проникнуть. На четвертом этаже, на минуточку! А балкон то , точнее лоджия, хорошая такая шестиметровая, застеклённая, окна совсем не близко от соседского, точно такого же длинной и застекленностью. Смотрю, мой то призадумался как бы сподручнее геройский поступок совершить. Или как бы отмазаться не прослыв трусом. Не знаю, не уточнила тогда о чем были его мысли. Только я встала в позу, не пущу мол! Хотите ребёнка без отца оставить?!!! Сильно тогда меня торкнуло. Идите, говорю, соседушка, на остановку и ждите тот автобус. Город небольшой, через час максимум транспорт презжает на то же место. Или дочери звоните, пусть ключи везёт. Что? Ей 2 часа из соседнего города ехать надо? А милому моему переломы сколько лечить надо будет в случае падения? Ну, а вы, Мамо, чем думаете, когда такое предлагаете?
Отчехвостила я тогда знатно этих авантюристок. Ключ, кстати, нашелся в автобусе, как и предполагалось, и ждали его не более 20 минут.
Реальные истории из жизни
6K поста21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.