5282

Соседка - "свинья". 

В конце февраля, зайдя в парадную, обнаружил в предбаннике мусорный пакет и разбросанный вокруг него мусор. 

Случай этот был не первым, я неоднократно наблюдал пакеты в этом же месте, ровно с тем же содержимым, бутылки и использованные памперсы составляли его львиную часть. Ковырялся в нем, пытаясь идентифицировать хозяина этого непотребства , который не имел сил дойти до контейнера, к слову находящегося в 50 метрах от парадной, безрезультатно :(

Но не в этот раз :) Поковырявшись (буэ) с полминуты, обнаружил договора с ФИО и номером телефона владелицы мусора, номер квартиры установить не удалось.

Дальше написал подручными средствами объявление (сорян за качество почерка, писал из горящего танка) следующего содержания :

На этом решил не останавливаться, дозвонился участковому. Участковый оказался вполне адекватным, обращение принял, попросил скинуть фото, что я и сделал.

Через пару дней отписался :

Надеюсь девушка всё поняла и рецидивов не будет. Всем добра и адекватных соседей )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
260
Автор поста оценил этот комментарий

Помню как мне было лет 8-9 меня мамка послала мусор вынести. В итоге по дороге пакет немного порвался и вывалилось несколько бумажек и шкурки апельсиновые. Ну а я шо, мне впадлу собирать и тем более друзья ждут, ну и пошла я дальше. Позже мама выходила наулицу, а по приходу дала мне такого пропиздонища за мусор и заставила идти убирать. Больше я так никогда не делала. С:

раскрыть ветку (26)
37
DELETED

тоже один раз такое у меня случилось. мы жили до этого в деревне и там мусор родители выноили, а я еще мелкая была. А потом переехали в город и мне первый раз доверили вынести мусор, тоже потеряла очистки по пути. Мне тогда хорошенько объяснили, как нужно вести себя)

раскрыть ветку (3)
2

вот пускай кто нибудь вякнет про "деревню" и "городскую интеллигенцию" теперь )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну, мы не показатель :) все же до моего рождения родители жили в городе, потом только к бабушке переехали, когда я родилась.

0

такая же беда, только я мусор высыпал в урну возле подъезда, прям на глазах у бабок, которые рядом с подъездом сидели.......

77
Сколько примеров, когда небольшой пропиздон воспитывает ребенка в правильном русле. И все равно говорят, что нельзя прописывать
раскрыть ветку (8)
45
DELETED

А просто лайтовые пездюля это лучший метод воспитания, НО только за дело, если просто пиздить или срываться и отрываться на засранце, то это уже мне воспитание. Нынешним детишкам не хватает пиздюлин как показывает практика, а так же не хватает познания мира в виде набивания шишек (язык закусил болтая и крутясь за столом во время еды, все бля жалеем дитятко). Даже взрослым и то как показывает практика и рассказы Пикабу, полезны пропиздоны.

раскрыть ветку (7)
20
DELETED

Полностью согласен, лёгкая травмированность, на собственных ошибках или как элемент воспитания - это даже полезно, даже для самого ребёнка.

Будет лучше понимать мир и последствия своих действий.

И как жаль, что люди обычно бросаются в крайности. Либо даже пальчиком пригрозить боятся, либо наоборот только насилием и могут воспитывать. Оба варианта провальные и травмирующие.

Потому что взрослые родители - сами как дети, которых когда-то тоже воспитывали с перегибами в той или иной степени. Замкнутый круг.

А ведь, чтобы адекватно воспитать ребёнка, нужно самому повезти родиться в адекватной семье с адекватным воспитанием ( или хотя бы осозновать свои проблемы и пройти курс психотерапии и оставаться на связи со своим психологом или психотерапевтом ), найти себе такого же человека в спутники жизни. Не наделать ошибок по неопытности. Прочитать ( обязательно ) много литературы на тему воспитания, выработать линии ( несколько ) поведения и быть очень внимательным и следить за развитием своего ребёнка, узнавать его ( он же не просто вещь или кукла ) действовать по зову сердца и интуиции, и понимать, что он отдельная личность. Наблюдать как формируется и развивается его характер, и учитывать это в воспитательном процессе. Потому что дети - тоже люди, и они разные.

Кому-то для понимания будет достаточно беседы и объяснения, а кому-то ( гиперактивному и легкомысленному ) нужно будет удариться об косяк, обжечься или получить выговор или затрещину - иначе не поймёт.

И это касается всех детей. Даже родных братьев и сестёр. Нельзя воспитывать всех детей в семье  по одному шаблону, каждому нужен индивидуальный подход.

Всё это очень важно, следить, узнавать и понимать своих детей - только так. Если родители хотят вырастить здорового и счастливого человека.

И это настолько огромный труд, что мне плохо и страшно уже от одного написания этого комментария.

раскрыть ветку (2)
3

Очень разумный комментарий, постоянно прокручиваю эти же мысли в голове, когда очередные коллеги/родственники/соседи задают пресловутый вопрос «когда уже заведете ребёночка, а??»

0
DELETED

Вот это верно все, добавить нечего, уловить тонкую грань и точка.

0

А я вот в детстве поучения в физической форме игнорировала показательно лет с 4. И очень горячо обижалась, прям жутко, до сих пор помню каждый шлепок и ремень. Особенно подзатыльники. Не знаю почему, но по затылку было как-то особо унизительно. А когда вкратце, но доступно обрисовывали, почему нельзя делать, как я сделала, никогда не шла дальше испытывать терпение. Таким образом, отлично и с первого раза покупалась на разговор и вообще не внимала ремню. А у мамы наоборот: она никогда не хотела объяснять, а всегда тянулась пиздюлей выписать, но в итоге правда перестала, так как решать вопросы потом с обиженной мной было долго и кпд у этого был ровно 0, если не минус. Так что тут не дело в жалости к дитятке, а в обыкновенной эффективности воспитания и экономии времени и нервов, собственно, самого родителя.

Поэтому все-таки стоит искать подход к каждому ребенку, особенно учитывая, что у среднестатистического Васи/Василисы их своих по 1-3 штуки на семейство. То есть, не табор, и вполне можно потратить время разобраться, попался тебе экземпляр, который внемлет живительному поджопнику и не оч обидится, или такой как например я, который мало того что не внемлет, так еще и не простит. Ну и плясать оттуда.

(Маленькое отступление: благодаря тому, что я с детства не приемлю физическую расправу, я никому за всю жизнь не дала на себя поднять руку, в том числе вне дома, и сама никого не ударила. А когда кто-то пробует, я всегда рву все отношения незамедлительно - и знаете, ни разу меня этот принцип не подвел. Очень полезная вещь, особенно когда по долгу ориентации имеешь дело с мужчинами, всем родителям девочек и не только советую задуматься.)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну тут видите, сами же говорите что мама пыталась только пиздюлин всыпать без объяснения, это крайности все. Есть такие вещи когда ребенок хуевертит но это складывается в познание мира и оно в целом не травмирует нормальных родителей и не травмирует ребенка, а есть вещи крайне неприятные когда ребенок делает, сходу не соображу но все ж поверьте и тут раз объяснил, два, три - не понял, дальше предупреждение и пиздюлина, но в первую очередь надо постараться объяснить по человечески на понятном языке для малого. Тут действительно тонкая грань которую к сожалению прочувствовать не все могут. У вас же видимо просто выработка иммунитета на частые подзатыльники или наказания были в сознательном возрасте когда надо не бить, а именно объяснить, но этого не делали. Мне лично в детстве, если были подзатыльники то только по делу и то если именно не понял, сам руки не распускаю, но пару раз сынок нахуевертил так что всыпать пришлось по жопе, а так как человек я спокойный и во мне он видит друга то и не испытывает мое терпение, получилось все тоже самое как и с моим отцом, т.е. он понимает на что я способен и понимает что так лучше не делать. Короче я согласен с вами что каждому нужен подход свой, к сожалению не многие его опять будут искать.

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, а может вы и правы насчет иммунитета к подзатыльникам. Не буду наверное спорить. Можно сказать я отжала свою точку зрения в детстве и меня услышали в итоге :) И таки да, индивидуальный подход важен, и хотелось бы, чтобы взрослые вкладывали в это свое время, все-таки это ж свое родное, и не десяток их своих. Ну это если хочется конечно иметь с ребенком отношения, а не так.. Хотя когда дети вырастают почти все родители хотят быть с ними в ладах. Особенно в глубокой старости. Да еще и желательно не так, чтобы давить на долг и жалость, а чтоб любили и стакан чаю с лимончиком подали и плюшки с нему.

0

Ой, надо было приписать, что никого я не ударила именно вне спортзала. А так я люблю помахаться в здоровой обстановке :)

7

В Детстве пошёл выкинуть мусор, к дому специально подъезжала машина и туда в контейнер выкидывали. Но вышел из дома слишком поздно и опоздал к машине. Что бы не отхватить пиздюлей дома пошёл и выкинул пакет в яму за гостиницей, там была огромная куча мусора и мне показалось это нормальным. Потом кадр как я выкидываю пакет с мусором показали по местному телевидению (на гостинице висела камера), так стыдно мне никогда ещё не было, с тех пор я даже маленький фантик не решусь выкинуть не в мусорку.

раскрыть ветку (2)
2

Буду надеяться, что в моем случае "шоковая терапия" тоже пойдет на пользу

1

Ну там вы маленький, понятно,а тут взрослая, старая д.ра! Да и как маме все это... Объяснить как?..

8

В - Воспитание

2
заставила идти убирать

Фу!!! Ну ты и лошара!!!

раскрыть ветку (1)
0

Мам, ну хватит уже!

4
#АлесяУбериМусор
0

Помню я в детстве пошёл мусор выбрасывать. Только когда приготовился выкидывать мусор в мусорный контейнер, обнаружил, что мусор забыл дома.

Да, рядом с домом, но в другой стороне от мусорки, был опорный пункт милиции. Там всегда было чисто.

Хуевое воспитание, можно было и без пропиздонов обойтись
раскрыть ветку (3)
0

Заебал материться нахуй

раскрыть ветку (2)
0
Вообще блядь не воспитанные быдло. Тьфу нахуй
0

ты что,не можешь без матюков писать?малолетка или просто недоросль?

Перешла на диск С, молодец

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы