10

Соседка требует снять оконную пластиковую кормушку

Я знаю, что кормление птиц вообще холиварная тема, но таки готова к тапкам и гнилым помидорам :D Ситуация следующая: на окно у меня прикреплена антиголубиная прозрачная кормушка для синиц. Потчуется в ней местная стайка синичек (в многоквартирном доме, да). Причем висит кормушка уже третий год.

Но. Сегодня в придомовом чате был гневный пост от соседки, мол снимите немедленно кормушку, ваши птицы мне всё засрали. К ней присоединились еще двое.

И вот тут несколько моментов:

- кормушка висит третий год, раньше не засирали, а теперь вдруг всё засрали??

- у нас во дворе стоит открытый мусорный контейнер. Ну такой большой, для сбора строительного мусора. Других нет. И то, что в нем постоянно тусуют голуби-вороны-сороки, тащат оттуда еду, а потом на окнах ее жрут и там же срут, - никого как-то не волнует.

- с другой стороны дома у нас частный сектор. Оттуда тоже летят голуби-вороны-сороки.

В моей кормушке они до еды добраться не могут . Пытались, потом улетели, больше не лезут, ибо ну не достать.

Крупные птицы были и до оконной кормушки, ибо см. выше.

В общем, в чём вопрос. Права ли соседка в своих требованиях и стоит ли мне таки убрать кормушку с окна? Или тут не в кормушке дело? Ну как-то жалко зимой синичек... Во дворе кормушки разрушают, разбивают, не то дети, не то хз кто. (Пробовали вешать на деревья.) Я в раздумьях. Вроде и с соседями ссориться не хочу, но и как-то сомневаюсь, что им именно синицы засрали. Есть ощущение, что соседка просто нашла крайнюю. Но если у неё засраны окна, то вродь как тоже понять можно ... вот Хз

UPD: поговорила с другими соседками (одна со мной на одной площадке живёт, другая выше) они признались, что тоже кормят птиц 😆 Но просто сыпят семечки на подоконник и в чате молчат, ибо поняли, что их там сейчас прикончат.

Так что я решила свою кормушку снять, чтобы не мозолила людям глаза.

PS: как скучно я до этого жила. За сегодняшний вечер что толтко про соседей не узнала.

В чате сейчас холивар, ибо теперь наезжают на собачников, что их питомцы гадят за домом, и мы потом по говну ходим. Крч запаслась попкорном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы