1982

Сосед врезался в наши дрова)))1

Доброго дня. Прошу помощи знающих людей!
Родителям в деревню привезли дрова - шести метровые брёвна. Свалили возле забора. На следующий день сосед ехал на своей машине, не рассчитал и врезался задом в одно из брёвен, а сверху свалилось ещё пара. Из ущерба -помят бампер. Вечером пришёл и предлагает разойтись миром, компенсировав ему расходы на ремонт(страховая естественно послала лесом) либо идёт в суд.
Хочу понять, что грозит родителям в случае суда.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

28
Автор поста оценил этот комментарий
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Какие вопросы? Лежит бревно? Объезжать или перестраиваться. Кто положил? Не твоя беда. Упоролся в бревно? Читай ПДД и плати за ремонт машины.
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо!
показать ответы
14

Почему же "к сожалению"? Честным человеком оказался?

раскрыть ветку (1)
12
Просто, если бы не оформлял дтп, то был бы послан сразу и не пришлось писать пост)
показать ответы
105
DELETED
Соседа в лес. Ибо сдавал задом, гибдд не вызывал (я так понимаю), ущерб не фиксировал.
Суд признает самого виноватым. За исключением случая, когда он мог быть заблокирован дровами.
раскрыть ветку (1)
14
К сожалению, ДТП было оформлено, гаи вызвал, место происшествия не покидал
показать ответы
31
А в ДТП дрова указаны как участник дорожного движения?
раскрыть ветку (1)
5
Протокол не видел, не могу сказать.
показать ответы
0
Если вы вдруг заметите этот комментарий и не сочтёте за дерзость, то разрешите полюбопытствовать к чему у вас дело пошло? Сосед окстился со своими требованиями?
раскрыть ветку (1)
1
Что Вы, сударь? Какая дерзость?))
На данный момент абсолютная тишина. Видимо на понт взять не прокатило или кто то образумил
показать ответы
0
Прочитал пост, два дня хожу уже, думаю, сон потерял, покой исчез, а думаю вот что: вы соседа сами в йух пошлёте, или мне подъехать лично?)
раскрыть ветку (1)
0
Если приедут все желающие, боюсь деревенька не выдержит)
показать ответы
0

На обочине?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
6

Брёвна до ДТП были на проезжей части?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, рядом
показать ответы
1

А что в протоколе и схеме?

раскрыть ветку (1)
13

похуй-то похуй, но все же интересно, не тот ли это случай когда нужно выслушать и вторую сторону. Тем более автор выше сожалеет что ГИБДД вызывали, видимо, не все так однозначно )

раскрыть ветку (1)
4
Какое заключение выдало ДПС? Вы читали?
раскрыть ветку (1)
Не читал. Не сообразил, что это нужно
показать ответы