Сообщество "Друг на минуту" по мотивам r/MomForAMinute на Реддит
Я недавно узнала, что на Реддит есть сообщество r/MomForAMinute - для тех, у кого уже нет мамы или чьи мамы не способны на заботу. Участники пишут о днях рождения своих детей, чьи бабушки их уже не увидят, о подарках на дни рождения своих умерших мам, о грусти или злости на мам, живых и мёртвых. Спрашивают, заслуживают ли они похвалы или того, чтобы ими хоть кто-то гордился, сообщают о своих успехах. Кто-то рассказывает о смерти своего знакомого или питомца, или переживает смерть своей настоящей мамы. Очень трогательные посты, иногда до слёз. Так много в мире израненных душ, у которых в реальной жизни нет никого, кто мог бы сказать им доброе слово...
И в комментариях находятся такие люди, "виртуальные мамы", которые пишут:
- дорогой, я так тобой горжусь
- ты добился прекрасного результата
- я тебе соболезную
- тебе сейчас так тяжело, но обязательно настанут лучшие времена
- пожалуйста, хорошо заботься о себе, мне небезразлично, что с тобой происходит
- ты не должен терпеть такое обращение, ты заслуживаешь лучшего
- начинать новое всегда страшно, я так рада, что ты решил попробовать
Вот и я решила попробовать создать такое сообщество у нас, только сделать его шире, не только про мам, а для запросов о поддержке от того, кто вам требуется в данный момент: друг, родитель, родственник, священник и так далее. Напишите своё обращение и пусть такой человек откликнется! Вы тоже можете ответить на любой пост, если внутри себя вы чувствуете такое желание. Очень надеюсь, что у нас всех получится найти внутри себя доброту и великодушие для поддержки тех, кто в них нуждается.
Я сама постараюсь комментировать регулярно, чтобы ни один пост не остался хотя бы без одного ответа. Буду рада желающим помочь с модерированием, особенно если будут набеги троллей... Сегодня хороший день, чтобы начать делать что-то полезное! :) Присоединяйтесь, вот ссылка на сообщество и его описание.
Друг на минуту
https://pikabu.ru/community/drug_na_minutu/
По мотивам r/MomForAMinute на Реддите. Сообщество для всех, кто нуждается в понимании, поддержке, похвале, поздравлении или совете. Вы можете написать свой пост, обращаясь к виртуальным маме, папе, брату-сестре, другу, подруге, духовнику и так далее, пусть найдётся именно тот, кто вам нужен!
Картинка символизирует бесконечное перетекание энергии поддержки между людьми. "Передай добро по кругу", как писал Рэй Бредбери.
В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся.
Друг на минуту
70 постов1.6K подписчика
Правила сообщества
В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.