Соседи
Район где я живу - спокойный. Несколько , рядом стоящих трёх этажки заселяют молодые семьи или пожилые люди. Молодых мало , соответственно и посиделок в беседках и прочего. Хотя улица за домом проходная.
Напротив меня,по лестничной клетке жила бабушка Варя. Добрая, приветливая старушка. А вот почему "была" , я сейчас расскажу.
Я живу на пятом этаже и пока поднимаешься домой,успеваешь со всеми перездороваться. Я никогда не шумел , да и в принципе , как таковых проблем с соседями не было.
Когда я встречался с бабушкой Варей где нибудь, она часто говорила что любит своего сына,но он приехать не может , так как много работает и т.д и т.п. В общем, спокойный район, приятные соседи.
Но в один из дней, я услышал шум за дверью. Вышел на клетку, оказалось что кричит бабушка Варя.
Я подошёл к ее двери и прислушался. Она или пела или выла, разобрать было сложно. Потом через мгновение заторобанила в дверь. Я ж дернулся , а в затылок ударил холодок. Через мгновение наступила полная тишина.
- Баб Варь! Откройте, это Миша - я постучал в дверь
Тишина. Я повторил. Она молчала. Я прижался ухом к двери и слышал как она что то шептала, как будто рассказывала кому то.
-Миша... Не обидит - что то в этом роде я расслышал и сердце забилось так, что казалось будто футболка зашевелилась.
Мгновенье и раздался удар в дверь чем то тяжелым. Усиливаясь каждый раз. Я ещё раз постучал.
- Мне надо их поймать ! - заорала она и ускорила удары.
Тут я подумал , ну нахрен и пошел в квартиру. Вызвал полицию и стал ждать. К тому моменту когда они приехали , все стихло. Я вышел из за двери и сказал что я вызвал. Описал ситуацию, мне сказали что все тихо и не могут взломать квартиру или что то ещё, так как никаких проблем нет.
Они уехали, а я пошел в квартиру. Не спал всю ночь. Прислушивался. Но ничего не было слышно. На следующий день, дел не было и я решился заняться делами по дому.
Ближе к 23.00 ко мне постучали в дверь. Ещё раз . Ещё раз. Настойчиво , подумал я.
Открыл, стояла пара служителей закона.
Задали мне пару тройку вопросов и вышли. Я вышел за ними, дверь напротив была открыта и вся обшивка была порвана.
Из недолгой беседы я выяснил что случилось. Суть была такая:
"Бабушка Варя кричала, пела, ревела. Пыталась кого то поймать. В итоге начала топор разбивать дверь с обратной стороны. Стены в квартире тоже были побиты. В попытке "кого-то или что то" поймать, она упала или выпрыгнула с балкона . И пролежала под окном в кустах, почти сутки."
Удивительно было то, что улица была проходная ,но никто не не видел. Жалко ее.
Хотя иногда я думаю , чтобы стало со мной ,если бы она открыла дверь и кинулась на меня с топором. Несмотря на то ,что она пожилая , когда человек вне себя, сил в нем - вагон и полная тележка .
Вот так наш спокойный район, оживился. Пошли сплетни и слухи, каждые страшнее новых.
Но через пару лет, там заселились новые соседи. Но ее сына , я так ни разу и не видел.

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.