7

Сообществу по типу askreddit

Добрый день! хотелось бы создать сообщество, в котором народ будет задавать вопросы и получать ответы на совершенно любую тему, на которую могут быть множество интересных ответов. В основном делиться жизненным опытом.

Есть немного похожее сообщество "СпросиПикабу", но там люди задают в основном вопросы, на который можно дать определенный ответ-совет("Как переводится dog с английского"). Здесь же будут задаваться вопросы такого типа: "поделитесь первым вашим воспоминанием", "какие полезные программы на андройд вы знаете", "какую песню нужно услышать перед смертью", и в таком духе.

Сообщество предлагаю назвать "Вопросы и ответы", или как-то похоже. Основной смысл - узнать мнение каждого человека в отдельности.

Создайте сообщество

3K поста3.7K подписчика

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, у нас уже есть, как вы заметили, Спроси Пикабу http://pikabu.ru/community/ISZ, а также Бестолковые вопросы http://pikabu.ru/community/bestolkovie_voprosi. Думаю, эти два сообщества полностью покрывают тематику.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, нет. Жалко, что не смог донести мысль.

показать ответы
0
DELETED
Типа ОтветыМэйлРу?)
раскрыть ветку (1)
1

Думаю в каком-то частном случае можно так сказать.

0

в рунете подобная площадка есть. Ну, или, по крайней мере, была. в жж, сообщество useless faq

раскрыть ветку (1)
1

Судя по всему там задают конкретные вопросы с конкретными ответами(обычно неоднозначные). Я же хочу чтобы на каждый вопрос было множество ответов, совершенно разных.

Зачем создавать пикабу в пикабу?
раскрыть ветку (1)
1

То есть, зачем вообще создавать сообщества как таковые?)

показать ответы

Я бы за такие идеи банил навечно)

раскрыть ветку (1)
1

Я предлагаю втупую скопировать концепцию /r/AskReddit. Это невероятная кладезь интересной информации, которой можно зачитываться. Есть куча смешного, есть много полезного. Есть ответы, после которых хочется унывать и плакать. Хочется чтобы в рунете тоже была подобная площадка. Если владеете английским скину пару топовых постов для примера:

https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/5z4b1u/whats_a_s...

https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/55ng8w/what_is_t...

https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/5t3rk4/people_wh...

Не знаю, чем вам не нравится идея и почему вдруг хотите бана)

показать ответы
0

Можно, так как это узкое ответвление.

Вы же предложили точно такое же сообщество, как Бестолковые вопросы, потому что вам не нравится, какие там посты. При этом посты публикуют пикабушники, то есть, если создать ваше сообщество, в нем по мановению волшебной палочки не появятся другие посты.

Если бы существовали сообщество "Млекопитающие", а вы бы попросили создать сообщество "Мои любимые млекопитающие" (то есть просто с другим названием) и с упором на то, что вам не нравятся пост в "Млекопитающих", я бы вам тоже была вынуждена отказать.

раскрыть ветку (1)
0

"При этом посты публикуют пикабушники, то есть, если создать ваше сообщество, в нем по мановению волшебной палочки не появятся другие посты."

Как раз таки если будет вестись нормальное администрирование сообщества и модерация(с прописыванием четких правил сообщества), то все будет впорядке.  Но ладно, вам видней

показать ответы
0

А, может, и не станет. Но это же не значит, что надо создавать сообщество-дубликат.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, если есть сообщество "Млекопитающие", я не могу создать сообщество "Коровы"? потому что корова млекопитающее?

показать ответы
0

Посты же постят пикабушники, а не админ сообщества. Можете подать пример и попостить туда, может, сообщество станет лучше и интереснее.

раскрыть ветку (1)
0

Классный план) Может и не станет :D Ладно, забью, буду дальше англоязычные аналоги читать и переводить вслух жене)

показать ответы
0

Почему ваши вопросы нельзя задать в Бестолковые вопросы?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что там помойка какая-то не подходящая под формат. Тут предполагался формат: вопрос в заголовке поста и все. Например: "Адвокаты пикабу, какой самый глупый аргумент вы слышали в суде?". Или "Какой фразой вы обычно разряжаете напряженную обстановку?", или "Исключенные из ВУЗа пикабушники, почему вас исключили?". Вся соль - собрать множество историй на каждую из тем, множество интересных ответов на какой-то вопрос в таких постах.

Я зашел в это сообщество. Там реально какая-то дичь и бестолковые вопросы.)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги