14682

Соседи7

Моя мама переехала с северного города на юг. И поселилась в доме в котором преимущественно живут такие же пенсионеры как она. И вот у них кто цветочками занимается у дома, кто облагораживает подъезд, кто с самого утра по магазинам бегает (дед Вася), а потом сидит на лавочке у подъезда и сообщает всем, что в Пятерочку сегодня курей завезли недорогих, а в Магните яйца сегодня дешевле всего. Мама моя обычно присматривала за всякими животными, хозяева которых уезжали, а так же за квартирами таких жильцов. Ей повадились оставлять ключи. Я помню у мамы была большая коробка с десятками ключей от квартир дома. Сестра мамы всегда её ругала, мол "Таня, зачем тебе это всё нужно? Животные чужие в доме? То кошка, то собаки, то попугаи! Одна грязь от них и хлопоты! А ключи зачем берешь? Вот ограбят чью то квартиру, а тебя обвинят!" Но мама продолжала присматривать за животными, квартирами, ходила от имени жильцов в УК по разным вопросам. Часто к ней ходили просто на чай и поболтать, со своими проблемами. Мама всё близко к сердцу принимала и переживала за всех. Я ей говорила, что бы она не пускала никого раз ей потом даже нехорошо становилось от чужих проблем. Но она всегда всех принимала. Случилось с ней большая неприятность. Она сильно упала на лестнице и сломала шейку бедра. Ходить не может. Мы живём в другом городе. Я нашла женщину, которая к ней будет приходить за деньги и помогать ей во всем. Через какое то время мама звонит и говорит, что не надо женщину за деньги. Оказалось, что соседи узнали про маму и организовали дежурства по очереди приходили к ней. Кто в магазин ходил за продуктами, кто готовил, кто полы мыл. Всегда с ней кто то находился. С самого утра приходили, спрашивали что нужно. Ходили в аптеку за лекарствами. Нашли ей где то инвалидную коляску и возили её в поликлинику. Сейчас маме нужно ехать в Краснодар на консультацию к хирургу (будет операция). Мама сказала, что такси не нужно, её отвезут (дядя Слава муж тети Гали с 5 этажа). И отвезут и будут ждать её сколько нужно и привезут обратно. А это 180 км в одну сторону на минуточку! Я позвонила этой тете Гале и хотела перевести ей деньги, люди наотрез отказались! Мало того ещё и сказали, что когда назначат день операции они так же её отвезут. И вообще, что бы я не переживала и не волновалась, они за мамой присматривают всем подъездом. Чёрт его знает, может мы очерствели все как то, но я в полнейшем шоке. Я такого не ожидала. Сейчас люди живут каждый сам по себе и не знают как соседей зовут по лестничной клетке. А тут в этом доме на юге живут пенсионеры по старинке как раньше, все друг другу помогают и считают, что только так и надо.

9
Автор поста оценил этот комментарий
А где именно на юге, расскажите плиз
раскрыть ветку (1)
17

Анапа

89

И наверняка этот дом"Северный".Практически все жители Северяне!

Более чем уверен.

раскрыть ветку (1)
51

Да ))

показать ответы

Жаль, что это полное враньё :(

раскрыть ветку (1)
75

Нет )) В хорошее с трудом верится?

показать ответы

интересная история!
у меня мама тоже на пенсии и много времени свободного
ее время заняла сестра, подрядив ее на 5-7 дней в неделю помогать с внуками!)
ну а ваша мама получается помогает чужим людям и на них тратит свое время, а могла бы помогать вам с детьми, например

вообще, вот эта история, когда дети рожают детей и с детьми помогают бабушки, все рядом живут - хорошая история

раскрыть ветку (1)
18

А она и так помогает мне с ребёнком. Я ей внука на всё лето привожу. С июня по весь сентябрь он у неё. Они и гуляют и на море ходят. Просто она всю жизнь прожила на крайнем севере и всегда мечтала жить на юге. Ей безумно нравится жить в городе в котором она живёт сейчас. Мы живём в Москве, которую она терпеть не может и даже в гости ехать не хочет. Всегда нас только в гости зовёт и ждёт.

Да в целом очень даже верится. А так же верится в то, что все свое именем во ваша матушка оставит соседям. Потому что кто был с ней во время болезни? Не вы. Кто с ней сам вечерам пил и заглядывая в самую душу спрашивал мол дети то давно не приезжают. Тож не вы. Ну а если еще и деменция рядом будет маячить, то вы станете врагом номер один))
Но в целом я рада за вашу маму, если это правда. Она не одна и ей точно не скучно)
раскрыть ветку (1)
10

Не переживайте, квартира уже по договору "Дарения" оформлена.

показать ответы
1
180 километров 🤔 Геленджикский район или Новороссийск ?
раскрыть ветку (1)
5

Анапа )

показать ответы
8

Самое важное что это пенсионеры. У которых времени овердохерища.

раскрыть ветку (1)
23

Нет, самое важное что это пенсионеры у которых сохранилось чувство сострадания и человечности. Есть много пенсионеров с овердохерищем времени которые только и занимаются тем, что портят жизнь соседям.

показать ответы

да понятно каждый сам решает, мысль очевидней сложно придумать

речь о том, что людям хочется чувствовать себя нужными и полезными
не всем, некоторым - для вас оговорка

в случае с автором - бабка возится с соседями, нахер бы они ей сдались
логичней помогать своим детям, чем чужим попугаям и собакам
не всем, некоторым - для вас оговорка

самой заниматься, оторваться от титьки - бабушки организуют свободное время для мамы, которое можно чем то занять
ктото работает и зарабатывает деньги
ктото идет в зал, лучше выглядит, не жиреет, как 80% яжмамок, и способствует таким образом укреплению брака и своему психическому здоровью, так как мелкие дети - это геммор.

а бабушке - чувство внимания, полезность, времяпровождение с внуками, присмотр
многим пожилым самим нужен присмотр

99% россиян не зарабатывают 90тр чтобы оплачивать проживание филипинки-домработницы

моя мысль заключалась в том, что раньше, когда я был мелкий пиздюк и у моего одноклассника отец заселил бабушку с дедушкой к ним в большой дом для присмотра - я думал это плохая идея, так как пожилые - часто своеобразные люди

а сейчас - вижу в этом плюсы. для всех. и мамы. и детей. и бабушки.
и в целом, тоже пожалуй не против был бы так сделать, если бы были дети и была площадь для заселения бабушки

раскрыть ветку (1)
4

Не все бабушки хотят заниматься внуками. Поверьте с животными возиться намного легче, чем с маленькими детьми.

показать ответы
6

Не наездишься всё таки. Два-три раза в год в отпуск + перелет дорогой, ну или на поезде три дня. Это возможно конечно, но все равно не часто. А с переломом шейки бедра нужен постоянный присмотр

раскрыть ветку (1)
4

Да, вы совершенно правы. 10 дней отпуска с большим трудом начальник подписал.

Дарить можно безконечное число раз и внезапно, не ставя в известность предыдущего одариваемого.

Не благодарите.

раскрыть ветку (1)
6

Не буду.

1

Моя бабушка в Анапе Жила в доме на 6 квартир. Все пенсионерки. Собачились каждое утро, хотя по отдельности все адекватные. Это кубань, детка. Место действия смени, и может частично поверю.

раскрыть ветку (1)
14

Жаль вашу бабушку. Тут дело может в том, что в доме этом живут 90% приехавшие с северов пенсионеры.

показать ответы
2
Бля, искал комментарий "хорошая история, жаль пиздеж". Не ужели не было. А история хорошая. Жаль мы очерствели.
раскрыть ветку (1)
3

Был такой комментарий ))) конечно же ))

показать ответы

ну да, в москву сложно переехать из любого города россии, продашь жилье за Х, а купишь в мск только разве что гараж на этот Х

раскрыть ветку (1)
3

Это правда. Но мама про Москву даже слышать не хочет. Пенсионерам в Москве хорошо только тем кто тут родился. Пенсии хорошие и медицина конечно лучше, чем в остальных регионах. Но! Вся эта суета, толпы народа, поездки длинною в несколько часов на общественном транспорте для пенсионера который привык к тихой спокойной размеренной жизни в маленьком городе это ад.

ну в этом случае в разных городах
может там отношения херовые в семье, я\мыж не знаем
может дочь в иркутске работает и мама такая "дочь - это конечно хорошо, но е***ла я этот иркутск, я в краснодаре погреюсь лучше"

бывает, что родители тянуться к детям
наши переселили детей в город и сейчас с пригорода подтягиваются в город
жилье выбирали исходя из школы внуков, чтобы "внуки после учебы могли зайти, поделать уроки\поесть пирожки"

на самом деле, не понятно к чему еще тянуться пожилым людям
к телевизору?

вот я не знаю, к чему буду я тянуться
будут дети - может к ним буду тянуться, если в другую страну не уедут
не будет детей - хз, буду сидеть на жопе ровно, заведу собаку

раскрыть ветку (1)
3

Да, вы правы. Мы живем в Москве. Мама моя Москву терпеть не может. Ни то, что бы к нам переехать, она даже в гости отказывается приезжать. Говорит у неё голова кругом от Москвы. Она сейчас живёт на юге и радуется. Только нас к себе в гости всегда приглашает и ждёт. Мы каждое лето приезжаем. Она довольна.

показать ответы
1

Это все север! Он объединяет. Там в одиночку не выжить...

сам с Мурманской обл., живу в средней полосе... если где-то пересекаюсь в компании с переселенцами с крайнего севера... и они узнают что я мурманский, общение приобретает иной формат и дополнительную теплоту.

раскрыть ветку (1)
2

Мама из Мурманска переехала)

Вопрос один. А почему вы к матери не приехали ухаживать?
раскрыть ветку (1)
2

Приезжала. Так то не наездишься. Мне начальник с большим трудом отпуск на 10 дней подписал. Вот, мы с ней за это время и по врачам и на мрт и на очередь на операцию её поставили. Дальше я уже нашла женщину за деньги, которая должна была полностью за ней ухаживать. Скоро сделают операцию, уже ходить начнет.

0

мне тоже кажется легче, просто фактор - свои внуки\чужие попугаи довольно весомый фактор

раскрыть ветку (1)
2

Ну смотрите мама моя давно мечтала жить на юге. Наконец то переехала. Живёт и радуется. Раньше каждый день звонила и таким восторгом рассказывала какая вокруг красота! Цветы, море, солнце. Мы живём в Москве. Которую мама просто на дух не переносит. Говорит ей в Москве сразу плохо становится и голова кругом идёт от всей этой суеты и суматохи. Даже в гости не едет. Всегда нас только ждёт. Внук у неё каждое лето проводит. По четыре месяца. Поверьте, ей хватает ))

0
А почему сами не навещаете мать? У нас брлсили бы все дела и поехали бы. Даже если бы находились на другом конце страны
раскрыть ветку (1)
2

Ездила конечно. Навещала.

2

В смысле жаль? Они этим жили,это было как зарядка. После их смерти заселились их родственники с центра страны, и вот тогда жесть началась, до судов доходило. Я сам много где пожил, но вот такой слащавой истории даже примерно не видел.

раскрыть ветку (1)
2

Я до этого момента то же )) поэтому в таком шоке

0

Потому что так и надо. Нужна нам наша община, малоэтажность и вот такая бескорыстная взаимопомощь.

А не муравейники с кучей незнакомых друг другу людей (

раскрыть ветку (1)
1

Мама живёт в доме в котором 16 этажей ) Так, что не от малоэтажности зависит, а от людей проживающих.

Это предыдущий. В списке тегов в самом начале. Он такой незаметный?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Оспади..Это изначально не мой пост. Это было ответом на оригинальный пост другого автора, именно он и ставил эти тэги. Когда копируешь ссылку на пост и пишешь ответный, ресурс переносит так

показать ответы

Это называется- свободное время.

раскрыть ветку (1)
1

Есть очень много пенсионеров со свободным временем, которые только и делают, что портят жизнь соседям.

показать ответы
1
В магазин сходить, в больницу отвезти это прекрасно. А гигиенические процедуры, помыть, белье сменить, неужели тоже соседи?
раскрыть ветку (1)
1

Да, две женщины маму в душе мыли. Ничего страшного в этом нет. Как говорится, если припрёт, то стыд уже на задний план отходит. Хорошо, что мы маме душевую кабину поставили и ванну убрали, иначе вообще трудно было бы.

показать ответы
DELETED
Вместо того чтоб забрать мать к себе женщин за деньги находит, тьфу на вас
раскрыть ветку (1)
1

Ой какой же вы умный человек, прям удивляюсь ))) Во-первых каким образом можно перевезти человека за 1500 км с переломом шейки бедра? Во-вторых сейчас маме сделают операцию и она начнет ходить. И зачем всё это надо с переездами устраивать?

0

Точно перелом шейки бедра?

раскрыть ветку (1)
1

В описании, что дал врач к снимку написано именно так. Но анапская медицина оставляет желать лучшего. В Краснодаре надеемся более прояснят ситуацию.

С переломом шейки бедра, в поликлинику, на коляске... в сидячем положении... это просто, жесть.

раскрыть ветку (1)
1

На такси, на коляске по поликлинике. Она вставать и садиться может, но больно ей конечно. Она на ходунках до туалета доходит.

показать ответы
0
Просто автор поста скорее всего живет в москве или крупном областном городе, возможно в новостройке на дофига этажей и квартир.
раскрыть ветку (1)
1

Да, в Москве живу) И вы правы, у нас 25 этажей и дофига квартир )

3

Мудаков вокруг как правило мало но они на слуху всегда, потому что мудаки. Вы сейчас привели в рассказе пенсионеров что вышли на пенсию по законам СССР, посмотрю я бодрых нас когда выйдем на пенсию в 65 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Эх, дожить бы..

2
DELETED

На самом деле юг для пожилых жителей севера это "среда с риском" и долго там северные старички не живут. Надо в более молодом возрасте перебираться...

раскрыть ветку (1)
1

Ну мама на юг переехала в 58 лет. Сейчас ей 69. До этого жила в Мурманске это город за полярным кругом. Пока была молодая и работала ещё ничего. А потом здоровье посыпалось у неё совсем. Её машина зацепила на дороге, ударила ногу и уехала. Нога начала сильно болеть, опухать. Врачи назначали какие то мази бесполезные. Начались мигрени. Голова у неё болела так, что он месяцами на улицу не выходила. Продукты с доставкой заказывала. Давление, сахар очень большой. В общем очень плохо ей было. После переезда мама просто преобразилась. Она вообще забыла что такое головная боль, нога пришла в норму (не болит совсем), давление хорошее стало. Она начала ходить везде, гулять, веселая стала. Вы что, если бы она не переехала, может и не было бы уже человека.

0
Да я не про стыд. Просто удивляюсь что соседи подрядились на такое. Все таки ухаживать каждый день за чужим человеком. Разово помыть еще ладно, но уход то каждый день нужен, менять подгузники, подмывать, протирать.
раскрыть ветку (1)
0
Подгузники менять не надо, мама на ходунках потихонечку до туалета доходит сама, протирается влажными салфетками то же сама. Несколько раз её две женщины соседки купали в душе, у мамы душевая кабина очень большая, ее сажали на стульчик и мыли.
0
выбрал не ту женщину

причем тут черствость.

ну вот я по сути людей не люблю. я не хочу с ними общаться в принципе. зачем мне нужно соседей знать? не хочу

раскрыть ветку (1)
0

Я пишу про "очерствели" в том плане, что обычная человеческая доброта и забота о другом человеке (соседе) приводит в недоумение и шок. Ждёшь всегда уже говна всякого.

0

Мама сломала шейку бедра и хуй с ней, пусть жильцы дома за ней ухаживают. Главное вывод сделать, что люди очерствели.

раскрыть ветку (1)
0

Идите воздухом подышите, успокойтесь.

показать ответы
0

Живу в Самаре. 2 года как в новой квартире. 3 дня назад сын выронил возле подъезда свой смартфон. В итоге соседи с верхнего этажа подобрали, отличные дед и бабуля, всегда с ними здороваюсь, вернули телефон, категорически отказались от денег, еле еле коробку конфет им подарил) просто нужно быть чуточку добрее. Улыбаться и здороваться. Вот и всё. А добро оно всегда вернется

раскрыть ветку (1)
0

А у нас сосед с 7 этажа перфоратор выронил ((( чуть ребёнка, шедшего из школы не пришиб. Не извинился даже.

Хорошо)

На самом деле просто очень хочется, чтобы эта Ваша история была правдой

Наверное поэтому так и повёл себя

Извините

раскрыть ветку (1)
0

Это правда моя история и моей мамы )) Кстати сегодня соседи повезли её в Краснодар на консультацию. Посмотрим, что там врачи скажут. Так как в Анапе не очень с медициной (( Спасибо за понимание!

показать ответы
0

Нет, почему 13? Я просто вижу, что Вы обманываете, что не знаете про этот тег

раскрыть ветку (1)
0

Чесслово не знала ))) я его никогда не ставила ))) Может модераторы как то поправляют

показать ответы
0

Оспади, ну вот не ответ на пост

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Просто интересно сколько вам лет? 13?

показать ответы
0

Да?

Именно поэтому у Вас почти все посты с этим тегом?

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрела свои посты. Ни в одном такого тэга нет у меня.

показать ответы
0

И правильно тут комментаторы пишут.

Местная чиновничья брАтия наливаются как клопы на расширении южных городов,а в итоге народ стравливают между собой.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению очень многие южные города технически никак к такому расширению не подготовлены. И чиновники ничего с этим не делают. Элекросети не расчитаны на такую нагрузку, часто выключается свет в домах, дороги не расчитаны на такой поток автотранспорта, вода то идёт то нет её.

Салам копирайтерам

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Это моя история, которая случилась с моей мамой. Кстати сегодня её везут на консультацию в Краснодар. Соседи ) Вам здоровья и всего хорошего. Верьте в доброту!

Да достали уже приставать на Наш юг своих престарелых родственников. Делайте хорошо там, где живёте.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное вы бы оставили своих пожилых родителей стареть и дряхлеть на Крайнем севере? Наверное вы бы были совершенно против того, что бы ваши старенькие родители уехали из мест где им в их теперешнем состоянии здоровья не прожить?

Читать стало не интересно с фразы:

"...Мама моя обычно присматривала за всякими животными, хозяева которых уезжали, а так же за квартирами таких жильцов. Ей повадились оставлять ключи. Я помню у мамы была большая коробка с десятками ключей от квартир дома.."

У них, видимо, весь дом поехал отдыхать...скорее всего, в страну Пиздёжную.

раскрыть ветку (1)
0

Вы зря так. Очень много квартир реально пустуют периодически. Многие только на лето приезжают, пенсионеры часто по больницам, некоторые уезжают в гости к детям. Много было ключей-дубликатов "на всякий случай"

Я обычно на тег «моё» сначала обращаю внимание. Почему не поставили? Или не Ваше?

раскрыть ветку (1)

Даже понятия не имела, что существует такой тег и что его нужно ставить...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги