82

Соседи

С соседями нужно быть в хороших отношениях, но не дружить. Я только недавно поняла такое простое правило. Люди бывают разные, разное отношение к чужому времени, спокойствию, быту и вещам. Два примера, которые научили меня, что добрососедские отношения - это не дружеские отношения.

1. Со своей подругой - соседкой мы знакомы почти 10 лет. Подружились сразу, как только они переехали в квартиру этажом выше. Наши дети ровесники, отношения отличные, очень сильно сдружились, секретничали, приглашали друг друга на дни рождения, праздники. И муж её казался отличным парнем. Но со временем я стала замечать, что его отношение поменялось. Пока у нас была возможность подарить приятные подарки(дарили, потому что могли, например, доставались нам подешевле инструменты строительные, мужу не нужны, тк он не любитель столярничать, вот и подарили соседу), наши отношения были хорошими с соседом. А когда наше финансовое положение немного поменялось, человек начал тоже меняться. Ну не сразу, а постепенно, здоровается стал как-то нехотя, иногда просто мимо пройдёт, как-будто не заметил, итд. Ну и хрен с ним думала я, зато у него жена золотая. Сам сосед грубоват немного, например, недавно моя страшная дочь (11 лет) позвонила к ним в домофон, тк я отключила наш и забыла включить, а дочка, вернувшись из магазина (12 часов дня) не смогла попасть домой, поэтому решила попросить соседей. Дочка пришла домой обиженная и со слезами на глазах сказала, что больше никогда не позвонит к соседям. Оказывается на звонок домофона ответил сосед, устроил допрос дочери, почему к ним позвонила, почему ключей своих нет(забыла), почему на телефон не звонит(оставила дома, тк просто выбежала в магазин за хлебом) потом высказался о том, что они могли  отдыхать в это время, и она их побеспокоила, только после этого открыл дверь. Дочка расстроенная пришла домой. Я её предупредила, чтобы больше не звонила к ним никогда, всегда имела при себе свои ключи и телефон, что наверное реально их побеспокоила. Я разозлилась и на взрослого человека, который не мог открыть дверь, на себя, что не предупредила дочь. Вот.  А ещё у  нас с этими соседями общая кладовка, где мы храним вещи, велики, колеса. Сосед в прошлом году время от времени просил мой велик покататься, а потом перестал. Оказывается наехал на гвоздь и забыл об этом сказать. Я в декрете с маленькими детьми, поэтому вообще не выезжала на велосипеде, а в этом году решила тряхнуть стариной. Когда полезла в кладовку за великом ждал неприятный сюрприз. Думала колеса просто подкачаю, а оказалось камеру менять нужно. Сосед тут же вышел, сказал, что все сам поменяет и отрегулирует, просто попросил купить новую камеру. Я купила и отдала её соседу. Он сказал, что сообщит,  когда закончит. Но так и не сообщил. Я ещё подумала, наверное совсем мой старый конь-педальный дряхлый стал, что так долго сосед делает. А через полторы недели, будучи на прогулке с детьми, обнаружила, что старший сын соседа во всю на моем велике разъезжает. Я подхренела от такого поворота событий. Значит, как дверь ребёнку открыть домофонную-вот тебе тирада о том, что они отдыхают и ваще не надо больше так делать(те их время и покой неприкосновенны), а как чужой велик взять без спроса - ну а что в этом такого. Я это все про себя подумала, но ничего им не сказала, мне не хотелось выглядеть мелочной и склочной из за такой чепухи, но разозлило это меня сильно, тк это задело моего ребёнка. А жена его(моя подруга) кажется так и не поняла ничего, может она не знает всего этого, но я подумала, что лучше от таких друзей подальше держаться, чтобы потом на них не обижаться.

2. Это про мою соседку( далее С) с моего этажа. Мы с ней делим общую стену. С ней мы общаемся недавно. Красивая, интересная, шумная девушка с дочкой 10 лет.  С ведёт активный образ жизни, спорт, гости, посиделки(карантин ваще не помеха), и вот, тк я постоянно дома она меня через день просит принять курьера с  её пакетами из вайлдбериз, принять воду на доставку, присмотреть за её дочерью. Она часто, ЧАСТО покупает вещи на вайлдбериз, соответственно и доставка частая, а так как у неё очередная пробежка, она сама принять не может, всегда есть я, мама троих детей, сидящая дома и плюющая в потолок,  всегда наготове. Я понимаю, когда у тебя несостыковка по времени пару раз происходит, но курьера принлашать приехать по времени, когда тебя не будет дома, в надежде, что это сделают за тебя соседи, тоже как-то не очень. В последний раз курьер сразу позвонил ко мне и сказал, что приедет к 11, типа для соседки доставка, примите пакет. Те меня даже никто не спросил, смогу ли я принять пакет, удобно ли мне и тд. Теперь решила, что в следующий раз доходчиво объясню, что у меня как-бы тоже есть своя жизнь и планы, пусть планирует свое время, чтобы трезвонили ей, а не мне. Постараюсь сохранить добрососедские отношения, но дружба с ними- ну её в жопу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы