586

Соседка

Битва за место под солнцем (Брянск, ул. 3-го Июля)
Соседка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
И что с того,что камера направлена,не пойму,это ее собственность,что ли
раскрыть ветку (28)
65
Думаю девушка не угрожала, а сказала про камеру, что ей удобно за машиной следить если что или кто с машиной сделают.
Но это все равно наглость.
раскрыть ветку (25)
23
Мне кажется это было бы наглостью, если бы она, когда уезжала, туда бетонную плиту притаскивала. Или, например, написала не на листке, а прям на стене. И без уважения, а просто чего-нить типа "Место Марины. Не занимать!".
раскрыть ветку (19)
18
то есть, если тебе незнакомец уважительно скажет "сударь, не соизволите ли вы полизать мой детородный орган? у меня и камера туда направлена" ты с радостью согласишься?

это я к тому, что наглость сказанная в культурном тоне не перестает быть наглостью.
раскрыть ветку (18)
5
согласен.
заманали такие "парковщики". у нас таких полно, считают места своими собственными. и вежливые есть и не очень. но суть от этого не меняется. пошли вы нахер...
0
Девушка просит уступить ей место, а не "полизать детородный орган". Чувствуешь разницу?
раскрыть ветку (9)
8
не уступить, а не занимать.
вот между "слышь уеба отсоси мне" и "сударь, оближите мне пожалуйста детородный орган" есть разница?
вот между "машины не ставить это мое место" и "не ставьте пожалуйста машину сюда я ведь девушка" принципиально тоже нету разницы.
и то и то - хамство, просто принявшее разные формы.
более мягкая и лицемерная форма.
раскрыть ветку (6)
1
Ну не знаю. Мне лично не тяжело подвинуться на парковке. Она общая, а не моя.
Я бы не посчитал это наглостью. Но каждому свое...
раскрыть ветку (5)
6
а если мест вокруг нет? поедешь за два квартала парковаться?
а если ты тоже переживаешь за машину, и тоже хочешь чтобы она у тебя под окнами стояла а не в жопе мира? или это только девушке позволено, а ты утрешься и с окей фейсом поедешь дальше, оставив удобное тебе ОБЩЕЕ место пустым?

именно что, парковка общая. и место общее. и забивать общее место за собой - хамство.

другие люди деньги платят и места для парковок арендуют, а ей всё бесплатно подавай.
раскрыть ветку (4)
0
А вот деталей то мы, батенька, и не знаем. Так что это все ля-ля на постном масле.
раскрыть ветку (3)
3
я вот не знаю как в вашем городе, может у вас перед каждым 50 квартирным домом парковка на 150 машин, но у меня по дефолту с парковками полный пиздец всегда.
и 15 минут наяривать круги вокруг дома в поисках места это норма.
было бы там много мест - табличка была бы не нужна

по второму пункту ещё проще. дом многоквартирный, это очевидно. значит, кроме неё там живут и другие люди.
большинство людей предпочтет чтобы машина стояла в удобном месте "под окнами", это тоже очевидно.
значит, будет хоть один человек, который в угоду этой бабе поставит машину не так, как ему удобно.
в противном случае, эта табличка бы не понадобилась совсем.

табличка призывает других людей поступиться своим удобством ради того чтобы было удобнее другому. не по уважительной причине а "потому что я бабищща"
поэтому это хамство.
раскрыть ветку (2)
0
Я тут подумал... Так ведь это получается, что любая просьба- наглость.
Вот например девушка с коляской просит тебя подержать дверь открытой, чтобы она могла проехать. Для этого тебе придется потратить свое личное время, а ей это не жизненнонеобходимо, ибо она и сама может открыть, а с твоей помощью это будет просто напросто удобней.
Забавно. Мир наглецов и хамов...
раскрыть ветку (1)
1
Я бы полизал девушке детородный орган
раскрыть ветку (1)
4
Подсудимый, это к делу не относится, сядте.
Ну это просьба ведь.
раскрыть ветку (3)
9
ну полизать детородный орган тоже просьба ведь.
раскрыть ветку (2)
0
Можно и отказаться вежливо
раскрыть ветку (1)
3
можно. но хамская просьба сказаная вежливо от этого не перестает быть хамской.
Как настроение на 1е сентября?
Следуя твоей логике, если бы девушка оплачивала это место парковки (какой-то абстрактной парковочной службе) и она имела бы законное право писать подобные послания - тогда любой человек мог бы заявить тебе "Эй, чел, вот тебе 300р, подошел и отсосал".
Я конечно не осуждаю твое мировоззрение, и вообще, каждый крутиться как может, просто не нужно нести это в массы.
раскрыть ветку (2)
3
если бы она оплачивала это место, там бы стоял её замок, и никаких посланий не было бы нужно.

и с логикой у тебя тяжеловато похоже. пример с отсосом приведен как аналогия другого случая с хамством. это называется утрирование - приводится аналогичный пример, более сильный, не вызывающий разночтений.

даже если бы на оставила послание, это уже не было бы хамством, и пример с отсосом был бы совершенно не в тему.
раскрыть ветку (1)
У тебя изначально был дурной пример з примесью ребяческого максимализма: просьба об одолжении, не имеет ничего общего с наглостью (а если бы в следствии чьего бы то ни было несогласия она отпинала его машину - это был бы совершенно другая ситуация) поэтому строить на этом противоречии столь яркие примеры - тупо.
Я лишь перенес твой шаблон на противоположную ситуацию.
4
Вот у нас в поселке наглость. На "свои" места парковки кладут булыжники, кирпичи, строят из досок что-то паллетообразное. Правда, наглость бывает и с другой стороны. Помню, один сказал: "Это моя машина, я ее купил, поэтому паркуюсь, где хочу." Интересная, однако, логика. В другом месте просто на асфальте написали краской номера машин кто здесь паркуется. И бонус. Там же рядом место, где и так парковались, подравняли бетоном и поставили ограждение и табличку с надписью "Под аренду".
раскрыть ветку (1)
Ну думаю тогда они не должны обидеться на припрятанный гвоздик под колесом. А лучше под двумя колесами :)
ещё комментарии
12
всевидящее око испепеляет лазером всех неугодно запарковавшихся на ее местечке.
2
В моем дворе, однажды кто-то поставил машину на "чужое" место, так "владелец места" стал угрожать что шины проколет. это пзд
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы