Сон стал лучше после приёма магния
Привет всем. Без претензии на эксперта, пишу про личный опыт, может, кому пригодится. Я всегда хорошо и быстро засыпал и без проблем утром просыпался, но сам сон был беспокойным, стабильно два-три раза просыпался и сразу засыпал обратно, много крутился и ворочался. Из-за этого сон вроде бы и был, но полноценно отдохнувшим чувствовал себя не всегда. Был и режим, и плотные занавески, даже прописали лёгкие таблетосы на ночь, но не помогало, да и не о них речь. Мне быстро помог магний, он качественно изменил всю историю. Пришёл хороший глубокий сон, не просыпаюсь по ночам, хорошо высыпаюсь.
Магний участвуют во многих процессах, связанных с нервной системой, и сон один из них. Ощутимую разницу заметил на где-то на пятый день приёма. Доза у меня профилактическая, 400мг на организм весом в 100кг. Жена, посмотрев на мои успехи, тоже стала принимать магний, но у неё другая проблема - очень долго засыпала и тяжело просыпалась. Видимо, у неё дефицит магния в хрупком тельце был еще сильнее чем у меня, так как на четвертый день разница стала очень заметной.
Обратите внимание на то, что магний может быть в разных формах, некоторые из них могут вызывать побочные эффекты. В основном, пищеварительного свойства.
После нам один неплохой диетолог сказал, что в нашей полосе, особенно в городах, магний, витамины D3, витамины группы B2, йод, селен, цинк и много других элементов находятся в постоянном дефиците. И это напрямую сказывается на самочувствии. Не говорю, что это панацея и не призываю никого пить их горстями. Но если у вас постоянная усталость, плохой сон и дерьмовое самочувствие, это может быть связано не только с тем, что страна в состоянии войны, падающей экономики, постоянной полугодовой зимы, постоянного нервяка на работе и прочей херни, но и с тем, что минералы на этом фоне не нуле. Раньше я относился к ним как к чему-то гомеопатическому, не бесполезному, но какому-то не столь значимому. А оказалось, они очень даже влияют. Чем я рад, потому что всё решилось без снотворного, миорелаксантов и прочей ереси.