Солянка мясная сборная.
Как правило, мясная солянка готовится из нескольких видов мясных вкусняшек, ну или типа, что есть в холодильнике. Давайте быть честными, у меня, такое количество ингредиентов одновременно бывает крайне редко (читай никогда). Поэтому все закупалось специально под конкретные цели и если кто-то скажет, что сделал солянку на скорую руку из того, что было, примерно из таких изысков, я отнесусь с некоторой долей скептицизма.
Вода - 2,5-3 литра (чтобы скрывала мясо)
Гoвядинa - 700 гpамм
Сocиcки мoлoчныe (с мясом) – 4 штуки
Ребра cвиные – 400-450 гpамм
Рулька свиная копченая – 1 штука
Бeкoн кoпчeный – 200 гpамм
Вeтчинa – 150 гpамм
Лук peпчaтый – 2 штуки
Мopкoвь – 1 штука
Огуpцы маринованные - 6-7 штук среднего размера
Тoмaтнaя пacтa – 70 грамм
Лaвpoвый лиcт (для бульона) – 3 листика
Лимoн, oливки, кaпepcы, cмeтaнa, петрушка, пepeц – по вкусу
Ближе к делу.
Чтобы бульон был наваристым, отварим говядину и свиные ребра следующим образом: мясо хорошо промываем, заливаем водой, чтобы мясо было покрыто на 3- 5 см. Добавляем перец горошек, лавровый лист и включаем огонь на максимум. Как только мясо закипело, даем покипеть 3 минуты, убираем всю пену (а она точно будет), добавляем 1 очищенную морковь и 1 лук, тоже очищенный. Уменьшаем огонь на минимальный минимум, как бы это глупо не звучало, и варим 1,5 часа с накрытой крышкой. При таком раскладе бульон получится прозрачным.
Мясо вынимаем в отдельную емкость, лук и морковь на выброс – все, что от них требовалось, мы уже получили. Бульон процеживаем через марлю, кастрюлю помоем, а бульон возвращаем в чистую кастрюлю.
"Зажарка".
Бекон нарежем мелкими кубиками и поместим в сухую сковороду на очень маленький огонь, чтобы жир из бекона весь вытопился, а бекон зарумянился и не сгорел.
Бекон вынимаем в отдельную емкость – он нам еще понадобится.
На вытопленном жире пассеруем мелко нарезанный лучок до прозрачности.
Затем мелконарезанные огурчики, жарим на среднем огне 3 минуты и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и вливаем пару половников из готового бульона.
Через 3-4 минуты перекладываем "зажарку" в бульон, который уже можно начинать доводить до кипения на слабом огне.
Переходим к нарезке мясной составляющей солянки. Мясо срежем с ребер и порежем меленько, так же поступим с говядиной и ветчиной. Сосиски нашинкуем кольцами.
От копченой рульки отделим, примерно, половину мяса и порежем кубиками.
Все это помещаем в кастрюлю, про бекон не забываем.
Перчим по вкусу. Соль НЕ используем т.к. в огурцах и некоторых мясных составляющих её достаточно. Варим 10 минут на среднем огне.
Подаем горяченькой, с нарезанными каперсами, маслинами, оливками, зеленью и колечком лимончика, ну и ложечку сметанки добавить обязательно.
• Приятного аппетита!
• Готовьте и кушайте с удовольствием!
Подробности в видео рецепте:
Кулинарная мастерская
10.7K постов48.5K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г