777

Соседи и опарыши

Добрый день! Лига юристов, помоги.
У нас в деревне земли ЛПХ, в соседнем доме соседи выращивают опарышей на продажу (на гнилой рыбе или мясе - неизвестно). Так вот, вонь стоит жуткая, воняет перманентно. Ещё сильнее начинает вонять когда они свои сараи открывают проветривать. Еще мухи, нет, не так. МУХИ!!! Огромные, жирные мухи везде. Чувствую себя как фея - повелительница мух из песен КиШа. Облепляют весь дом, поселились в сарае, залетают на веранду и жужжат, жужжат, жужжат..
В интернете особо не нашла похожих историй.
Звонила в администрацию, там посылают, видимо сами не понимают что можно а что нельзя. Говорят, что это частная собственность и делают что хотят. Но я думаю, что подобные дела не должны мешать соседям жить и подвергать здоровье опасности, это ж мухи, а они разносчики всякой хрени.
Подскажите , есть ли законные способы повлиять на них? Может есть какие-то нормы?
Незаконные ещё до нас использовали (знаю, что поджигали их несколько раз) они всё равно продолжают.
Буду очень благодарна за конструктивные советы

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.