Сортир - это выходить по-французски

Вчера в парке Сан-Клу (parc de Saint-Cloud) близ Парижа был забег на 18/30/45/80 км. Вот такое необычное для здешних мест решение для обычных человеческих проблем появилось на территории парка. Скажем твердое "ньйет!"  ужасным голубым кабинкам!

Сортир - это выходить по-французски
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ооооогромная благодарность за время потраченное ибо ничего нет дороже его. Питаться собираюсь из супермаркетов какие-то есть обеденные наборы за пять с небольшим евро. Салаты читала неплохие можно купить там же с мясом или рыбой. Это вот прям моя ценовая категория. Я работаю преподом в глубинке. Высшей категории -не хухры мухры. Чтоб немного подраблтать на поезку лето вахтером у нас в общаге работала. Такой вот прикол. Так что по ресторанам не походишь. Жаль в комеди франсез не попаду. На кресло мольера хотела посмотреть. А основная трата бюджета -хочу подарки привезти домой. Чтоб люди порадовались со мной вместе. Из тех кого я знаю в нашем городе в париже никто не был. А за границу у меня сын в прагу в прошлом году летал и все. Теперь будут говорить-а еще все они мало получают а по парижам разъезжают. Провинция знаете ли.
раскрыть ветку (1)
1

Смотрите в булочной еще, у них к обеду и салаты и полноценные блюда продаются, очень хорошие, мы на обед всегда берем. Либо просто сыр и багет, это просто но очень чкусно! Фрукты все хорошие и вкусные. На самом деле, чтобы хорошо питаться в париже не надо много денег. Еще купите маленький чайник в номер, не пожалеете, мои родители так делали в первый приезд.

В следующий раз снимайте квартиру , апартотель, вроде и отель но с кухней, и можно готовить. Вино хорошее где-то 5-6 евро за бутылку в супермаркете. Еще в ресторанах иногда есть опция первое,  второе и или десерт за 15 евро, это тоже можно брать, будет вкусно. Если у вас отель с завтраком, то соглашайтесь, в кафе будет дороже. Если нет, в булочной берите круассан и кофе на вынос. Если не любите эспрессо, то берите всегда американо или алонже, иначе будет кофе с наперсток.

Молодцы, что решились на путешествие.

Когда приезжаете в аэропорт, идите к  Gare/trains. Там есть автоматы на покупку билета до парижа.

показать ответы
1
Прочитала пост на пикабу парижский синдром и поняла суть вашего вопроса-все ли я так представляла. Не видела ни крыс, ни грязных улиц. С одним афроамериканцем поговорила на русском -у него брат на украине живет. В хостеле было очень чисто. Душ большой и свободный. 14 каартал тихий и спокойный. Чего люди возмущаются парижем?
раскрыть ветку (1)
0

Ох хотелось мне ответить на этот пост, но прочитав коментарии,  не стала. Хотя считаю что половина точно вранье,  хотя бы то, что они в новогодний период попали без записи в мишленовский ресторан вот прям вечером на ужин. Там запись на месяц вперед....

Как в комментах заметили, писал "зажравшийся" турциями и дубаями чувак. А остальные либо жили не там, либо приехали с каким-то завышенными ожиданиями не соответствущими ни реальности ни бюджету. Либо все стереотипы и предвзятое отношение.

Я прилично путешествую и именно в дали от парижа понимаю насколько он красив и как я его люблю

0

вот что пока получилось. только сомнения гложут по поводу дамы: наверное, нехорошо, что показала её?

раскрыть ветку (1)
0

Ну не переживайте, шансы, что она об этом узнает, ничтожны.

Вы вообще все так представляли, проблем не возникло?

Моя мама тоже впервые сама поехала в 50 лет

показать ответы
0
Да. Действиельно перенесли. А я была в такой эйфории
раскрыть ветку (1)
0

Как съездили? Все получилось?

показать ответы
0

Здравствуйте еще раз. Узнала и была очень обрадована,  что 20 зажгут огни на елисейских полях. Где ставят эту символическую кнопку, которую  нажимают знаменитости? Дело в том, сто у меня экскурсия в лувр в 6 вечера. Надо прийти чуть пораньше. Я гида оплатила. Видимо , успею только с пл. Соглпсия до Лувра дойти. Норм? Или нет

раскрыть ветку (1)
0

Я нашла инфу что 24го, но это была публикация за 6е ноября

показать ответы
0

Здравствуйте еще раз. Узнала и была очень обрадована,  что 20 зажгут огни на елисейских полях. Где ставят эту символическую кнопку, которую  нажимают знаменитости? Дело в том, сто у меня экскурсия в лувр в 6 вечера. Надо прийти чуть пораньше. Я гида оплатила. Видимо , успею только с пл. Соглпсия до Лувра дойти. Норм? Или нет

раскрыть ветку (1)
0

Там подиум будет посередине. Да зажигают в 6 вечера, вы наверное не успеете на инаугурации либо на экскурсию, придётся выбирать. Я никогда не была на церемонии,  не знаю как это происходит.  Но факт что там надо раньше быть, чем 6

0
Не знаю что означает gare trains наверное то же что в моей инструкции мной же составленной -есть стойка для туристов напротив 12 выхода в терминале с. Там можно купить навиго. Такой вот уровень у меня подготовки к поездке. А ехать до сегодняшнего дня было очень страшно. Теперь я знаю что если что-то пойдет не так надо обращаться к пикабушникам. Кто-нить откликнется
раскрыть ветку (1)
0

Конечно все помогут, не надо переживать и бояться. Все будет хорошо   главное иметь достаточно времени на решение проблемы

0
Спасибо. Еще вопрос. Как пользоваться билетами в электричках видео видела. Хочу купить навиго. Его так же помещают в отверстие для билетов или есть что-то специальное для проездного?
раскрыть ветку (1)
0

Учитывайте что париж относительно маленький,  станции метро находятся в 350-500 метров друг от друга, так что иногда проще пройти пешком 5-10 минут. Если есть смартфон, то можно загрузить оффлайн гугл или айфон карту и потом просто включать геолокацию, по идее будет работать, хоть и не всегда. В каждом кафе почти есть вайфай. Садитесь,  берете кофе и просите код вайфай (так и произносится либо по французски код вифи).

На Эйфелеву башню лучше покупать онлайн билет и много куда все лучше купить заранее. Не обедайте в местах скопления туристов и в частности на елисейских полях. Там есть хорошие ремтораны, но они дорогие, и их часто нужно резервировать. А в обычных качество еды не очень, и очень часто злые официанты.

Еще важно помнить, что у французов обед с 12 до 14 дня. Так что если собираетесь обедать, то лучше попасть до 13.30, потом кухню закрывают. Есть рестики где кормят нон стоп, но тут на свежее рассчитыаать не приходится. Ужин с 19 часов как минимум.

Чтоб понять цену в ресторане, ориентируйтесь на следующее:

Чашка кофе эспрессо 1.8-2 евро. Луковый суп 8-12 евро. Салат цезарь 16-18 евро. Бокал вина 5 евро. Если цены выше этих то это дорогой ресторан. Если ниже, не факт что там хорошо кормят, но есть исключения.

В теплую погоду можно взять бутылку вина и поседеть на набережной, это по идее запрещено (распитие в общественном месте), но пока вы тихо мирно сидите, никто вас не тронет, все так делают.

Хорошее шампанское от 20  евро за бутылку в магазинах парижа, можно смело брать за 22. Лучше покупать бутылку в магазе, так как в ресторане это 12-15 евро за маленький бокал.

Мясо если не любите с кровью, то просите а пуан (среднее). Когда заказыапете его, вас всегда спросят о степени прожарки, не берите прожаренную, это резина.

показать ответы
0
Спасибо. Еще вопрос. Как пользоваться билетами в электричках видео видела. Хочу купить навиго. Его так же помещают в отверстие для билетов или есть что-то специальное для проездного?
раскрыть ветку (1)
0

Навиго выгодно покупать если вы минимум на неделю и если приезд выходит на понедельник или близко к нему,  так как тариф недельный с понедельника по воскресенье и потом обнуляется, по крайней мере рантше точно так было. То есть его выгодно брать с понедельника по среду, потом не стоит. Его прикладывают к турникету сверху, почти как в москве, а билеты вставляют в отверстие. Билеты надо сохранять до конца, так как на некоторых стануиях по нему выйти придется либо он нужен при пересадке (один билет годен до конца поездки, даже если вы из метро пересали на автобус или наоборот, в течение полутора часов). Билеты сразу надо брать 10 штук, так выгоднее.

показать ответы
0

Еду за границу первый раз а возраст почтенный. Не хочется выглядеть лохушкой.

На сайте Диснейленда написано что в ноябре стоимость билета 49. При попытке купить билет на 20ноября стоимость выходит та же 56.  Мож и покупать надо в ноябре чтоб дешевле было?

Есть ли в музеях например в музее Пикассо аудиогиды на русском?

Не все поняла по фр. На сайте Оранжери. Вот что поняла: музей на ремонте. Доступны только Кувшинки Монэ за 6 евро? Верно?

Никак не получилось купить билет в Комеди франсез ни мне ни более толковым людям. Хотела очень в партер. Не получилось. Но знающий товарищ сказал что перед спектаклем всегда есть билеты на галерку за 10 или 11 евро. Но на сайте свободные места исчезают на глазах. Верна ли инфа?

раскрыть ветку (1)
0

Насчет билета в дисней, я тоже не нашла за 49, все только 56, я попробую узнать, в чем проблема.  Рекламу за 49 я тоже не вижу.

В больших музеях всегда есть аудиогиды на русском, их может не быть в маленьких частных галереях. Если идете в прупные, то насчет этого можно не переживать.

Оранжерея открыта, там просто один из залов ремонтируют. Билет полный, он сокращенный только в определенные недели,  когда выставок нет. В ноябре они есть (современное искусство).

Мой совет насчет садов и парков: их нужно смотреть весной и летом, в конце ноября это уже зима, вы большого удовольствия от поседения не получите.

Во Франц комедию билеты есть и в выходные дни и в будние дни весь ноябрь. Но да билеты у скупщиков всегда есть до начала спектакля, нужно только удостовериться, что это настоящие билеты.

показать ответы
0
здравствуйте. еду в Париж в ноябре самостоятельно. не могли бы вы мне ответить на несколько вопросов по Парижу. мы ж все пикабушники, помогаем друг другу хоть советом
раскрыть ветку (1)
0

Пишите, если знаю, то отвечу

показать ответы
0

А принцип действия тот же? Ну, в яму под ним?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее, в ящик с дырочкой:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы