Сон, который удалось записать ночью
Сон. Который удалось записать по горячим следам.
Снарядили в подводное плавание. С напарником. Выдали гидрокостюм было страшно. Опустились на глубину. Там лоси прыгали живые и целый мир. Лоси прилипали к деревьям и становились его частью. Потом мы нашли "оно". То из-за чего мы туда пошли. Оно сидело неподвижно, словно неживое. Мне сказали, что нельзя подходить близко, а уж тем более что-то менять из предметов которые рядом. Существо привыкает к ним и не чувствует угрозы. Я подплыл и поменял все наоборот. Существо проснулось. Мне сказали: Убегай! Но как убегать, от чего(?), я и существа толком не видел. Но я поплыл вверх. Был какой-то туннель, напоминающий верхние своды храма. Вода стала прозрачной и теплой. Свет был совсем рядом. Но плыл я медленно. Ради любопытства я посмотрел вниз и увидел, что оно за мной гонится. Похожее на большого белого водолаза, с длинными руками, ногами и когтями. Поднималось существо со скоростью пули. Единственное, что я смог сделать, так это уклониться от него. Существо по инерции ушло вверх, меня не задело. Я знал, что оно вернётся. Тогда я пробил дыру в своде и вода хлынула наружу. Существо вернулось и нас вместе выбросило на сушу. Но на суше оно было неопасным. Лежало бледным трупом и не могло пошевелиться. Я потащил существо обратно к воде. Было тяжело. По пути меня остановил человек. У него было оружие и человек менялся согласно времени и ликов, по возрасту и образу. Тяжело было понять кто здесь враг, а кто друг. Я сбросил существо в воду и оно ожило и мир перестал меняться. Замер в последней версии.