8461

Соседка37

Перестал жить по съемным и взял квартирку однокомнатную в ипотеку, еще так удачно. Смотрю ковид чет притихает, думаю «ага, значит скоро начнется махачь, санкции, боевые действия, ипотека скакнет, надо брать», ну и в 2021 осенью взял в центре города замечательную квартиру. Завел лысую кошку пенсионерку, купил мощный комп, сижу по вечерам и выходные частенько в игры играю, и так как курю с 13 лет, то курю прям за компом во время игры, че нет то.

И тут стук в дверь, звонок то я отключил, чтоб не звонили, обычно я и на стук не подхожу, потому что ни разу не было, чтоб там что то полезное для меня стучалось, а тут дернуло меня пойти посмотреть. А там стройная красивая женщина со светлыми волосами лет 33-34, рассказывает мне, что она моя соседка сверху, два сына её рядом стоят с ней молчат, и собака сидит на поводке, хаски, я еще подумал, как они в однушке то все помещаются и кто из них топает, как слоняра.

И соседка моя мне говорит «вы курите и нам воняет в квартире, а у меня дети», я так задумался еще, я ведь добрый человек, альтруист, и тут прям сам Бог велел человека, как то поддержать и я прям сделал, то что ни когда не делал ради какой либо женщины, пошел на уступки и компромисс. Говорю «ладно, ради вас в туалете курить не буду», она довольно кивнула, я закрыл дверь, сел за комп, закурил, подумал, что чет я сильно добрый сегодня, прям альтруист, наверное в рай попаду. И я правда в своем совмещенном санузле прекратил курить вообще. А соседка почему то через неделю снова стучит в дверь, а я зачем то опять подхожу и открываю. И она кричит на меня, выпучивает еще так глаза, что напоминает мопса, а я мопсов люблю, такие милахи. Засматриваюсь вообщем и половины не слышу, а меня еще в сон клонит, когда на меня орут, мама в моем детстве намучилась с этим, начинает ребенка ругать за что то, а он от скуки засыпает. Я соседке отвечаю, что я и так пошел ради неё на жертвы огромные и перестал курить в туалете, что еще ей надо. Она мне орет, что кури на балконе, сын сатаны. Я как любой адекватный человек ей отвечаю, что квартиру эту я купил, чтоб в ней курить, и что такие добрые и хорошие люди, как я не могут быть сынами сатаны, тем более на балконе курить нельзя. Она угрожает мне полицией, участковым и прочими людьми, я отвечаю, что сдам хату цыганам.

И вот с тех пор она приходит и стучит, каждые выходные, я 8 раз не открывал и не подходил к двери. Во дворе ко мне, как то подходил участковый, сказал, что она на меня заявление написала, но его не приняли, потому что внутри квартиры курить можно, рассказал мне, как она там орала, я ему пояснил, что у нее просто мужика нет, в однушке тесно с двумя детьми и большой собакой, а по субботам, когда у нее неудачное свидание, она в час ночи полы моет.

Прошло несколько недель и тут стук, я иду открываю, а там она, портит свою внешность вылупленными глазами и орет, я дал ей проораться и говорю: «Ты женщина, живешь с двумя детьми и собакой, которая самая тихая из вас, вы топаете, как слоны, а когда у тебя неудачное свидание ты моешь полы в час ночи, а потом на следующий день приходишь и делаешь мне, ангелу во плоти, мозг. Ты была бы умной женщиной, то приготовила б мне что вкусное и принесла б, тогда б у тебя были б еще шансы, потому что ты реально симпатичная, но шанс свой ты просрала, постучишь еще раз и я напишу на тебя заяву и её примут в отличие от твоей, а сейчас свободна». Она еще потом через неделю приходила, постучала в дверь, я как раз с работы шел и так язвительно ей говорю «сумасшедшая, там кошка моя наверное курит, а я то с работы иду, че ты долбишься, у тебя уже реально глюки». И все она перестала ходить, я думал подействовало на нее, что меня дома не было, а ей все равно куревом воняло. А потом иду с работы и смотрю её мужик такой солидный в очках на бэхе подвозит к подъезду и они сидят там воркуют в машине, и вот с тех пор она не стучится в дверь, не моет полы по ночам, дети иногда топают до часу, потому что её нет дома, и она начала даже здороваться вежливо.

Спасибо тебе огромное, мужик на БМВ в очках,

продержись, как можно дольше.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Тс альтернативно одаренный, подвиг не курить в туалете. Не в домек что в эту игру могут играть двое. Кончено не запрещено курить и мешать соседям, но мы мы живём в мире где приходится идти на компромиссы. Соседи могут сверлить 6 дней в неделю, с 9 до 19, с перерывом на тихий час, чисто чтоб насолить, могут вырубать музыку на полную и уходить на работу, так же не нарушая часы тишины.
И вроде не нарушили и соседу гандону отомстили. Конечно каждый выбирать путь сам, исходя из интеллекта, воспитания и здравого смысла. Если ничего из этого нет, то что поделать.
раскрыть ветку (10)

дружище, когда она делала ремонт несколько недель я и слова не сказал, когда дети её бесятся в час ночи, пока она где то ходит, я тоже в опеку не звонил, когда другой сосед возвращаеся с вахты, бухает, орет на жену и врубает говнорэпчик, я тож его не трогаю. моё единственное условие, чтоб не трогали меня и мой комфорт, я как раз знаю, что такое компромисс, если б я не знал, что такое компромисс, то я б названивал в полицию каждые выходные, а то и по будням. Ты понимаешь, что меня за курение, чтоб просто доказать понадобятся годы волокиты, а мне позвонить в опеку например и они они будут тут как тут, но я ведь этого не делаю, я милостиво вошел в её положение, то что она так живет, растит детей одна, ей реально тяжело, поэтому я не ответил ей гадостями, а просто искренне порадовался за человека, когда у нее мужик появился. и кстати мужик этот ни когда не подойдет ко мне, потому что он не тупой.

раскрыть ветку (9)
0
Милостиво не стал звонить в опеку, ты совсем ку ку ? Когда сосед орет на жену, звони, но ты же этого не делаешь. На бабу наехать легко, она в морду не даст, не то что мужик вахтовик.
раскрыть ветку (7)

так я ни на кого не наезжал

раскрыть ветку (6)
0
Зря соседка орала на тебя, толку нет, надо было идти в Верховный суд, они бы рассказали, что ты можешь делать, а что нет в КУПЛЕНОЙ квартире.
Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут быть вызваны проникновением табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям.
раскрыть ветку (5)

а да че там, сразу в международный, или в ООН, проблема ж такая серьезная, надо решать скорее)))

раскрыть ветку (4)
0
Если бы вы не курили, а сосед дымил без перерыва, по другому бы относились ))
раз проблема не серьезная, бросайте курить
раскрыть ветку (2)

не, вы потом начнете рассказывать, что я дышу как то не так, или хожу не красиво, нельзя ни пяди уступать

раскрыть ветку (1)
0
Если бы она пошла наезжать что громко по клавишам стучите, это одно. Ну так вы же реально мешаете и нарушаете закон и даже не понимаете. Надеюсь ее мужик вам ноги не сломает, у нас такой случай был в подъезде, не оправдаю, но курить перестали все )
0

Пздц ты быдло конечно, не дай бог такого соседа

0
Ты в этой ситуации не прав и мудак, но считаешь себя дартаньяном, классика
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы