479

Солянка мясная сборная.

Как правило, мясная солянка готовится из нескольких видов мясных вкусняшек, ну или типа, что есть в холодильнике. Давайте быть честными, у меня, такое количество ингредиентов одновременно бывает крайне редко (читай никогда). Поэтому все закупалось специально под конкретные цели и если кто-то скажет, что сделал солянку на скорую руку из того, что было, примерно из таких изысков, я отнесусь с некоторой долей скептицизма.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Вода - 2,5-3 литра (чтобы скрывала мясо)

Гoвядинa - 700 гpамм

Сocиcки мoлoчныe (с мясом) – 4 штуки

Ребра cвиные – 400-450 гpамм

Рулька свиная копченая – 1 штука

Бeкoн кoпчeный – 200 гpамм

Вeтчинa – 150 гpамм

Лук peпчaтый – 2 штуки

Мopкoвь – 1 штука

Огуpцы маринованные - 6-7 штук среднего размера

Тoмaтнaя пacтa – 70 грамм

Лaвpoвый лиcт (для бульона) – 3 листика

Лимoн, oливки, кaпepcы, cмeтaнa, петрушка, пepeц – по вкусу


Ближе к делу.

Чтобы бульон был наваристым, отварим говядину и свиные ребра следующим образом: мясо хорошо промываем, заливаем водой, чтобы мясо было покрыто на 3- 5 см. Добавляем перец горошек, лавровый лист и включаем огонь на максимум. Как только мясо закипело, даем покипеть 3 минуты, убираем всю пену (а она точно будет), добавляем 1 очищенную морковь и 1 лук, тоже очищенный. Уменьшаем огонь на минимальный минимум, как бы это глупо не звучало, и варим 1,5 часа с накрытой крышкой. При таком раскладе бульон получится прозрачным.

Мясо вынимаем в отдельную емкость, лук и морковь на выброс – все, что от них требовалось, мы уже получили. Бульон процеживаем через марлю, кастрюлю помоем, а бульон возвращаем в чистую кастрюлю.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

"Зажарка".

Бекон нарежем мелкими кубиками и поместим в сухую сковороду на очень маленький огонь, чтобы жир из бекона весь вытопился, а бекон зарумянился и не сгорел.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Бекон вынимаем в отдельную емкость – он нам еще понадобится.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

На вытопленном жире пассеруем мелко нарезанный лучок до прозрачности.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Затем мелконарезанные огурчики, жарим на среднем огне 3 минуты и добавляем томатную пасту.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Перемешиваем и вливаем пару половников из готового бульона.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Через 3-4 минуты перекладываем "зажарку" в бульон, который уже можно начинать доводить до кипения на слабом огне.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Переходим к нарезке мясной составляющей солянки. Мясо срежем с ребер и порежем меленько, так же поступим с говядиной и ветчиной. Сосиски нашинкуем кольцами.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

От копченой рульки отделим, примерно, половину мяса и порежем кубиками.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Все это помещаем в кастрюлю, про бекон не забываем.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Перчим по вкусу. Соль НЕ используем т.к. в огурцах и некоторых мясных составляющих её достаточно. Варим 10 минут на среднем огне.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Подаем горяченькой, с нарезанными каперсами, маслинами, оливками, зеленью и колечком лимончика, ну и ложечку сметанки добавить обязательно.

Солянка мясная сборная. Солянка, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

• Приятного аппетита!

• Готовьте и кушайте с удовольствием!


Подробности в видео рецепте:

Кулинарная мастерская

10.7K постов48.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Чтобы оставить комментарий, необходимо или