Солёное, нежное, сладкое: тосты, которые удивят
Привет, меня зовут Аня!
Сегодня делюсь с вами рецептом простого в исполнении, но очень эффектного и вкусного блюда. Нежное авокадо, солёная брынза и сладкие помидорки черри - яркое сочетание вкусов, которое никого не оставляет равнодушным. А приготовить его легче легкого))
Список ингредиентов:
Чиабатта (темная)– три кусочка
Авокадо Хаас – 1 шт.
Брынза – 80 г.
Помидоры черри (чем слаще, тем лучше) – 3-4 шт.
Лимонный сок – 1-2 чайная ложка
Соль по вкусу
Порядок приготовления
Нарезаю чиабатту на кусочки примерно 1- 1,5 см толщиной. Для одного авокадо мне обычно хватает 3 кусочка. Разогреваю сухую сковороду. Подсушиваю кусочки чиабатты на сковороде. 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне до образования хрустящей корочки сверху. Внутри хлеб должен остаться мягким. Кстати, с бородинским хлебом получается тоже очень вкусно.
Брынзу я разминаю вилкой в кашицу, но можно просто разрезать на крупные куски.
Помидорки черри режу на тонкие колечки.
Для этого блюда я всегда беру авокадо хаас – оно обычно не подводит ни по вкусу, ни по консистенции. В любом случае, от качества и вкуса авокадо зависит вкус всего блюда. Поэтому выбирать авокадо нужно тщательно – оно должно быть спелое и мягкое и свежее.
Чищу авокадо и разминаю его вилкой. Посыпаю солью. Добавляю 1-2 чайные ложки лимонного сока (покупаю уже готовый сок – очень удобно). Лимонный сок придает блюду легкую кислинку и помогает авокадо не потемнеть слишком быстро. Так как от контакта с кислородом мякоть начинает быстро темнеть. Потому же, авокадо я чищу в самом конце, когда другие ингредиенты уже готовы.

Теперь собираем тосты
На хлеб выкладываю сначала авокадо, потом брынзу. Сверху украшаю помидорами.

Все готово! Просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу
10K постов23.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу