16

Сообщество "столовая"

Привет пикабушникам! Может сообщество уже есть, но не нашел. Предлагаю создать лигу столовых, где отписываться о местах где можно поесть в дороге. Это может быть как в городе, так и на трассе, аэропорты и тд. Места проверенные (кишечником пикабушника) и с демократичными ценами. В сообществе нужно будет обязательно: фото еды (весь заказ), чек, адрес (улица, координаты), название заведения. По возможности фото самого заведения снаружи, для более простого поиска на месте

Создайте сообщество

3K поста3.7K подписчика

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда лучше сообщество "в пути", где можно будет узнать о доступном жилье, не дорогом такси и вкусной столовой.
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется для "где переночевать" лучше отдельное сообщество. Ну а такси... разве оно надо? Я думал сейчас везде уже ниши заняли яндекс.такси, гетт и прочие. Если у "местных" в гроодах и ниже цена, то она редко на столько ниже, чтобы пытаться их найти. А вот пожрать, если еще компанией, и стоимость можно сэкономить и желудки будут в норме

показать ответы
0
Не везде есть яндекс такси, и следуя Вашей логике, о закусочных также можно узнать из яндекс карт.
раскрыть ветку (1)
0

Нет отзывов (или 1-2), нет фото, иногда есть (в 2гисе по крайней мере) средняя сумма чека, и этот показатель далеко так себе. А те кто там рекламится, редко бывают бюджетными/годными. А как раз о мелких столовых, не приметных, но там где делают мамин борсч, редко где пишут и пиарят

0
Охх, в формате сообщества действительно все может превратиться просто в рекламу.

Нужно смотреть по-факту. Главное чтобы не было призывов ходить именно туда и всяких прямых агитаций.

раскрыть ветку (1)
0

А как понять когда разрешается создать сообщество? Какое то уведомление? Или отказ там

показать ответы
0

Есть Лига ресторанных критиков, лучше попытаться объединиться с ними. Если удастся найти там кого-нибудь живого.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел. Там вроде оставляли о любом заведении, какое захочешь. А тут речь идет о "где нормально поесть за нормальную цену". Я понимаю, что кому то и 1к за обед отвалить, это норма. Но думаю даже таким, когда на них не смотрит их окружение, не влом было бы поесть еды сравни домашней, и за не бешеные деньги

показать ответы

1. Это мой третий аккаунт

2. Я не претендую на общество. Это просто уместное замечание.

раскрыть ветку (1)

1) Да хоть ты админ в личине школьника

2) Сказано просто чтобы сказать. Без какой либо цели

Идея хорошая и уже обсуждалась. Вопрос в другом - каким боком ты к этой идее?. У тебя ни одного поста по этой тематике.

раскрыть ветку (1)

Вместо тысячи слов картинка:

P.S. трек Ласковые усы - Просто. Я уверен тебе станет легче

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Привет, желаемое вами сообщество может превратиться в площадку для рекламы.

раскрыть ветку (1)

Не уверен у кого спросить, спрошу у тебя, как задрота старожила пикабу) Есть пикабушники которые рисуют картинки в стиле пикабу? Или обратиться куда за магарыч?)

показать ответы
0
То же самое, ехал в Крым по Ростовской области, Краснодарскому краю ну и сам Крым, много заведений достойных цена-качество, в основном узнал от знакомых, ну и некоторые опытным путём. К сожалению суппорт правы, благое намерение может превратится тупо в рекламу.
раскрыть ветку (1)

Ну я рассчитываю на рейтинг и пользователей. Чтобы минусили. Там выше обратились к модератору, чтобы может посоветовал, как правильно сделать, если уже были лиги с тематиками где можно зарекламить

3
Да по столовым на трассе всё очень просто. Кушать там где кушают дальнобои. Где у невзрачного шалаша стоит много фур. Там по опыту знаю порции огромные и цены ниже, и всё домашнее с душой. Достаточно только одной порции или первого или второго! Чем хуже выглядит заведение тем будет еда дешевле, вкуснее, больше. Дальнобои ездят по одним и тем же трассам, поэтому проверенно, и есть рация, сарафаное радио, если что не так будет в кафе его можно будет закрыть... Клиентов потеряет быстро
раскрыть ветку (1)
Мне например, если ехать далеко, скажем за Урал, хотелось бы заранее знать где можно поесть. При составлении маршрута
2

Привет, желаемое вами сообщество может превратиться в площадку для рекламы.

раскрыть ветку (1)
Думал об этом. Увидел что есть модерация, но довольно трудно будет фильтровать, и можно отхватить от толпы. Может принимать посты только от 'бывалых' пикабушников? Или ботов тут тоже валом? Или может по рейтингу человека? Просто довольно полезная лига была бы.

Да и в конце концов, есть же рейтинг постов. Если какая то лажа - заминусят.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги