Sony Dualshock 4 v2 "что внутри"
и снова доброго времени суток всем читающим.
сегодня мы рассмотрим изнутри вот этого красавца dualshock 4 v2 (на плате jdm050)
далее буду сокращенно ДШ-ДуалШок
для вскрытия подручными средствами возьмите любую пластиковую карту, и отщелкните панель в месте указаном на следующем фото.
при разделении корпуса, будьте внимаьельны, не повредите шлейф.
отключаем акб( который всего на 1000mah), затем шлейф.
под батареей находится всего 1 болтик и 2 защелки по бокам.
ООбязательно отключите шлейф тач панели.
на данном этапе можно извлеч только плату, либо плату вместе с подложкой (взависимости от ваших целей)
на лицевой стороне подложки - всем известная со времен дш2 токопроводящая мембрана, но на этот раз будьте внимательны при ее протирке .
она БОИТСЯ растворителей/изопропила/бензина. протирать можно только сухой и слегка смоченой в спирте салфеткой/ватной палочкой
мембрана совместима с любой версией дш 4 в2 (jdm 040/ 045/050/055)
c лицевой стороны тоже мало чего интересного.
стики совместимы с xone/дш3 (последней ревизии)
с обратной стороны подложки динамик.
даже не пытайтесь его достать если нет запасного, еще ниразу е получалось достать его без повреждений.
обратная сторона лицевой панели. ничего интересного за исключением отличного нововведения. теперь можно переворачивать/трясти/ложить как угодно и кнопки не выпадают (пока установлены резинки)
при этом резинки извлекаются без проблем, достаточно просто поддеть с любой стороны.
на этом пожалуй и все, теперь вы взглянули на внутренности дш4 и стали чуточку больше знать о вашем верном боевом товарище.
если вам понравилась данная тема - посмотрите другие мои статьи.
а я с вами прощаюсь.
приятного вам времяпровождения :)