8

Сон как вдохновение

Доброго времени суток, Пикабу!

Как часто вам снятся сны, после которых вы будто пытаетесь вернуться в свою реальность и снова ощутить себя "собой"? У меня возникло желание поделиться своим сегодняшним путешествием, возможно это увидит человек, который захочет и сможет изобразить на картине/фото/визуальной новелле или вы поделитесь своим опытом в комментариях. Сначала будет небольшое вступление :)

Когда мне исполнилось лет 11-12, я впервые увидела осознанный сон, по пути в школу я смогла взлететь на собственных крыльях и полететь над родным городом. Понимаю, этот сон был банален, но смог всколыхнуть воображение.

Было много разных сюжетов, как страшных и тревожных, так и позволяющих раствориться в другом мире, даже два дня подряд снился один и тот же сон, где я выбрала другой вариант продолжения событий. Случалось и самостоятельное пробуждение, когда, например знала что будет происходить и не хотела это переживать и чувствовать.

Сегодняшний сон заставил проснуться в сильной тревоге, это чувство накрывает почти всегда, когда сон заканчивается смертью. Я очутилась в незнакомой для меня школе, в кабинете английского, судя по моим одноклассникам это был 10-11 класс. С моей знакомой (я чувствовала, что знаю её во сне, но в реальности похожих людей у меня нет) мы вышли из здания школы и попрощались. Тут я замечаю, как в сторону большой кучи веток и бревен, которые просто были свалены в углубление прямо рядом с серой пятиэтажкой, бежит маленький рыжий котёнок! Так как я заядлая кошатница я не смогла удержаться и побежала вслед за ним, залезла в эти ветки и пыталась вытащить котёнка, но стоило мне поднять голову, я увидела её..

Та, знакомая мне во сне девушка, шла босиком в белом длинном платье в розовых цветочках прямо к ярко жёлтому мусорному баку, который сильно выделялся на фоне серых домов и таких же темных мусорок. Она с опаской посмотрела внутрь мусорки и достала оттуда новорожденного ребёнка. Я стояла как вкопанная и смотрела на них, хотелось окликнуть, но её обеспокоенное лицо резко развернулось ко мне.. в этот момент меня проткнуло чувство, что я НЕ должна была это увидеть, от её взгляда в теле физически ощущалась тревога и страх, я попыталась освободиться от веток, которые зацепились за одежду и удерживали меня, но безуспешно. Она добежала и ударила меня по голове молотком, от чего я проснулась.

Её образ, с длинными волнистыми каштановыми волосами, стоящей с ребенком на фоне этого жёлтого бака и серых пятиэтажек, крепко впился в сознание. Эта тревога, страх разоблачения и моментальное принятие решения избавиться от свидетеля, ухх, если бы это была картина, то я думаю многим бы стало не по себе.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.