Сосед - психически больной человек
Всем привет! Вот и я открываю свою тему о противодействии с соседями, хотя очень надеялась, что меня это не коснется. И прошу совета с т.зрения закона и права. В чем суть: за стенкой живет у нас очень своеобразный сосед. Дяденьке уже за полтинник, но чем дальше - тем все хуже. Если ранее у него дело ограничивалось только алкоголем, то позже в ход пошли и курение спайса и прочей дряни, вроде как даже более тяжелые наркотики были (это со слов его отца). Он состоит на учете в нашей местной психиатрической клинике, но на лечении там бывал от силы пару раз и то....на 1-2 месяца закрывают - потом выпускают на вольные хлеба. Участковый про него в курсе и даже дежурная часть как-то обмолвилась, что мы на этот адрес неоднократно выезжали.
Вобщем сейчас состояние соседа крайне опасное: агрессия вперемешку с аппатией, орет на кого-то невидимого, выскакивает в подъезд, вчера вобще в трусах по двору гонял (со слов соседей). Т.е. понятно, что ему надо срочно на лечение (а лучше бы в лесу заблудиться, ибо задолбал неимоверно), но не все так просто.
Квартира, в которой сейчас живет принадлежит его отцу. А отец так деликатно саамоустранился, живет где-то на даче и по телефону отвечает через раз, мол, вызывайте скорую. А скорая в таких случаях просто не приезжает, ибо дверь этот больной им сроду не открывает. Участковый говорит так, что раз квартира принадлежит отцу - мы не имеем права двери ломать и т.д. Отцу, повторюсь, пофиг. А страдает моя семья, в первую очередь, т.к. у нас двери рядом. Т.е. элементарно страшно зайти в подъезд, потому, что никогда не знаешь, что взбредет в его голову. Остальные соседи особо в это дело не лезут и самоустранились.
За прошедшую неделю я уже дважды общалась с участковым, есть мое заявление на этого соседа, еще писала заявление в психиатрическ. клинику нашего района на принудительную госпитализацию, где он, я так понимаю, человек уже знакомый. Но пока ответа от главврача мне не было. Вот только что в минздрав и прокуратуру не обращалась из-за бездействия их сотрудников.
А вопрос у меня такой: куда еще можно жалобы писать, чтоб эффект был?
Ну и может кто своими (позитивными) историями поделится в решении таких вопросов.
Лига Юристов
40.3K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.