0

Солнечные. История соседки по палате

На волне постов про солнечных.
Лежала недавно в хирургии. За 9 дней сменилось несколько соседок пожилых. Естественно, у каждой были свои истории из жизни. Одна из них у меня оставила неопределённые чувства.
Женщине сейчас около 70 лет. Очень лучезарная и активная. Появились проблемы с кишечником. Вывели ей прямую кишку на живот. Делали операцию, чтобы обратно поставить. Вот её история.
Дочь её поступила в медицинский институт, нашла там себе большую любовь. И в 19 лет забеременнела, вышла замуж. На скринингах ничего не показало. А на деле оказалось, что ребёнок родится с синдромом Дауна.
Большое горе, всё в шоке. Врачи проводят беседу с девушкой, уговаривают отказаться о ребёнка, ребёнок тяжёлый. Проблемы с сердцем, с лёгкими. Приехали родители мужа, все в печали. Но обнялись и приняли решение отказаться от ребёнка. Эта женщина (моя соседка по палате) дочери ничего не сказала, не стала отговаривать. Говорит поступай как считаешь нужным.
На тот момент у соседки был муж армянин, не родной отец её дочери. И моя соседка начинает обивать пороги детского дома, чтобы усыновить ребёнка. Никак у неё ничего не получается постоянно палки в колёса. Разрешили навещать ребёнка, говорит кормят смесями на воде. Она приносила туда качественную еду для детей и кормила там всю палату.
Она рассказывает, что в то время возле этих домов с неполноценными отказниками, постоянно "паслись" иностранцы. Ну типа на очереди стояли, чтобы детей этих забирать. С какой целью не известнто. Соседка считала, что не с благими намерениями, вроде как слухи ходили, что на органы.
Муж её сначала был против усыновления, потом, увидев, как она страдает. Пошёл в этот детский дом, дал на лапу и, о, чудо, ребёнка удалось усыновить. Ему тогда было около 1.5 лет.
Дочь, по началу ничего не хотела об этом знать. Договорились, что она к этому никакого отношения не имеет. И вот бабушка воспитывает и растит ребёнка как своего. У дочери рождается ещё трое детей.
Со временем дочери становится нужна помощь бабушки, они съезжаются и живут большой семьёй вместе со старшим ребёнком. И вот в 14 лет родители усыновляют мальчика. И вроде всё хорошо. Тяжеловато, но по привыкли, полюбили мальчика. Все дети любят старшего сына. Сейчас ему кажется 16 лет. И бабушка с большой гордостью рассказывает, как она спасла мальчишку и как благодаря ей дочь приняла эту ношу на себя. Так сказать грех с души сняла.
И вот с вроде бабушка герой в этой истории. А вроде как это выбор дочери, а его считай изменили. И даже не знаю, как бы я себя чувствовала на месте дочери.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы