9201

Соседи12

По молодости снимал квартиру в одном из первых домов города ввиду низкой цены. Семья,дети,денег впритык. Дом двухэтажный,сталинка.

Через месяц мне стали вырубать свет прям вот в 9 вечера стабильно. Выхожу,в щитке все мои выключатели вырублены. Решил ловить наркомана. Оказался сосед этажом выше,который радел за государство по его словам и экономил экономику,но вырубал свет только у меня. В связи с чем получил рецептурные пиздюли.

Думает конец? А хуй там. На меня ополчились все соседи,причем не пенсионеры,и обвинили в том,что я садист избиваю дедушек посреди ночи. То,что эта старая блядь мужского пола вырубала у меня свет всем было по хуй.

Всё ,что нужно знать о реакции обычных людей на любые инициативы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Думаешь один ты там фермы для майнинга закупил? ))

раскрыть ветку (20)

тогда еще не было майнинга

раскрыть ветку (19)
10

Был, вспомни как у тебя комп тормозил, а ты думал, что винда тормозит, это соседи к твоему компу подрубались )))

раскрыть ветку (18)

они могли подрубаться только к общей сети электричества через свой телик))

раскрыть ветку (17)
8

"Чел, ты не поверишь"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
2

Головная боль коротковолновиков...

раскрыть ветку (2)
0

Вы про что?

раскрыть ветку (1)
1

В конце нулевых, когда технология PowerLine была на пике, радиолюбители не могли работать на своих радиостанциях из-за мощных помех в каждом доме. А ещё были провайдеры, которые таким образом подключали целые микрорайоны, в результате чего любительская радиостанция становилась бесполезной.

1

Ну ты же понимаешь...

Эта фигня так и не выстрелила.

раскрыть ветку (11)
3

Так не выстрелила, что до сих пор такие адаптеры в наличии и можно купить в ближайшем ДНСе.

раскрыть ветку (1)
1

Две с половиной модели в наличии, что бы запитать сетью одно устройство?

2
I like to move it...

Угу, ага. У меня дома стоит и работает, потому как после ремонта не захотелось сопли бросать, а вавай медленный очень и для торентов не фонтан.

А так да - не выстрелила, наверное, где-то.

раскрыть ветку (8)
2

У поверлайна достаточно минусов. Во-первых, и самый банальный минус - технология работает если оба конца находятся на одной линии. А вот у меня, к примеру, в трешке 6 отдельных линий, и роутер, и комп в дальней комнате сидят на различных линиях. Нет, конечно можно помудрить с коробкой, но это надо изначально продумывать сеть. Но тогда возникает вопрос - а что мешало изначально прокинуть сетевой кабель? К тому, тот же тв-кабель так или иначе тянется во все комнаты, где есть телевизоры.

Следующий большой минус, из которого складываются другие минуса - помехи, которые неизбежно возникают в сети. Из этого минуса логично вытекает другой минус - проблема со скоростью. Как ни крути, но технология режет скорость. Другой минус - зависимость от розеток и не возможность воткнуть устройство в удлинитель, например посадить на общий сетевой адаптер. Ну и еще один, возможно несущественный, но все же. Комплект поверлайна обычно парный, т.е. два устройства. А что если надо подключить сеть более чем в двух комнатах? Покупать другой комплект, который это позволяет?

Да у вай-фая тоже имеются минусы. Но, как по мне, это более удобный способ. Хороший роутер в совокупности с усилителями, оснащенными лан-портом дают стабильную сеть в пределах 92-93 Мбит/с.

раскрыть ветку (4)
1
I like to move it...

Кабель есть, но в другом месте. А сейчас стол с ПК стоит на временном месте и будет так стоять еще примерно пару лет, наверное.

Посему использование PL оказалось самым оптимальным.

Насчет скорости - у меня 100М комплект - свои 100М он честно тащит.

Насчет доп.точек - докупаем аналогичные устройства и сопрягаем их в существующую сеть. Кол-во устройств зависит от модели - от 6 до 64 (по крайней мере у TP-Link, которые у меня).

раскрыть ветку (3)
1

Посему использование PL оказалось самым оптимальным.

Для вас в первую очередь. С этим я не спорю. Между тем, наибольшее распространение все же получили беспроводные сети. И если предыдущее поколение вай-фай на 2,4Гц заявляло 54 Мбит/с, а в реальности выдавало не больше половины, то вчерашний 5G заявляет уже о 3,5 Гбит/с, хотя по реальным тестам выдает до 433 Мбит/с, что для домашней сети пока вполне достаточно. Да у меня провайдер столько не выдает по кабелю.

Насчет доп.точек

Это конечно хорошо, но тут вопрос цены. устройства паверлайн сами по себе не дешевые, и скорее всего имеют ограничения по производителю (совместимость).

раскрыть ветку (2)
0
I like to move it...

WiFi имеет множество ограничений и нюансов использования - в частности, скорость зависит от количества устройств, помех в эфире, наличия стен, типа трафика...

Повторюсь - WiFi у меня есть и используется на телефонах/планшетах/ноутах. Но для ПК/Телевизора - только провод или PL.

Учитывая, что на ПК я качаю торренты временами, то WiFi для этого ну вообще ни о чем

раскрыть ветку (1)
1
ой вей из мир...
И какая скорость? У меня вайфай около 700 мегабит, есть ли смысл заморачиваться?
раскрыть ветку (2)
I like to move it...

под роутером? а если через 1-2 стены? и еще - скорость коннекта не равно скорости передачи данных.

т.е. у вас показывает 100Мбит, но передаются данные на скорости 10-15мбит...

одним словом - для телефона/ноута WiFi еще катит, для активного ПК/ТВ- ну никак

раскрыть ветку (1)
1
ой вей из мир...
Пк, тв. В 4к онлайн видео без тормозов. Ютуб, Lazy Media и все такое. Всё работает. Через одну стену wifi 5ghz
Я без сарказма, мне правда интересно стоит ли заморачиваться с этой приблудой или лучше оставить как есть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы