Соседи2
Есть у нас на посёлке сосед. Лысый мужчина неопределённого возраста, ходит и ходит, мало ли... Как-то идём с мужем, останавливает: "Я тут решил бизнесом заняться мою алмазы изумруды, у нас их полно!" Я внимания не обращаю, муж говорит: "Хороший бизнес!"
Так мы узнали, что у нас на посёлке есть местный дурачок...
Не так давно муж приходит рассказывает, после дождей затопило посёлок, все воду качают, он бросил около себя кусок трубы и говорит, качайте ко мне, за деньги. Все сказали: "Ага" и качают рядом в траншею...
Тут придумал он участок себе прибавить, до обочины дороги блоками всё обложил, говорит: "Баню себе построю, чтоб не париться , где попариться." Все промолчали, а разворачивающиеся грузовые машины сами исправили ошибку, отодвинув блоки к его забору.
И вот - ля финалити! Поставили на посёлке счетчики антивандальные самопередающие показания на каждый столб соответственно. Кто-то поохал, кому-то всё равно.
Со слов мужа: Был в доме, на кухне полы шлифую, вдруг свет погас... Такое бывает на посёлке. Вдруг, суета на дороге, машины с мигалками и сиренами. Выхожу на улицу. Сосед с топором в руках в одном резиновом сапоге бегает по коньку крыши и кричит: "Нас облучают!" Рядом с ним перерубленный кабель в руку толщиной. В низу столпились представители Россетей и полиции. И сосед который хозяин второй половины дома говорит: "Женя как ты уже всех задрал! Опять весь посёлок без света оставил"
Наверное, опять новый бизнес выдумал, хотел весь посёлок дешёвой электроэнергией снабжать... Не дают у нас развиваться малому бизнесу...
У меня почти такой кадр некоторое время квартиру снимал. Сказал что переезжает потому что на предыдущем месте шумновато жить, соседи мешают, а он программист, дома работает, ему тишина и покой требуется. Я обрадовался сначала - идеальный жилец. Странноватый конечно - 40 лет, ни жены ни детей, ни подруги, ну да ладно, так для квартиры и соседей еще и лучше. В первую же неделю он пожаловался что голуби очень громко ходят по железной крыше. Квартира находится на последнем третьем этаже. Я сначала даже несколько неловко себя чувствовал из за бестактных голубей. Но потом пошел вал претензий от соседей. Весь день пилит что то электролобзиком, всю ночь передвигает мебель, играет в компьютерные игры с включенными на полную громкость колонками, не открывает дверь, на замечания хамит. В процессе переписки с ним выяснилась причина его ненависти к соседям - они облучали его инфразвуком, притом такое с ним происходило и на предыдущих местах жительства.
А съехал он с квартиры по причине осуществления своей мечты - сдал на права, купил новый УАЗ Патриот и поехал на нем путешествовать по всей России.