9

Сон во сне

Привет. Есть у меня проблема, хочу поделиться, может у кого- то так было и есть практические советы.
Суть в том, что часто во сне я просыпаюсь, но при этом продолжаю спать. Сон во сне.
К примеру: снится сон, что- то неприятное, вокруг темно, мне не комфортно, атмосфера нагнетается, я начинаю заставлять себя проснуться, пытаюсь закричать, подвигаться. Через силу я просыпаюсь, но понимаю, что это уже другой сон. " Ну ёбана ", и опять тужусь проснуться.
Я думала, что это сонный паралич, но описание отличается- в этом случае мозг раньше тела просыпается, у меня не так.
Мне трудно даются такие сны, потом плохо сплю, сны такие раз в неделю бывают практически...
Как с этим бороться? Сходить к психиатру? Может подлечить нервы? Что делать?

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

1
Автор поста оценил этот комментарий

Алина, слухай сюда.

Работать со страхом проще из реала. Проснулась - вспомнила установку что ты сильнее любых иллюзорных ужастиков - повторила каждый раз когда вспомнишь сон. Профит. Через пару недель отпустит. Если же нет - действительно лучше поискать специалиста.

У вас с Кеном немного разные случаи. Парень сдвинул крышу добровольно, практикуя ОСы. Там много интересных побочек, особенно если занимаешься один, по книжке, и не имея четких целей.

У тебя, скорее всего, это реакция на проблемы в жизни. Механизм ужастиков таков, что они нам должны помогать подготовиться к каким-то наиболее вероятным проблемам в будущем. Ты чего-то боишься, но не понимаешь чего - вот сны тебе неопределенную хрень и показывают.

Насчет выхода из циклов. Мне помогло просто сесть на попу и расслабиться, как в медитации. Когда ты перестаешь излучать страх и хаотично метаться - сон ничем не поддерживается и останавливается.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я списываю такие сны на проблемы в жизни. Они есть, уже долгое время. Копящееся нервное напряжение. Когда проблемы решаться, сны эти будут очень редко. Но я замечаю, что в тот период, когда они частя, справится с ужасом легче, недели когда такое раз в пол года случается.
Иногда и очень редко, когда в обычном сне, не страшном, мне удается осознать себя там и немного побыть вольной в своих действиях. Как выше кто- то говорил- меня выбрасывает из сна сразу в явь. Обычные не циклятся, страшные- сон во сне.
Но все же, подскажите, что дают эти ОС? Они могут как- то повлиять на мою жизнь в реале, на моё мышление и т.д.
Это все очень интересно, но и страшно одновременно- переживать ОС и практиковать осознанно.
показать ответы
1
У меня такая же проблема. https://pikabu.ru/story/ocherednoy_tsiklicheskiy_son_ili_kak_ya_ubegal_ot_quotsadokoquot_6383265
раскрыть ветку (1)
1
Я почитала твой пост и просто в ужасе, если это правда... Столько циклов страха! У меня больше 2х не было и на тгм спасибо. Тут говорят о том, что это круто, творить можно, что хочешь.
Да только страх не умею я побороть в этих снах, паника меня охватывает, боюсь отключиться навсегда или застрять в циклах
показать ответы
0
Литературу сам не читал, я общался с человеком, который руками лечит и денег за это не берёт.
раскрыть ветку (1)
1
В моей жизни была подобный человек. Бабушка моя к таким людям любила обращаться и меня с собой брала. Чтоб от " сглаза " излечила. Только сложно мне такие вещи понимать и осознавать, ибо мышление у меня в эту область никогда развиваться не желало. Реалистка я больше. Но женщина та, лечившая всякое, говорила, что чувствует во мне потенциал. Восприимчивая я к подобным вещам, но мозг мой их отталкивает.
показать ответы
1

Тогда запросто  решайте по направлению в п. Заречный,  Выселковского района, у него богатая практика и прекрасные отзывы! Раньше платили в своей больнице за то, чтобы туда получить направление (когда фонды и лимиты были).

http://www.kuban-spnb.ru

раскрыть ветку (1)
1
Все же у меня какое- то расстройство, наверное. Сохраню себе, на всякий случай.
показать ответы
1

Вы в каком городе?

раскрыть ветку (1)
1
Краснодар
показать ответы
0
Нервы шалят. Вы работу то себе нашли?
раскрыть ветку (1)
1
Нервы шалят. Работу нашла и не только её).
показать ответы
0

чем-то такие сны мешают? Ежели нет, то все нормально. Выше уже написали, что некоторые долго тренируются, чтоб достичь такого.

раскрыть ветку (1)
1
Мешает страх, все эти сны мрачные, полутёмные, угнетающие. Есть чувство, будто не проснусь
показать ответы
0

Почитайте форумы, чем люди занимаются в осознанных сновидениях, неужели не интригует? Это мир, в котором вы можете менять окружающее пространство под ваше усмотрение, воплощать свои любые фантазии, общаться с персонажами сна на разные темы и т.д. Только большинство новичков "выкидывает" из сна вскоре после осознания. Такого, чтобы осознавать, что это сон и не уметь оттуда с первой попытки проснуться - это дар, я считаю.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю о чем вы, но неужели не страшно увлекаться такими практиками - действительно же можно разочароваться в реальности и жить в "том" мире. Как наркотики наверное
0
Мало пятен, не смог сильно сосредоточиться.
раскрыть ветку (1)
0
Это все так необычно. К этому нужно прийти, наверное. Не просто борщ по рецепту сварить.
Нужно мне почитать и разобраться, глядишь, что полезного найду, а может и не мое- подобные практики.
А как ты начал этим заниматься?
показать ответы
0
Постараюсь показать на своём примере. Дай минут 5 на ответ.
раскрыть ветку (1)
0
Помоги, если не сложно. Может, что-то и станетту меня на свои места.
показать ответы
0

Что делать, что делать? Получать удовольствие от ситуации, вы не представляете, сколько некоторым людям приходится тренироваться для того, чтобы научиться осознавать себя во сне. Вам же это дано просто так. Практикуете осознанные сновидения!

раскрыть ветку (1)
0
Да что оно мне даст- то?!) Зачем его практиковать- это просто развлечение? Так и от реальности не долго отдалиться и жить только снами такими. Вот тогда и привет психическим расстройствам. Зачем специально этому учиться?..
показать ответы
0
Сглаз или блок человек может снять сам.
Алина, а часто у тебя ладони покрываются мелкими белыми пятнами, как колбаса салями?
раскрыть ветку (1)
0
Никогда. С чего бы?
показать ответы
0
Мы живем в мире свободы воли, заявительного характера. Приведу пример: я потерял кошелек с деньгами и прочим. Ты нашла. И рада прибавке денег и в тоже время хочешь вернуть. Если я оставлю в нём записку, что я такой-то, мой телефон такой-то, прошу вернуть. Я заявил о себе. И тут уже свобода твоей воли-вернуть или нет. В астрале у сущностей нет свободы воли, только в явном мире она есть, поэтому ты должна первое спросить имя, спроси зачем ты здесь со мной, и заяви, что ты тут гость, пришла одна и уйду одна. Образ сущности может быть разным, кто Иисуса видет, кто родственика. Но соврать там нельзя.
раскрыть ветку (1)
0
Об астальных сущностях : т.е., если это нечто пришло в моё подсознание с плохими намерениями, я могу сказать ему " фигушки, я тут решаю " и оно исчезнет по моему деланию или изменит свои намерения, потому что безвольный?
показать ответы
0
Мы живем в мире свободы воли, заявительного характера. Приведу пример: я потерял кошелек с деньгами и прочим. Ты нашла. И рада прибавке денег и в тоже время хочешь вернуть. Если я оставлю в нём записку, что я такой-то, мой телефон такой-то, прошу вернуть. Я заявил о себе. И тут уже свобода твоей воли-вернуть или нет. В астрале у сущностей нет свободы воли, только в явном мире она есть, поэтому ты должна первое спросить имя, спроси зачем ты здесь со мной, и заяви, что ты тут гость, пришла одна и уйду одна. Образ сущности может быть разным, кто Иисуса видет, кто родственика. Но соврать там нельзя.
раскрыть ветку (1)
0
Кто такой Иисус? По вашему
показать ответы
1
Нет расстройства, все нормально. Не всем дано такое. Там ты можешь задавать любые вопросы, если есть там для тебя ответ ты получишь его или получишь направление. Но заявляй, я пришла одна и уйду одна.
раскрыть ветку (1)
0
Это общение со своим подсознанием?
Бытует мнение, что каждый знает ответы на многие вопросы, но признавать их не хочет или не умеет.
А сны эти, как возможность познать себя.
Кто бы посоветовал литературу соответствующую какую...
показать ответы
0
Имя в астрале многое значит.
раскрыть ветку (1)
0
В жизни тоже много чего значит. Не говорите загадками, пожалуйста. Что оно значит и почему нужно быть аккуратней со спутниками во сне. Если знаете, посоветуйте литературу, я бы почитала об этом.
показать ответы
0
Да просто надо подумать: "хочу то и то", но вероятно у тебя это не работает и у меня вопрос, зачем ты пытаешься проснуться?
раскрыть ветку (1)
0
Испуг одолевает. Сны такие у меня не в радужных красках, кажется, что не смогу проснуться. Вот и пытаюсь
показать ответы
0
Путешествуя там, будь аккуратнее, не подцепи на себя спутника. Если так вышло спрашивай сразу его имя.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем мне знать его имя? Что он может во сне мне сделать?
показать ответы
0
Зачем выходить из него, даже если это страшные сны, то все равно это осознаный сон, вы можете им управлять, измените сон, на то что хотите вы, как только вы там окажетесь, четко поймите что вы спите, и четко скажите себе что это сон, и я его контролирую. Многие специально стараются попасть в осознаный сон, они это пытаются сделать месяцами, а вы как говорите каждуй неделю, это уникальная возможность, пользуйтесь
раскрыть ветку (1)
0
А что дают эти осознанные сны? Или это просто развлечения во сне?
показать ответы
0
Как-то спала, и снилась какая-то дичь. Думаю: втф? И понимаю что во сне, затем приснилось, что я проснулась
раскрыть ветку (1)
0
Да, именно так и происходит. Говорят в комментах, что этим можно управлять. Учиться, что ли?.
показать ответы
0

Так эта и есть твоя реальность и сама ее менять можешь, надо только в свой контроль взять

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, что во сне не нужно убегать от чудовищ, не бояться идти в тёмную комнату. Смотреть в глаза своему страху и он уйдет.( должно так быть, по крайней мере ). Но кажется, что этот страх поглотит меня и я больше не проснусь... Как научиться этим управлять?
0

В определенной позе иногда получается войти в осознанку, ну ты даешь, воображения нет? Тренируйся и можешь во сне делать что хочешь

раскрыть ветку (1)
0
Эта осознанка сама в меня входит, я даже не стараюсь! Мне просто страшно в таких снах. Если бы снилось ромашковое поле я была бы рада
показать ответы
0

Если хотите, можно переместить ваш пост в лигу снов https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher

Возможно, там он не потеряется, и вы получите полезный совет.

раскрыть ветку (1)
0
Можно переместить. Если это должна сделать я, научите как.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги