Любой более-менее современный роутер позволяет сделать выбор канала связи.
Автору, видимо, лень поменять настройки роутера.
Проще соседа найти и отпи*дить.
Автору, видимо, лень поменять настройки роутера.
Проще соседа найти и отпи*дить.
раскрыть ветку (1)
Ну,а зачем далеко ходить?Вдруг это сосед из квартиры через стенку,дойти и дать по морде ближе и проще чем сесть и настроить роутер :)
Не факт. Есть довольно много устройст способных вызвать довольно сильный шум в некой полосе частот. Например холодильник для пива может помешать работе сотовой связи (http://forum.33bru.com/holodilnik-dlja-piva-vyzval-pomehi-v-... .
Вообще из за того что разрешенная мощьность передатчика роутера ? 150 милливат его можно довольно легко подавить. Например у меня есть китайский вертолетик который при выводе его на максимальные обороты глушит вай-вай в радиусе 77 метров (электродвигатель, работающий через ШИМ). Есть еще второй подобный, но там пульт работает в полосе частот 2,400 - 2,500 ГГц, с мощьностью сигнала 500 милливат (паспортные данные, но судя по дальности на которой вертолетом можно управлять мощьность выходного сигнала там занчительно больше). У этого пульта при предаче сигнала радиус полного подавления 140 метров, дальше работать можно, но трудно. И таки да: за обе эти игрушки можно довольно сильно получить по жопе. Но в виду того что у нас действует правило Неуловимого Джо я пока нифига не получил.
Вообще из за того что разрешенная мощьность передатчика роутера ? 150 милливат его можно довольно легко подавить. Например у меня есть китайский вертолетик который при выводе его на максимальные обороты глушит вай-вай в радиусе 77 метров (электродвигатель, работающий через ШИМ). Есть еще второй подобный, но там пульт работает в полосе частот 2,400 - 2,500 ГГц, с мощьностью сигнала 500 милливат (паспортные данные, но судя по дальности на которой вертолетом можно управлять мощьность выходного сигнала там занчительно больше). У этого пульта при предаче сигнала радиус полного подавления 140 метров, дальше работать можно, но трудно. И таки да: за обе эти игрушки можно довольно сильно получить по жопе. Но в виду того что у нас действует правило Неуловимого Джо я пока нифига не получил.
раскрыть ветку (1)
Плюсую.Сам увлекаюсь RC,но правда дрифтом.Так вот,у самого пульт с передатчиком работает на частоте 2.4 , но естественно есть возможность менять каналы,дабы другим не мешать,но не думаю что это реально может помешать работе роутера т.к. зона покрытия и сил сигнала довольно слабая для создания помех роутера,только если сам роутер не дерьмо китайское,которое отзывается на все что не лень:)
показать ответы
В двух словах: у автора сей записки не работает вай-фай и он думает, что проблема в соседе, который использует несертифицированный роутер (его сигнал значительно сиьнее и "забивает" сигнал автора). Бред и шапочка из фольги.
раскрыть ветку (1)
Прошу пояснить,а почему бред то?И он не говорит конкретно что сосед купил конкретно wi-fi роутер который "забивает" его сигнал,а какую то электротехнику которая работает на частоте 2.4 МГц,которая в свою очередь создает помехи,в связи с чем не работает\плохо работает роутер.
показать ответы