764

Сосед жалуется на топот12

Вот никогда не поверил бы, но уже четвёртый раз на неделе он приходит к нам..

Звонок в дверь. Открываю. Стоит мужчина, легкая залысина, по бокам длинные волосы, стеклянные глаза, но трезвый, примерно такой:

Сосед жалуется на топот Соседи, Шум, Весна, Тишина, Длиннопост

Вежливо и тактично обьясняет мне что «5 месяцев назад заехал в квартиру и с тех пор моя жена с трудом может уснуть, да и дети ещё.. короче, вы слишком громко ходите. Можете потише?»

Странно, подумал я и договорились что будем потише ходить и не бегать по квартире после работы и ночью. Чем же ещё ночью заняться, как не топать?..

Спустя два-три дня снова пришёл. Я уже напрягся. История аналогичная.

«Я каждый раз выхожу на улицу и из всех 14 этажей дома в вашей квартире горит свет, а вы ближе к нам + я подсчитал время вашей активности и топота раздаётся тогда когда вы дома, а именно когда собираетесь отходить ко сну. Мы не можем уснуть, можно чуть потише? Может вы в обуви ходите? Мне кажется, что вы что-то двигаете в комнатах.. невозможно, понимаете?»

Я в шоке. Понимаю что в нашей квартире никто не топает, лежат ковры, ходим в носках, в тапочках.. а тут такие претензии. Ходим почти так:

Сосед жалуется на топот Соседи, Шум, Весна, Тишина, Длиннопост

Справедливости ради отмечу, что мы тоже слышим иногда как сверху кто-то топает, стирает Машинка стиральная, кто-то кашляет или ругается. Но в мыслях почему-то не было пойти и найти хулигана.

Вот даже сейчас слышу как за стеной кто-то громко что-то обсуждает, на высоких тонах. Но мне лень идти в соседний подъезд.. да и замолчали уже.

Было и такое, что за вечерним приемом пищи, за круглым семейным столом мы были удостоены слушать как кто-то блюет сверху. Ну да ладно, отвлекаюсь.

Соседа мои доводы о том что у нас в квартире тихо не удовлетворяли и он твёрдо стоял на своём - вы топаете и все тут. Больше некому!

Я попросил его в следующий раз прийти с участковым, пусть послушают вместе. Но сосед отказался и сообщил что участковому звонить не будет. А жаль..

Минут 15 он повторял одно и то же, одна и та же история.. Не смог это слушать и сказал что как не топали, так и не будем топать. Всех благ!

Вчера с 00:00 до 00:30 сосед сверху подозрительно громко топал потыкай квартире. «Удивительно, почти всегда было тихо, а сегодня что-то гудят»- подумал я и уснул.

Разошлись.

30 минут назад приходит.

Начинает говорить от топоте, о том что моя девушка громко ходит, возможно в обуви, о том что не могут уснуть и так далее… Рассказал что он ходил к соседям выше, к соседям что ниже нас, к соседям в соседний подъезд (прошёл 3 этажа) и всех опросил шумят ли они вечерами.

Рассказал что в предыдущем доме где он жил соседи тоже шумели и они были вынуждены съехать с женой и двумя детьми оттуда (звоночек!)

На мое замечание о вчерашнем шуме он мне с чувством выполненного долга ответил: «А это мы с женой вчера специально топали, для Вас!»

«Весна!»- пронеслось в моей голове. Но из-за вежливости лишь произнёс «Понятно..»

Естественно я уже не мог быть таким вежливым как был в его первый «приход», возможно я нахамил (без мата!), но, простите, третий раз приходит странный человек и заявляет мне о том что мы топаем громко, а мы не топаем!

Сказал ему, что в следующий раз приму меры и что он пугает моих домочадцев своими визитами и словами о том, что он высчитает время когда мы дома, когда горит свет в окнах, когда не горит и так далее, когда мы топаем, а когда не топаем.

Господи, прости, какой же это сюр.

Жена говорит что я был слишком груб, что нужно помягче с такими и так далее. Но, извиняйте, не стерпел!

Забыл сказать - сосед этот живет сверху!
Дому 15 лет. Монолит/кирпич

У вас было такое? Как решали вопрос?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какие претензии могут быть у соседа сверху, вы же не по потолку ходите. Сообщите участковому на всякий случай про него, а то мало ли что. Судя по всему у него не все дома.
раскрыть ветку (7)
3
Может правда участкового в курс поставить..
раскрыть ветку (3)
0
Скажите соседу, что микроволновку будете направлять наверх, если не останет
раскрыть ветку (1)
Ну зачем же так, он ведь действительно пытается разобраться.. просто не там ищет.
0
DELETED
Поставьте, так как если у него действительно кукуха едет, то ожидать можно чего угодно.
0
DELETED
Минус тот самый сосед поставил? 😂
раскрыть ветку (1)
1
Наверное 🤣
0

А вот какие, если нарушили или вообще сняли шумоизоляцию пола во время ремонта, то топот расходится по стенам вверх и вниз. Я сам лично чувствую вибрации на кровати и по столу когда ебучие дети снизу бесоёбят.

А вот когда вибродинамиком начал их дрессировать стали вести себя потише, а то раньше могли несколько часов подряд мне полы сотрясать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку