2892

Солярий

Как-то в нашем ТЦ открыли новый солярий. Весь такой лакшери с виду, повсюду зеркала и велюр. Пойду, думаю, на разведку схожу, узнаю уровень цен, а если повезёт, то и воспользуюсь.

Прихожу, а там 6 отдельных пронумерованных комнат.
Далее диалог с работницей солярия (Рс):

Я - Добрый день, делятся ли у Вас кабинки по мощности ламп?
Рс - Конечно делятся!
Я - Сколько стоит минута?
Рс - 30₽ + очки для загара входят в стоимость
Я - Отлично, тогда давайте на 8 минут в кабинку с самой слабой мощностью.
Рс - ДЕВУШКА, ОНИ ВООБЩЕ-ТО У НАС ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!

Солярий
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

А расскажите, зачем платить деньги за то, чтобы состарить кожу, повысить риск возникновения онкозаболеваний и приобрести отвратительный коричневый вид? Это какая-то форма мазохизма или медицинские показания для этого есть?

раскрыть ветку (92)
213

у меня, например, псориаз) мне, как говорится это "то что доктор прописал")

а вам надо желчегонного попить, скопилось в организме.

раскрыть ветку (42)
76

Зря вы так, @FredColon задаёт вполне резонные вопросы. С кожей шутить не стоит. Достаточно ознакомиться с проблемой меланомы, чтобы отбило желание  рисковать кроме как по мед. показаниям.

раскрыть ветку (21)
53

Да ни фига не резонные. Просто хочет сумничать и поязвить. Ясно же, что это дело вкуса. Люди, например, и в горы лезут, хотя там рисков еще больше (и бОльших).

раскрыть ветку (19)
8

Вот сейчас обидно было.

Долго объяснять, но если покороче, в горы лезут за тем, чего внизу нет.

Что такого есть в лосярии, чтобы туда лезть?

Понаподнимаются со своих равнин, понимаешь...

раскрыть ветку (8)
Ловко делю на ноль

А чего там в горах есть, чего на равнине нет?

Мое мнение, лезут чтобы самому себе и окружающим доказать - мол, вон я какой охуенский! В горы лезу!

Только это пустое.

раскрыть ветку (7)
6

А вы были в горах? Поднимались хоть на один снежник? Я тоже раньше так считала, как вы, потом поднялась. Для путешествия в другой мир не нужны магия и наркотики.

раскрыть ветку (6)
3
Ловко делю на ноль

Ну я был на Тодорке. 2700м. Это горнолыжка Банско. В марте, когда у подножия в футболке ходят, а наверху -10, снег, ветер и пиздец. Поднимался я на нее на фуникулере в лыжах с тремя пересадками. Пару фоток сделали и вниз поехали. Никакой магии особо не почувствовал. Может быть магия выше начинается где то?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Подъём в гору, как и любое занятие, не для всех. Кому-то виды нравятся, кому-то люди, которые рядом с тобой, кому-то просто хочется оторваться от цивилизации. Если человек идёт в горы, чтобы доказать что-то, то, как правило, такой человек долго не ходит. Он сделал, он доказал, он молодец. И всё, ему не за чем туда снова идти. Смысл утерян.

раскрыть ветку (2)
3
Ловко делю на ноль

Ну дык именно так дело и обстоит. На Эверест очередь стоит из туристов-платников. Им зачем-то нужен сам факт их подъема на вершину.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Эверест лично для меня потерял всякую прелесть для восхождения после, примерно, полугода занятий альпинизмом, хоть я на нём и не был. Не тянет. Маршруты есть, конечно, разные, но туда караванами ходят. Это чистая коммерция. На том же Кавказе есть несколько интересных районов с шикарными видами и интересными маршрутами. Туда многие ходят именно доказать что-то себе. А это глупо.

2

Да не, на 2500 обычно уже начинается)

Я поднималась на Эльбрус сначала тоже для пары фоток, с юга. В другой раз с севера, полноценное восхождение, две недели на поляне и в приюте в ожидании погоды. Разница как между посещением сарая с лопатами и дворца.

Не спорю, что вас это оставляет равнодушным, но ведь и вы ради чего-то поднимались, хотя бы на фуникулере прокатиться и лыжи опробовать. Фоток сделать, опять же.

А тут солярий. Сравнение, как ни крути, неуместное.

1
мир не нужны магия и наркотики

Приход от недостатка кислорода можно и на земле получить 8 )

ещё комментарии
4
49,5 см

да ни хуя не "резонные", он лезет не в свое дело

2

а что, помогает?

ну ваш случай исключение скорее, а так-то парень по делу все написал

0

купите кварцевую лампу)

ещё комментарии
14
Про раннее старение никто не думает, а загар - это "модно", есть эффект того, что ты скатался на морские курорты, тело кажется стройнее и здоровее, мелкие несовершенства кожи меньше видно (прыщи, точки, шрамики, целлюлит, растяжки, синяки).
Мне иногда ой как хочется загореть, чтобы жирненькие ножки казались стройнее и глаже, но потом я вспоминаю про 100500 своих родинок, и утешаю себя тем, что бледность - благородна))) поваляюсь на солнышке летом и хватит этого.
ещё комментарии
35

Ваша речь похожа на речь проповедующего вегана. «А расскажите, зачем платить за то, чтобы состарить организм, повысить риск заболевания гастритом, язвой желудка, запором и поесть отвратительного жареного шашлыка на выходных? Это какая-то форма мазохизма или медицинские показания для этого есть?»

Меж тем современная наука хоть и признает огромный вред от солярия, но замечает, что при высоком качестве ламп и используемой защитной косметике здоровому человеку с типом кожи, не сильно чувствительным к УФ в пределах разумного времени и без фанатизма загорать в солярии можно.

Возможно ТС знает свой тип кожи, проконсультировался с врачом, пользуется качественной защитной косметикой, проверяет сертификаты о смене ламп и вообще заечка и котичек.

раскрыть ветку (17)
0

Наука однозначна: солярий вреден при любой экспозиции любыми лампами. С солнцем то же самое: проявляется меланин на коже - значит есть нерепарируемые повреждения ДНК, и риск новообразований растет многократно.

раскрыть ветку (11)
6

В том-то и смысл. И солярий вреден, и солнце. Если человек без мозгов, то он будет каждое лето на пляже до ожогов жариться, а если мозги есть, то при правильном подходе от 10 сеансов в год меланомами не обрастёт.

раскрыть ветку (10)
0

Гм, смысл именно в том, что любой поход в солярий - это гарантированная покупка лотерейного билета на розыгрыш меланомы. Все мы обгорали в детстве, все мы в той или иной степени получали загар, не все из нас при этом получат меланому в течение жизни, даже из завсегдатаев соляриев и пляжей, но целенаправленное повышение шансов - это странно и нелепо. Курильщики тоже не все от рака легкого или полости рта умирают, но из умирающих от этих раков подавляющее большинство - курильщики. У них просто больше всех билетов в лотерее.

раскрыть ветку (9)
2

А у выпивающих тоже имеют больше билетов на цирроз печени. А у объедающихся жирным - на сердечно-сосудистые. Только на людей, докапывающихся до курильщиков, выпивающих и обзор закономерно смотрят недоуменно и с грустью - человек отдает себе отчёт в своих действиях, знает за риски, так нафига докапываться?

раскрыть ветку (5)

1) рекламы алкоголя нет, реклама соляриев пока есть

2) контроль количества съеденного гораздо сложнее контроля количества походов в солярий

3) на самом деле профилактическая медицина докапывается до всех, просто есть риски, контролируемые гораздо проще, легче и дешевле других рисков, поэтому растоптать лобби производителей и эксплуатантов соляриев гораздо проще, чем сделать это с лобби табачников или производителей алкоголя. Асбест вообще так задушили, что и непричастное пострадало, а все потому, что у производителей асбеста такой шикарной маржи не было :)

раскрыть ветку (4)
0

А до людей нахера докапываться, если мы за лобби говорим? Нравится человеку портить себе здоровье, вам-то какое дело.

раскрыть ветку (3)

А до людей никак и не докапываются, кроме литья в уши правды. Хош загорай, хош кури, хош пей, хош колись и нюхай (потребление практически везде декриминализированно, главное много при себе не держать). Я вот солярием не пользуюсь, и на солнце кремом 30-50 постоянно мажусь, мне все эти рассказы про ужасы меланом до лампочки, бо сделал, что мог. А кое-кого от правды типает, не так ли?

раскрыть ветку (2)
2

А вы комментарии выше почитайте, да и свои пересмотрите. Это действительно в духе "я веган, я сделал все что мог, а ты сдохнешь в муках, грязный мясоед".

Про вред соляриев давно известно, так что, как говорил поэт, "стоит ли дальше распространяться о вещах, столь очевидных?"

раскрыть ветку (1)

Мои очень простые: солярии вредны, а поскольку, в отличие от солнца, ими можно не пользоваться вовсе, желательно, чтоб все вокруг знали, что ими пользоваться не нужно вовсе. А когда производители соляриев начнут хвататься за соломинку и рекламировать себя среди тупых кур и петухов (текущее состояние дел), обрубить им канал воздействия на тупых кур и петухов, а если не поможет, запретить солярии вовсе. А псориатикам выдать лампы для локальных воздействий, благо , бляшки по сгибательным поверхностям обычно, а не всюду. У кого сливной - солярий в больнице.

Вред метамфетамина давно известен (похлеще хорошо очищенных опиатов хрень) так почему же не сказать о том, что этот вред давно известен и не пустить ситуацию на самотек?

Мною движет не некая сверхценная идея, как у веганов, а трезвый расчет. С моих денег не будут лечить кур с меланомой из соляриев, и они не будут занимать койки, предназначенные для других пациентов с не так легко модерируемыми рисками.

3

Пока это не мешает окружающим, это их дело, сколько лотерейных билетов покупать.  Курильщики в этом плане более общественно опасные.

раскрыть ветку (2)

Э, нет! Даже в странах с полностью частной системой здравоохранения их заболевания и смерти увеличивают социальную нагрузку на непричастных, а хотя бы в плане содержания их приплода в приютах.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, если мыслить так масштабно.

ещё комментарии
20

Отсутствие витамина Д в зимние месяцы? Например. Без витамина Д не усваивается витамин Е, без витамина Е есть проблемы с усвояемостью цинка, витамин К без Д тоже плохо усваивается, это значит будут проблемы с кальцием... Сгусток всех этих недостатков может вызвать проблемы со сном, судороги, депрессию, выпадение волос, проблему с перистальтикой кишечника...

Так что если вы живёте выше 35* северной широты, то с октября по апрель вы не получите ни одного мкг витамина Д, просто бывая на солнце. Поэтому раз в 1-2 недели придётся ходить на 3 минуты в солярий.

P.S. Нет, в таблетках витамин Д принимать глупо. Если найдёте нормальные витамины - они будут жидкими и их надо капать через пипетку в еду - потому что только так он усваивается. Но проще обычно в солярий. И дешевле.

раскрыть ветку (15)
5

Согласно ВОЗ, для поддержания необходимого уровня витамина D в организме достаточно подставлять солнцу руки и лицо 2-3 раза в неделю по 5-15 минут в течение летних месяцев. Кроме того, витамин D можно получать и из еды.

Даже если вы получите больше витамина D, посещая солярий, от рака кожи он вас потом не спасёт

20

Я этот лютый бред даже комментировать не хочу. Всем кто это прочитал, имейте в виду, выше написана полная хуйня. ВОЗ не рекомендует посещать солярий даже в случае дефицита витамина D, а чтобы этот дефицит получить нужно жить в заполярье. Всем мнительным можно только порекомендовать сдать анализ на недостаток витамина D. Можно даже с автором вон той херни пари заключить.

раскрыть ветку (2)

Не в заполярье, ок? А просто выше 35 градусов с.ш. Погуглите ту же инфу. Если вы живёте выше этого значения - сколько не гуляй под солнцем с октября по апрель - толку не будет. А тем, кто хочет провериться на недостаток витамина D - лучше делать это не в России. Потому что норму у нас с 50 мкг снизили до 15 мкг в сутки. Это значение ВОЗ признаёт нижним допустимым номы, а в России - это верхнее значение нормы.

раскрыть ветку (1)
0
Если некоторым людям не достаточно того количества витамина Д, которое вырабатывается в организме под воздействием солнца (например, людям, живущим в полярных районах), то этот дефицит можно восполнить не столько с помощью оборудования для загара, сколько благодаря соответствующему рациону питания.
ВОЗ сообщает, что недостаток витамин Д лучше восполнять при помощи соответствующего рациона питания.
4

Добавте в список лечение желтухи(у новорожденных)

раскрыть ветку (3)
5
Там вроде другая длина волны используется, нет?
раскрыть ветку (2)
1

для детей длинна волн чуть длинее, но по сути тот же солярий

раскрыть ветку (1)
4

Длина, длиннее

2

Витамин Д содержится в жирных сортах рыбы. Достаточно просто устраивать себе рыбный день раз в неделю.

раскрыть ветку (4)

Много россиян могут себе позволить треску, форель или другую жирную красную рыбу?

раскрыть ветку (3)
0

Треска обсолютно нежирная и белая. Ну это так, к слову.

А любые лососевые стоят ничуть не больше, чем поход в макдак. Я покупаю большой кусок за 600-800, солю и ем на завтрак. 800 - это много? Хватает на троих на несколько дней утренних бутеров и ночных перекусов.

Это как прикол и икрой и водкой. Стоят одинаково, но мы ж знаем, что важнее)

раскрыть ветку (1)
1

Простите, перепутал тунца с треской

150 грамм раз в неделю? Думаю даже бомжи могут себе такое позволить. Если уж совсем бедный то тупо купи рыбий жир в аптеке и пей.

0

Для синтеза Д достаточно получаса нахождения кистей и лица на солнце. Причем можно с кремом от загара. Дефицит Д от отсутствия инсоляции характерен для заключенных в каменных мешках и женщин в никабах.

0
Нормальный препарат вигантол, стоимость в районе 200 рублей за пузырек, 10 капель в день и можно продолжать сидеть дома)
14
отвратительный коричневый

но не настолько отвратительно коричневый как тот понос что ты выливаешь в комменты. хули вы лезете к людям со своими псевдоумными советами и навязыванием своих никому ненужных стандартов

раскрыть ветку (4)
7
Ок, но кожа реально быстрее стареет. Все нормальные люди наоборот обмазываются солнцезащитными кремами. Солярий - это очень странное изобретение для ускорения старения.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
0
Так-то водка и сигареты - наркотики. Солярий - вроде нет. Потому и не понятно
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2

отвратительный коричневый вид можно приобрести и на солнце, но люди платят еще больше денег за возможность состарить себя под солнечной радиацией и за риск получить тепловой удар, плюс еще куча разных рисков. глупенькие, глупенькие люди

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы